Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
101549
9
Реклама

Пирог с брокколи и горбушей

Пирог с брокколи и горбушей
Пирог с брокколи и горбушей
Пирог с брокколи и горбушей
Пирог с брокколи и горбушей
Пирог с брокколи и горбушей
Пирог с брокколи и горбушей
Пирог с брокколи и горбушей
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог готовлю я уже очень давно. И в праздники, и в будни, для дружеских посиделок и пикника - всегда он идёт "на ура". Тонкий слой лёгкого слоёного теста прекрасно подходит для нежной и сочной начинки. Вкусно всем - и детям, и взрослым! В этом рецпепте я использовала горбушу горячего копчения. Для более бюджетного варианта прекрасно подойдёт упаковка крабового мяса (палочек), порезанного кубиками. Пирог получается также очень вкусным и хорошо нарезается на порционные кусочки, удобен при транспортировке, т к не разваливается. Подавать пирог лучше остывшим, но это - дело вкуса! Угощайтесь!

Участник конкурса
Собираемся на пикник

Пищевая ценность порции

285
кКал
12%
Белки13 г
Жиры21 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
300 г
3 шт.
100 г
100 г
100 г
по вкусу
по вкусу
200 г
400 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Брокколи разморозить. Крупные соцветия разрезать, "ножки" так же разрезать пополам. Отварить брокколи в подсоленной воде до полуготовности (около 3 мин после закипания). Воду слить, капусту остудить.
Брокколи разморозить. Крупные соцветия разрезать, "ножки" так же разрезать пополам. Отварить брокколи в подсоленной воде до полуготовности (около 3 мин после закипания). Воду слить, капусту остудить.


На весь экран

# шаг 2/11

Рыбу разобрать на кусочки, вынуть косточки.
Рыбу разобрать на кусочки, вынуть косточки.


На весь экран

# шаг 3/11

Сыр натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.


На весь экран

# шаг 4/11

Взбить 3 яйца.
Взбить 3 яйца.


На весь экран

# шаг 5/11

Добавить сметану, майонез, сыр и всё как следует перемешать. Приправить перцем и солью (не пересолите, т к в смесь входит и сыр, и майонез).
Добавить сметану, майонез, сыр и всё как следует перемешать. Приправить перцем и солью (не пересолите, т к в смесь входит и сыр, и майонез).


На весь экран

# шаг 6/11

В миске аккуратно перемешать брокколи, горбушу и яичную смесь.
В миске аккуратно перемешать брокколи, горбушу и яичную смесь.


На весь экран

# шаг 7/11

Тесто разморозить. Раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности по размеру формы, оставляя немного теста на "бортики". Форму для выпечки смазать растительным маслом. Уложить тесто.
Тесто разморозить. Раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности по размеру формы, оставляя немного теста на "бортики". Форму для выпечки смазать растительным маслом. Уложить тесто.


На весь экран

# шаг 8/11

Выложить начинку, разровнять. Тесто загнуть внутрь.
Выложить начинку, разровнять. Тесто загнуть внутрь.


На весь экран

# шаг 9/11

Выпекать в разогретой до 180 г духовке около 50 минут. Начинка должна пропечься, тесто слегка зарумяниться.
Выпекать в разогретой до 180 г духовке около 50 минут. Начинка должна пропечься, тесто слегка зарумяниться.


На весь экран

# шаг 10/11

Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Позволить полностью остыть пирогу вы всё-равно не сможете, т.к. обязательно захочется его попробовать. Но поскольку порция большая, то, надеюсь, что и до пикника вы его всё-таки донесёте!! Хорошей вам погоды и вкусного веселого пикника!
Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Позволить полностью остыть пирогу вы всё-равно не сможете, т.к. обязательно захочется его попробовать. Но поскольку порция большая, то, надеюсь, что и до пикника вы его всё-таки донесёте!! Хорошей вам погоды и вкусного веселого пикника!


На весь экран

# шаг 11/11

А это фото моей 1-ой публикации в журнале, лет... -дцать назад!!! (вариант пирога с брокколи и крабовыми палочками).
А это фото моей 1-ой публикации в журнале, лет... -дцать назад!!! (вариант пирога с брокколи и крабовыми палочками).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
Elena.Vakk
Elena.Vakk
9 лет назад

Виктория,а какого размера ваша форма для выпечки?

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Elena.Vakk,

Эта форма 28*22 см😃

Лариса
Лариса
9 лет назад

Вика, пирог наишикарнейший 💖 Съела одна больше половины 😏 Готовила бюджетный вариант с крабовым мясом. Пирог мой на все 100%. Попробую варианты с рыбой и с ветчиной, брокколи незаменима (моя любимица). Спасибо за классный рецепт 😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Лариса,

Ух ты!!!! 😃 Ларочка, какой красавчик-пирог у тебя, просто прелесть!!! 😍 Я очень рада, что понравился вариант с крабовым мясом, с рыбкой и креветочками- тоже очень вкусно будет😋 , да и с ветчиной - тоже достойный вариант!👌💗 Спасибо тебе , милая, что поделилась!😘🌷

Лариса
Лариса
9 лет назад
ВикторияS,

В эти выходные буду делать его еще раз. Домашние просят, им то досталось мало pooh_lol Тесто остается немного при раскатке, т.к. у меня нет подходящей прямоугольной формы, разрезала на полоски и уложила сверху. Ох, Викуля, боюсь я опять съем много 😒
Вкусный, вкусный пирожок
Похудеть не даст дружок 😩
pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Лариса,

Ларочка, ешь на здоровье! 😘 Чем этот пирог очень нравится и не надоедает за столько лет - так это то, что теста в нём минимально, а сплошная овоща и полезность!!!🍃😋😄pooh_lol🍀

Т
Т
9 лет назад

Викуль, 😍 любуюсь твоим пирожком))) 😊💖😇😉😉

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Т,

Танечка, спасибо!😘🌹 Мне очень приятно!!!😌😍🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Фото👌шикарное, пирог😋вкуснейший, а Викуля😍красавица!!!!😌💐

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, ну прям захвалила!!!😍😌pooh_lol Но приятно ведь очень!😍😌😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
ВикторияS,

pooh_lol😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Вот это пирог - ТАК уже проверен временем. Рецепт отточен и доведён до совершенства? Все пропорции выверены временем? Что там говорил про - дцать лет говорила? Нисколько не изменилась 😉

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо тебе большое за тёплый отзыв и комплимент!😌😍 Да, 8 лет назад дело было..😌pooh_lol Пирог очень любим в нашей семье, и при всём многообразии выбора 😇 время от времени всё-равно готовлю именно его.😍😌🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.