Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рогалики с маком и яблоками

Рогалики с маком и яблоками
Рогалики с маком и яблоками
Рогалики с маком и яблоками
Рогалики с маком и яблоками
Рогалики с маком и яблоками
Рогалики с маком и яблоками
Рогалики с маком и яблоками
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
40 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не знаете, что интересного приготовить к чаю? Думаете, что дать перекусить ребенку в школу или взять с собой на работу?

В таком случае я предлагаю вам испечь маленькие аппетитные рогалики с очень вкусной начинкой.

Тесто мы будем готовить дрожжевое, но обойдемся без длительных расстоек. А подходить его вообще отправим в...  холодильник!

Начинку приготовим мою любимую: маковую с яблоками. Она прекрасно сочетается со сдобным тестом.

Рецепт теста уже очень давно переписала в свою тетрадку из Интернета. Автора не помню, но ему огромное спасибо

Из данного количества теста получается много вкусных рогаликов, наестся хватит всем.

И последнее, в качестве меры используем стакан 250мл.

Пищевая ценность порции

140
кКал
5%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 шт.
Начинка
140 г
50 г
2 ст. л.
2 шт.
Тесто
1 стакан
200 г
1 ст. л.
1 г
1 щепотка
3 шт.
4 стакана

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Сметану смешиваем с яйцами, солью и ванилином и взбиваем венчиком до однородности.
Сметану смешиваем с яйцами, солью и ванилином и взбиваем венчиком до однородности.


На весь экран

# шаг 2/12

Теперь добавляем к полученной массе растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин и снова все перемешиваем.
Теперь добавляем к полученной массе растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин и снова все перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/12

Пришла очередь сухих дрожжей. Столовую ложку набираем хорошо полную и высыпаем в сметанно-яичную массу.
Пришла очередь сухих дрожжей. Столовую ложку набираем хорошо полную и высыпаем в сметанно-яичную массу.


На весь экран

# шаг 4/12

Три стакана муки высыпаем сразу, предварительно муку желательно просеять. Четвертый стакан подсыпаем постепенно и замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто ничем не накрываем и убираем в холодильник на час.
Три стакана муки высыпаем сразу, предварительно муку желательно просеять. Четвертый стакан подсыпаем постепенно и замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто ничем не накрываем и убираем в холодильник на час.


На весь экран

# шаг 5/12

Пока тесто ждет в холодильнике, займемся начинкой. Мак залить кипятком, накрыть емкость с маком крышкой, через 20 минут слить всю воду. Я мак откидываю на мелкое сито, так удобнее слить всю воду. Затем к маку добавляем сахар и густой абрикосовый джем, погружным блендером немного взбиваем массу. Осталось добавить к начинке яблоки, очищенные и нарезанные мелким кубиком. У меня яблоки сорта Симиренко, среднего размера. Фото готовой начинки, к сожалению, получилось размытым, а я это увидела только сегодня. Так что решила его в рецепт не добавлять, так как никакой художественной и информативной ценности оно в себе не несет.
Пока тесто ждет в холодильнике, займемся начинкой. Мак залить кипятком, накрыть емкость с маком крышкой, через 20 минут слить всю воду. Я мак откидываю на мелкое сито, так удобнее слить всю воду. Затем к маку добавляем сахар и густой абрикосовый джем, погружным блендером немного взбиваем массу. Осталось добавить к начинке яблоки, очищенные и нарезанные мелким кубиком. У меня яблоки сорта Симиренко, среднего размера. Фото готовой начинки, к сожалению, получилось размытым, а я это увидела только сегодня. Так что решила его в рецепт не добавлять, так как никакой художественной и информативной ценности оно в себе не несет.


На весь экран

# шаг 6/12

Час прошел незаметно. Готовое тесто делим на пять частей. Работаем по очереди с каждой частью. Раскатываем ее в круг диаметром 30 см, разрезаем его на 8 секторов.
Час прошел незаметно. Готовое тесто делим на пять частей. Работаем по очереди с каждой частью. Раскатываем ее в круг диаметром 30 см, разрезаем его на 8 секторов.


На весь экран

# шаг 7/12

Каждый сектор я еще немного раскатываю, чтобы удлинить его. Возле широкой части кладем полную чайную ложку начинки.
Каждый сектор я еще немного раскатываю, чтобы удлинить его. Возле широкой части кладем полную чайную ложку начинки.


На весь экран

# шаг 8/12

Теперь скатываем тесто рулетиком от широкого края к узкому. "Хвостик" старайтесь прятать под рогалик иначе во время выпечки он поднимется и будет торчать)
Теперь скатываем тесто рулетиком от широкого края к узкому. "Хвостик" старайтесь прятать под рогалик иначе во время выпечки он поднимется и будет торчать)


На весь экран

# шаг 9/12

Готовые рогалики выкладываем на противень с пергаментом, смазываем их слегка взбитым яйцом. Расстойки давать не нужно, подготовили противень - выпекаем.
Готовые рогалики выкладываем на противень с пергаментом, смазываем их слегка взбитым яйцом. Расстойки давать не нужно, подготовили противень - выпекаем.


На весь экран

# шаг 10/12

Выпекаем наши изделия в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до зарумянивания.
Выпекаем наши изделия в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до зарумянивания.


На весь экран

# шаг 11/12

Готовые рогалики бесподобны как с пылу-жару, так и холодными.
Готовые рогалики бесподобны как с пылу-жару, так и холодными.


На весь экран

# шаг 12/12

Очень рекомендую попробовать теплый рогалик с холодным молоком. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Очень рекомендую попробовать теплый рогалик с холодным молоком. Это очень вкусно. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад

Наташенька, очень интересная и вкусная начинка!😉😘😍😋🌺

Т
Т
9 лет назад

Натуля,с маком вкусно вышли рогалички))) 😌🌺😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Очень вкусная начинка😋😋 и красивые рогалики💐

julika
julika
9 лет назад

Наташенька, мне очень нравятся твои рогалики😋 вкуснейшие🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Я как раз сегодня сделала рулет с маком, из ночного дрожжевого теста😊😃 Вкусная у тебя начинка, Натуля с яблочками и джемом😋😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.