Форму смазать маслом (любым).
На дно положить промасленный с двух сторон круг из пекарской бумаги.
Края обсыпать кунжутом или сухарями, это по вкусу.
На 1/3 форму заполнить тестом. Смазать желтком, слегка разведенным водой.
Поставить в теплое место (я сразу в духовку, теплую, но выключенную).
Когда тесто поднимется на 3/4 формы, включить огонь. Сначала побольше, примерно 180*С, как только куличи поднимутся до конца, убавить огонь до 160*С.
В этот момент я накрываю их смоченными в воде кружками из пекарской бумаги, для того, чтобы верх не очень сильно подрумянивался(но это только у больших куличей).
Готовность куличей проверяем деревянной палочкой.
У меня формы разного размера, а пеку я их одновременно, поэтому часть вынимаю раньше из духовки.
После того, как куличи вынуты из духовки, им нужно дать немного постоять, накрыв полотенцем, потом вынуть из формы.
Если печь в одноразовых бумажных формочках, то конечно много чего делать ну нужно.
Марусенька , прими мои искренние поздравления с РД!!! Восхитительно
Яночка, спасибо большое!
Поздравляю с РД!
Яночка, спасибо тебе!
Маруся как жалко вчера пропустила! прелесть куличек! я тебя поздравляю с Днем рождения и с РД!
Светочка, рада тебя видеть! Главное на поздравление успела))) Мне очень приятно, спасибо!
Машенька, поздравляю с прекрасным РД!!!
Аллочка, спасибо большое! и за поддержку!
Машулечка, Поздравляю тебя с чудесным РД!!! Замечательный подарок ты себе сегодня ко ДР сделала!
Викуля. спасибо большое! и за поддержку конечно!!!
да, в ДР конечно было очень приятно видеть свой рецепт на главной!