Главное правило при приготовлении солянки – не переборщить с кислотой, она не должна перебивать вкус других продуктов. По консистенции она должна быть средней густоты: не жидкой и не слишком густой, чтобы ложка стояла. Если у вас есть огуречный, капустный рассол, то это будет кстати (в небольшом количестве) в вашей солянке. Солянка может быть приготовлена из разных сортов рыбы, бульон может быть пиготовлен из мелкой рыбешки. Бульон не солить!. Пикантности добавит некоторое количество слабосоленой рыбы или рыбы холодного копчения (осетрины, форели, скумбрии, семги). Принцип приготовления солянок прост: жидкую и густую части готовят отдельно, потом соединяют за 10 - 15 минут до готовности, не столько для варки, сколько для прогревания и создания аромата. Перед подачей добавляют гарнир в тарелки: оливки, маслины, дольки лимона, зелень, кусочки рыбы. Просто, но очень вкусно!
Если вы готовите солянку из целой рыбы, а не из супового набора, то варится крепкий бульон из головы, хвоста, плавников и позвоночной части, филейная часть рыбы (семги, форели) отдельно от бульона отваривается в небольшом количестве воды в достаточно небольшой промежуток времени, чтобы не потеряла наша рыбка сочность, добавляется в уже готовую солянку.
Белки | 41 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 10 г |
350 г |
3 шт. |
5 шт. |
0,3 стакана |
60 г |
1 ст. л. |
2 ½ ст. л. |
2 ½ ст. л. |
1 шт. |
1 шт. |
1 ч. л. |
½ шт. |
½ шт. |
2 шт. |
½ ч. л. |
⅘ ч. л. |
700 г |
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Наступающий 2025-й по Восточному календарю будет годом Змеи. Чтобы расположить к себе «хозяйку
У меня слюньки потекли! Голосую двумя руками😜
Как я это понимаю, спасибо большое за голос😳😍
Я бы посмаковала! 😋🌺😋
Танюша, спасибо большое)))))😍😊😘
Хороша соляночка, наваристая, аппетитная!😋😍😃🌸
Викочка, спасибо большое за теплые слова😍😘😊
Конечно,вкусно 😊 ,даже не сомневаюсь! 😘
Яночка, согласна на все 100%😍😘😊
Эх, соляночка - ХО-РО-ША! Очень аппетитно! 😋
Леночка, спасибо большое, приятно слышать😍😘😘😊😊