Честно говоря, озадачилась, как лучше назвать это блюдо по-русски. В турецкой кухне есть отдельная большая категория блюд дословно "с оливковым маслом". Имеются в виду овощи, приготовленные методом тушения c маслом, иногда с добавлением риса или булгура, проще говоря - без мяса. Аналогичным способом, например, готовятся кабачки, шпинат, фасоль, перец, баклажаны, сельдерей, артишок и даже айва. Подается как основное блюдо.
Предлаю вам подробный рецепт приготовления лука-порея.
Белки | 3 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 17 г |
4 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
½ ч. л. |
1 ст. л. |
½ ст. л. |
по вкусу |
2 ст. л. |
3 ст. л. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Спасибо!! Отличный рецепт! Нам с мужем очень понравилось! :)
Светочка спасибо большое за рецепт ,вкусно,нежно,замечательный гарнир получился .Добавила душистый перчик.Про морковь совсем забыла,но и без нее нам понравился рис в таком составе 💖💐
На здоровье! Морковь там больше для цвета, очень многие готовят без нее, так что все получилось, как надо!
😊🌺
хороший оригинальный рецепт и лук-порей нарезан правильно по диагонали!!! 5 баллов!!
а можно добавить вместо сахара немного апельсинового сока. оригинальный вкус получается.
как и все блюда на оливковом масле принято подавать холодными! 😉
О да, апельсиновый сок я люблю использовать, необыкновенно получается! Холодным у нас ничего не принято, муж любит еду только в горячем виде :)
горячую ?! как странно.... вот еще раз убеждаюсь, что Турция хоть и маленькая страна, но в каждом регионе свои кулинарные традиции.
сппсибо еще раз за рецепт. 🌺
Это точно, я тоже не перестаю удивляться их традициям, в особенности в кулинарии. Хотя это лучше упрямством назвать или консерватизмом и узостью взглядов. Вот так и никак иначе! Знакомая турчанка мне жаловалась, что муж какое-то блюдо только со сливочным маслом ест, а она, как в ее семье семье, добавила оливковое. Ну конец света просто :)
как в старом добром фильме про Шурика - "будем перевоспитывать..." pooh_lol
Мне очень понравилось блюдо, Света! ))) спасибо за рецепт! 💗💐
Спасибо Ира! У нас близкие вкусовые пристрастия )))
Вкусно, полезно и очень ново, необычно!!!😋💗🌸