Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
33705
2
Реклама

Пасхальный барашек

Пасхальный барашек
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эти милые барашки  могут стать украшением вашего пасхального стола.  Из приведенного количества ингредиентов у вас получится два  барашка и еще маковка  (количество мака указано  только для барашков).  Они довольно большие: на противне у меня поместилось две штуки.                                       Фигурки животных – зайца, барашка – символы Пасхи, так пасхальный заяц (кролик) пришёл из языческих праздников, посвящённых плодородию и весне,  и был впервые упомянут в письменных источниках Германии XVI века, хотя был известен и ранее.  Пасхальный барашек — символ, напоминающий о жертвенной гибели Иисуса Христа во искупление грехов всего человечества, символ кротости и смирения.  На пасхальном столе обязательно должен  был быть этот символ либо в виде сахарного барашка, украшающего кулич, либо из сливочного масла. 

Пищевая ценность порции

966
кКал
41%
Белки23 г
Жиры37 г
Углеводы135 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для смазывания
1 шт.
Начинка
2 ½ ст. л.
2 ½ ст. л.
Тесто
210 г
6 г
150 г
125 г
3 шт.
110 г
½ ч. л.
0,3 ч. л.
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Приготовить все необходимое. Использовала пшеничную муку хлебопекарную высшего сорта (210 г) и муку из твердых сортов пшеницы Semola (300 г). Поставить опару. Часть муки смешать с дрожжами, добавьте немного сахара и часть теплого молока, перемешать и поставьте ее в теплое место для брожения минут на 30 - 40.
Приготовить все необходимое. Использовала пшеничную муку хлебопекарную высшего сорта (210 г) и муку из твердых сортов пшеницы Semola (300 г). Поставить опару. Часть муки смешать с дрожжами, добавьте немного сахара и часть теплого молока, перемешать и поставьте ее в теплое место для брожения минут на 30 - 40.


На весь экран

# шаг 2/13

Оставшийся сахар смешать с ванильным сахаром и маслом, взбить до растворения сахара, добавить постепенно яйца, взбить.
Оставшийся сахар смешать с ванильным сахаром и маслом, взбить до растворения сахара, добавить постепенно яйца, взбить.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавить подошедшую опару, часть муки, молоко, оставшуюся муку, перемешать. Месить тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам.
Добавить подошедшую опару, часть муки, молоко, оставшуюся муку, перемешать. Месить тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам.


На весь экран

# шаг 4/13

Кастрюлю с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Через 1 час обмять тесто. Дать ему подойти еще 1 час.
Кастрюлю с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Через 1 час обмять тесто. Дать ему подойти еще 1 час.


На весь экран

# шаг 5/13

Тесто готово.
Тесто готово.


На весь экран

# шаг 6/13

Разделить тесто на две части.
Разделить тесто на две части.


На весь экран

# шаг 7/13

На бумаге нарисовать шаблон барашка и вырезать его. Часть теста раскатать, наложить на него трафарет и вырезать фигурки барашков. Я использовала нож для пиццы, чтобы вырезать барашков, затем немного подправила контур ножом.
На бумаге нарисовать шаблон барашка и вырезать его. Часть теста раскатать, наложить на него трафарет и вырезать фигурки барашков. Я использовала нож для пиццы, чтобы вырезать барашков, затем немного подправила контур ножом.


На весь экран

# шаг 8/13

Положить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Положить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 9/13

Оставшегося теста хватит и на маленькие рулетики для оформления барашков, и на большой рулет. Часть оставшегося теста раскатать в тонкую, не очень широкую, длинную полоску, слегка смочить ее водой и посыпать слоем мака, смешанного с сахаром. Свернуть в плотный рулет диаметром примерно 1,5 - 2 см. Рулет разрезать на кружочки толщиной 1–1,5 см.
Оставшегося теста хватит и на маленькие рулетики для оформления барашков, и на большой рулет. Часть оставшегося теста раскатать в тонкую, не очень широкую, длинную полоску, слегка смочить ее водой и посыпать слоем мака, смешанного с сахаром. Свернуть в плотный рулет диаметром примерно 1,5 - 2 см. Рулет разрезать на кружочки толщиной 1–1,5 см.


На весь экран

# шаг 10/13

Туловище барашка заполнить рулетами вплотную друг к другу. К голове прикрепить ухо и поместить изюминку вместо глаза. После выпечки и остывания можно использовать для глаз капли шоколада.
Туловище барашка заполнить рулетами вплотную друг к другу. К голове прикрепить ухо и поместить изюминку вместо глаза. После выпечки и остывания можно использовать для глаз капли шоколада.


На весь экран

# шаг 11/13

Дать расстояться заготовке из теста. Перед выпечкой голову и ноги барашков смазать желтком, слегка взбитым с небольшим количеством воды.
Дать расстояться заготовке из теста. Перед выпечкой голову и ноги барашков смазать желтком, слегка взбитым с небольшим количеством воды.


На весь экран

# шаг 12/13

Выпекать при 200С примерно 30 минут до образования румяной корочки. Вам может потребоваться чуть меньше или чуть больше времени. Вынуть из духовки. Выпечка получается мягкая внутри, румяная снаружи.
Выпекать при 200С примерно 30 минут до образования румяной корочки. Вам может потребоваться чуть меньше или чуть больше времени. Вынуть из духовки. Выпечка получается мягкая внутри, румяная снаружи.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад

Леночка, очень милые и красивые барашки)) Тоже готовила подобных 2 года назад.😉😍

Мальва
Мальва
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Да, согласна с тобой-они очень милые😊😍

Т
Т
9 лет назад

Да...очень аккуратная работа! 😃😇😎

Мальва
Мальва
9 лет назад
Т,

Танюш, спасибо большое за такую оценку😍😘😘🍀

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Милейшие барашки!!! 💖 Так и хочется любоваться ими!😍😍

Мальва
Мальва
9 лет назад
ВикторияS,

Викочка, как приятно читать , это можно- они останутся на 😍😘pooh_lolфото

Наталия
Наталия
9 лет назад

Леночка, у тебя, как всегда безупречно!!! Очень красиво и вкусно!!!😍😍😍

Мальва
Мальва
9 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое за такую оценку😍😘😊

Лариса
Лариса
9 лет назад

Такие аккуратные и милые 😊 Правый поглядывает на нас грустным глазом 😳

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Лариса,

А левый - уж очень сосредоточенный, деловой!😄pooh_lol

Лариса
Лариса
9 лет назад
ВикторияS,

Ага, барашки с разным настроением 😄

Мальва
Мальва
9 лет назад
Лариса,

Вот-вот, Ларисочка- мне тоже так кажется, я Анюте тоже пишу об этом-бред какой-то😍😍pooh_lol

Мальва
Мальва
9 лет назад
ВикторияS,

Мне кажется, он маленький, младшенькийpooh_lol

Мальва
Мальва
9 лет назад
Лариса,

Да, и ножки у него как-то не так уже смотрят, как у авангардного😍😘pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Лариса,

pooh_lol😆pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.