Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Телятина с розмарином и чесноком, запеченная в рукаве

Телятина с розмарином и чесноком, запеченная в рукаве
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Запекала телятину на Пасху. Впопыхах забыла предварительно обжарить его на сковороде. Поэтому много сока было в рукаве, а само мясо получилось немного суховатым. Но все-равно получилось очень вкусным и ароматным, тем более с домашней горчичкой и под хороший коньяк)

Мясо мариновала на ночь (хотя это совсем не обязательно), поэтому время указываю только запекания.

Пищевая ценность порции

467
кКал
19%
Белки88 г
Жиры11 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
22 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 зубчика
2 веточки
850 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Берем кусок свежего мяса. Даже не знаю, как называется эта часть. Если нужно, то моем под проточной холодной водой и обсушиваем. Я покупаю в проверенном месте, поэтому не мою.
Берем кусок свежего мяса. Даже не знаю, как называется эта часть. Если нужно, то моем под проточной холодной водой и обсушиваем. Я покупаю в проверенном месте, поэтому не мою.


На весь экран

# шаг 2/6

Натираем солью, перцем, сушеным базиликом, оливковым маслом и бальзамико. Делаем небольшие отверстия кончиком ножа и шпигуем мясо чесноком.
Натираем солью, перцем, сушеным базиликом, оливковым маслом и бальзамико. Делаем небольшие отверстия кончиком ножа и шпигуем мясо чесноком.


На весь экран

# шаг 3/6

Накрываем пищевой пленкой. Можно дать ему так пару часиков постоять при комнатной температуре, а можно на на ночь в холодильник поставить.
Накрываем пищевой пленкой. Можно дать ему так пару часиков постоять при комнатной температуре, а можно на на ночь в холодильник поставить.


На весь экран

# шаг 4/6

Вот тут я упустила важный момент. Нужно было быстро обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, а уже потом закладывать в рукав, я замоталась и забыла это сделать... Ну ничего. Выкладываем мясо в рукав для запекания, добавляя веточки розмарина, закрываем его, прокалываем в паре мест для выхода пара зубочисткой, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.
Вот тут я упустила важный момент. Нужно было быстро обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, а уже потом закладывать в рукав, я замоталась и забыла это сделать... Ну ничего. Выкладываем мясо в рукав для запекания, добавляя веточки розмарина, закрываем его, прокалываем в паре мест для выхода пара зубочисткой, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Вынимаем мясо, вскрываем рукав и поливаем соком, который образовался.
Вынимаем мясо, вскрываем рукав и поливаем соком, который образовался.


На весь экран

# шаг 6/6

Режем и подаем с горчицей и овощами. Приятного аппетита!
Режем и подаем с горчицей и овощами. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Ani Radeva
Ani Radeva
6 лет назад

Оч вкусно получилось!🌟

Natali
Natali
9 лет назад

Заманчивое мяско😍

Mari
Mari
9 лет назад
Natali,

pooh_lol😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Нежное мясо😋😋

Mari
Mari
9 лет назад
Елена Чибис
Елена Чибис
9 лет назад

Очень люблю подобные запекания мяса, но всегда боюсь, что мясо будет сухим...а тут в рукаве...Подскажи, пожалуйста, как всё-таки называется часть телятины, которую брала, ато они ведь разные...я не компетентна в этом вопросе😊 И на сколько сильно нужно обжаривать на сковородке перед духовкой?

Mari
Mari
9 лет назад
Елена Чибис,

Я тоже не компетентна))) Даже написала в комментариях, что не знаю как называется эта часть.😴 Но мясо чистое без жилок в середине, разделено пленочкой на 2 доли, одну большую и маленькую, на первом фото видно) Я выбираю "на глаз". Обжарить быстро на большом огне с добавлением небольшого количества оливкового масла, чтобы мясо "схватилось" со всех сторон, подрумянилось. Тогда большая часть сока останется внутри. 🌺

Mari
Mari
9 лет назад
Елена Чибис,

Полазила в интернете, похоже на телячий окорок

Елена Чибис
Елена Чибис
9 лет назад
Mari,

СПасибо! Всё поняла! Нужно пробовать, чтобы понять!😜

Mari
Mari
9 лет назад
Елена Чибис,

Это точно!😉

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад

Объеденье!!😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.