Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава с рисом, курицей и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
49493
1
Реклама

Курица под кирпичом

Курица под кирпичом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если переводить дословно с английского, то звучит как "кирпичная курица". Вместо кирпича можно использовать любой тяжелый предмет как груз. В моем случае кастрюля-жаровня.

 

Участник конкурса
Собираемся на пикник

Пищевая ценность порции

687
кКал
29%
Белки62 г
Жиры48 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
15 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Глазурь:
½ стакана
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

По рецепту идет готовая бальзамическая глазурь. Мы ее приготовим в домашних условиях. В небольшую кастрюлю вылить бальзамический уксус, добавить мед. Поставить на небольшой средний огонь, помешивать 15 мин. Жидкость слегка загустеет. Снять с огня, остудить, для быстроты можно перелить в другую емкость.
По рецепту идет готовая бальзамическая глазурь. Мы ее приготовим в домашних условиях. В небольшую кастрюлю вылить бальзамический уксус, добавить мед. Поставить на небольшой средний огонь, помешивать 15 мин. Жидкость слегка загустеет. Снять с огня, остудить, для быстроты можно перелить в другую емкость.


На весь экран

# шаг 2/6

Курицу разрезать бабочкой, для этого используем острые кулинарные ножницы и срезаем часть со стороны спинки, где идет основная кость. Не выбрасываем, пригодится для готовки куриного бульона.
Курицу разрезать бабочкой, для этого используем острые кулинарные ножницы и срезаем часть со стороны спинки, где идет основная кость. Не выбрасываем, пригодится для готовки куриного бульона.


На весь экран

# шаг 3/6

На чугунной сковороде разогреть оливковое масло, положить курицу шкуркой вниз. Поставить на нее груз используя фольгу, например. И жарить в течение 15 мин.
На чугунной сковороде разогреть оливковое масло, положить курицу шкуркой вниз. Поставить на нее груз используя фольгу, например. И жарить в течение 15 мин.


На весь экран

# шаг 4/6

Перевернем кожицей вверх, ставим опять груз и готовим опять 15 мин.
Перевернем кожицей вверх, ставим опять груз и готовим опять 15 мин.


На весь экран

# шаг 5/6

Следующие 15 мин. Смазываем кисточкой бальзамической глазурью, возвращаем груз и на 15 мин. Также поступаем со второй стороной, смазываем глазурью и еще 15 мин.
Следующие 15 мин. Смазываем кисточкой бальзамической глазурью, возвращаем груз и на 15 мин. Также поступаем со второй стороной, смазываем глазурью и еще 15 мин.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовую курицу разрезаем на части и подаем с готовым гарниром или разрезанную на части берем на пикник. Приятного аппетита.
Готовую курицу разрезаем на части и подаем с готовым гарниром или разрезанную на части берем на пикник. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Классно! Должно быть очень вкусно))pooh_lol

Апрель
Апрель
9 лет назад
Lyudmilae,

согласнаpooh_lol

julika
julika
9 лет назад

Аппетитная курочка😋 празднично 😍💗🌸

Апрель
Апрель
9 лет назад
julika,

спасибо Юлечка💗

Апрель
Апрель
9 лет назад
julika,

Юлечка спасибо огромное за голос😍😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад

Очень понравилось блюдо и его презентация💖

Апрель
Апрель
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

спасибо Светлана😊💗

Апрель
Апрель
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светлана спасибо за голос и комплимент😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Аппетитная курочка и глазурь отличная😋😋, а я так молоденьких перепелок жарила, правда без глазури💖

Апрель
Апрель
9 лет назад
Ирина B&C,

да метод интернациональныйpooh_lol💗

Елена Чибис
Елена Чибис
9 лет назад

Хороша курочка! Очень красивая подача!😉😉😉

Апрель
Апрель
9 лет назад
Елена Чибис,

спасибо Елена💗

Апрель
Апрель
9 лет назад
Елена Чибис,

Елена спасибо за голос💗💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.