Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
13400
0
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
24523
3
Реклама

Бриошь с ванилью

Бриошь с ванилью
Бриошь с ванилью
Бриошь с ванилью
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Просмотрела почти все рецепты на данную тему на нашем сайте. И все-таки решилась выложить свой. Вернее это рецепт Алексея Зимина. Совершенно согласна с Тусей - дело это нелегкое, если не использовать тестомес, как советует А.Зимин. У меня тестомеса нет, поэтому пришлось все руками. Вымешиваю тесто, а в голове одна мысль:" У меня вообще что-нибудь получится?" И вот что получилось. На вкус тесто очень сдобное, со сливочно-ванильным ароматом. Хочу теперь попробовать некоторые рецепты авторов нашего сайта.

Пищевая ценность порции

553
кКал
23%
Белки13 г
Жиры31 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
12 г
25 г
7 шт.
80 г
1 ч. л.
250 г
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Просеять муку. Добавить соль, потом сахар, дрожжи. Все перетереть.
Просеять муку. Добавить соль, потом сахар, дрожжи. Все перетереть.


На весь экран

# шаг 2/8

Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и оставить в холодильнике.
Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и оставить в холодильнике.


На весь экран

# шаг 3/8

6 яиц слегка взбить с ванильным экстрактом.
6 яиц слегка взбить с ванильным экстрактом.


На весь экран

# шаг 4/8

Влить яйца в мучную смесь и размешать в тестомесе или руками. Месить не менее 15 минут, пока тесто не станет эластичным. Я вымешивала на столе без добавления муки, как тесто для пельменей. А затем частями добавлять масло и опять вымешивать. Постепенно тесто будет становиться мягче и послушнее. На это уйдет минут 15-20.
Влить яйца в мучную смесь и размешать в тестомесе или руками. Месить не менее 15 минут, пока тесто не станет эластичным. Я вымешивала на столе без добавления муки, как тесто для пельменей. А затем частями добавлять масло и опять вымешивать. Постепенно тесто будет становиться мягче и послушнее. На это уйдет минут 15-20.


На весь экран

# шаг 5/8

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на сорок минут в теплое место. Затем обмять его — пару раз собрать бока и вмять в центр колобка. Расплющить его в лепешку диаметром примерно 30 см и положить на ночь в холодильник.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на сорок минут в теплое место. Затем обмять его — пару раз собрать бока и вмять в центр колобка. Расплющить его в лепешку диаметром примерно 30 см и положить на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/8

Утром из этой лепешки я стаканом вырезала 16 толстых кружков и скатала ровные колобки, разложила их на застеленный пекарской бумагой противень и поставила еще на час в теплое место.
Утром из этой лепешки я стаканом вырезала 16 толстых кружков и скатала ровные колобки, разложила их на застеленный пекарской бумагой противень и поставила еще на час в теплое место.


На весь экран

# шаг 7/8

После расстойки сделать на каждой бриоши ножницами надрезы крест-накрест и смазать взболтанным яйцом.
После расстойки сделать на каждой бриоши ножницами надрезы крест-накрест и смазать взболтанным яйцом.


На весь экран

# шаг 8/8

Выпекать при 170 градусах 15-20 минут.
Выпекать при 170 градусах 15-20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Не пройдёшь мимо такого аромата))) 😄😋😇

Галина
Галина
9 лет назад
Т,

Cпасибо😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Какие красивые кругляшки. Очень аппетитные!

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Симпатюльки😋😋😋

Галина
Галина
9 лет назад
Ирина B&C,

Cпасибо😘

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад

Галя, какие сдобные булочки😋🌺! Класс!

Галина
Галина
9 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо😘 С праздником! А у нас со вчерашнего вечера непрерывно льет дождь😭

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
Галина,

Галя, знаю , сейчас с сестрой разговаривала, она в магазин ходила, как раз подъехали курсанты с парада (сестра с мужем живут в ЧВВАКУШЕ), все мокрые.

Галина
Галина
9 лет назад
~Un Dina~,

Алла, снег валит😱

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
Галина,

Круто! У нас +20, дождь.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Сдобные ароматные булочки, представляю аромат...😇

Галина
Галина
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Даже муж проснулся😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.