Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я не знаю, может быть мы вчера изобрели велосипед, но ранее мне не попадался такой или подобный рецепт приготовления печени. Да я и не искала)
Мы с мужем блюда из печени очень любим, а детки - нет. Только котлетки из куриной печенки. Но котлетки это долго - лень мясорубку доставать, а потом ее мыть и сушить, а если быстро нужно?
И вот вчера мне хотелось быстро приготовить куриную печень, а быстро, это мы знаем, с лучком и морковкой да со сметаной на сковородочке) Но дети!
И тут мой муж произносит гениальную фразу:"Сделай в кляре". Занавес.

Пищевая ценность порции

396
кКал
16%
Белки22 г
Жиры28 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 мл
2 г
4 зубчика
1 пучок
3 горсти
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
200 г
1000 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Итак, у меня была одна ванночка с куриной печенкой. Я ее промыла, перебрала, кусочки разрезала пополам. Всю печень сразу опустила в кляр. Количество кефира для кляра смотрите сами - сколько нужно. Я вылила в миску примерно половину литрового пакета. Муку добавляем, чтобы была консистенция, как на оладьи. Далее добавляем все перечисленные выше ингредиенты, кроме подсолнечного масла - на нем будем жарить.
Итак, у меня была одна ванночка с куриной печенкой. Я ее промыла, перебрала, кусочки разрезала пополам. Всю печень сразу опустила в кляр. Количество кефира для кляра смотрите сами - сколько нужно. Я вылила в миску примерно половину литрового пакета. Муку добавляем, чтобы была консистенция, как на оладьи. Далее добавляем все перечисленные выше ингредиенты, кроме подсолнечного масла - на нем будем жарить.


На весь экран

# шаг 2/4

Обжаривала на подсолнечном масле в глубокой посуде с высокими толстыми стенками до золотистого цвета на среднем огне. Прикрывала крышкой, но не до конца.
Обжаривала на подсолнечном масле в глубокой посуде с высокими толстыми стенками до золотистого цвета на среднем огне. Прикрывала крышкой, но не до конца.


На весь экран

# шаг 3/4

Сложила в другую посудину.
Сложила в другую посудину.


На весь экран

# шаг 4/4

Подавать можно с любым гарниром. Особенно вкусно со сметаной, помидорами, зеленью и молодым картофелем. Очень подойдет соус из сметаны и майонеза с чесночком и специями, зеленью - как для голубцов.
Подавать можно с любым гарниром. Особенно вкусно со сметаной, помидорами, зеленью и молодым картофелем. Очень подойдет соус из сметаны и майонеза с чесночком и специями, зеленью - как для голубцов.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Ия печень люблю , а вот до кляра не додумалась 😊

kolbinka
kolbinka
9 лет назад
М. Е.,

И мне бы в голову не пришло никогда, если бы не муж. Я, порой. его прошу подкинуть идею, когда впадаю в ступор и не знаю, что приготовить.😀

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Уверенна -вкусно😋😋

kolbinka
kolbinka
9 лет назад
Ирина B&C,

Да сама не ожидала))))

наталья
наталья
9 лет назад

Я тоже люблю куриную печень 😋

kolbinka
kolbinka
9 лет назад
наталья,

Хороший, полезный продукт и не дорогой))))

Апрель
Апрель
9 лет назад

тоже вариант😋

kolbinka
kolbinka
9 лет назад
Апрель,

А еще бюджетно, а это немаловажно)))

Tatti1974
Tatti1974
9 лет назад
kolbinka,

Интересно, а печень успевает за это время прожариться внутри, чтобы кляр оставался не пригоревшим?

kolbinka
kolbinka
8 лет назад
Tatti1974,

Простите, долго здесь не была)))
Печень сырой не была, она же куриная - очень нежная и быстро готовится)))🌷

kolbinka
kolbinka
8 лет назад
Tatti1974,

И еще немаловажная деталь - я готовила в глубокой посуде с толстым дном.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.