Всем привет! Как и обещала - не с пустыми руками, а с благодарственным тортиком/ Так сказать, проставляюсь, за сладкий РМ апреля. Хочу еще раз сказать всем спасибо! Совершенно неожиданный для меня стал этот РМ) И тем приятней) Спасибо!
Ну и "спасибо" моё будет сладким и летним) Очень простой и быстрый в приготовлении чизкейк. Хотя это скорее всего, сырник, судя по составу. Но вид у него получился как у настоящего тортика. Так что повелеваю быть ему чизом)
Всем приятного аппетита и волшебных летних дней!
Белки | 19 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 35 г |
45 г |
110 г |
45 г |
40 г |
2 ст. л. |
325 г |
75 мл |
3 шт. |
180 г |
3 ст. л. |
50 г |
100 г |
360 г |
Иногда жизненно необходимо быстро и без лишнего похода в магазин приготовить крем для торта.
Ученые все еще изучают потенциал куркумы, открывая все новые и новые свойства этой специи. Испанские
4 февраля православные отмечают день Святого Тимофея. Он был учеником апостола Павла и одним из
Самая полезная осенняя ягода — брусника. Она обладает тонизирующим, жаропонижающим,
Здравствуйте, скажите, в рецепте указано 110 горстей печенья. Это 110 грамм имелось ввиду? И можно чем то заменить сливочный сыр?
Добрый день, Лана! Ну конечно же, 110 грамм) Наверное, какой-то сбой произошел.
Сливочный сыр лучше ничем не заменять. Как альтернатива - almette, hochland, buko, rama creme bonjour, president. Если совсем ничего нет - используйте в общей сложности 650 г протёртого творога (или трижды прокрученный на мясорубку). По вкусу будет в бОльшей степени напоминать запеканку.
Спасибо за совет. Сыр я все - таки нашла. И домашним чиз понравился. Но у меня не получились слои как на картинке. Слишком жидкая творожено - сырная масса получилась. В чем может быть загвостка? Правда у меня сливки были 20% и смешивала я сначала погружным бендером, а потом уже венчиком. Это могло повлиять? Я первый раз делала чиз, но очень хочу научиться. Мы с мужем их оч любим. Заранее спасибо за ответ
Спасибо за рецепт. Пекла в форме 22 см (меньше у меня нет), поэтому он у меня пониже. Слои вливала ОЧЕНЬ осторожно, но они были слишком жидкие, поэтому сильно перемешались. Украшать не стала - застывший шоколад сильно крошится.
Здравствуйте, Ольга! Застывший шоколад, на самом деле, неприлично сильно крошится. А если сделать глазурь (т.е. к шоколаду добавить сливки) - ничего крошиться не будет. Жидкость массы обуславливается многими факторами: размер яиц, жирность творога и наличие в нём сыворотки, да и сливочный сыр тоже разный...
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту и фото отчет!
Анна, я с отчётом. Испекла твой чизкейк и... очень довольна! Очень вкусно, несложно, сырно-творожно! Единственное, у меня получилось мало вишневого пюре - вишня была замороженная, много сока отдала, я его слила, а когда в пюре ягоду перемолола оказалось меньше 3 ст. ложек. Ну и добавлять и еще раз варить, конечно же, не захотелось . Поэтому цвет не такой яркий и красивый как у тебя. Но всё равно вкусно! Спасибо за рецепт ! Фотоотчёт загрузила.
Леночка, привет! Спасибо огромное за отчет Я необыкновенно рада, что тебе было вкусно) В сезон свежих ягод этот тортик можно с чем угодно готовить. А цвет - не беда. Получился нежный розовый оттенок) Спасибо еще раз!
Анюта, я с отчетом. Ты же знаешь, чизкейк я обожаю, в твоем исполнении особенно. Я только заменила вишню на клубнику, как говорится, что имели, тем и воспользовались. Вкус отменный, нам очень понравилось, он у меня был "верхним этажом" праздничного торта. Спасибо тебе огромное за рецепт, буду еще готовить
Анжела....... Какая ты чудесная)))) Даже не представляешь, как мне приятно видеть твой фото отчет именно к этому рецепту! Да еще какой отчет! Общие масштабы торта впечатляют! Нижний напоминает Наполеон.... или я ошибаюсь?
Нет, не ошибаешься, он самый, Наполеон
Добавила фото своего сырника, внешне до Вашего ему, конечно, далекоооо Но я пекла для дома, поэтому не заморачивалась с украшением. Получился очень вкусный и, что я очень ценю в десертах, не переслащенный ( есть такое слово?) Из коррективов, я взяла вместо вишни малину и сливочный сыр заменила на творожный собственного приготовления, да и форма у меня 22 см, поэтому он и ниже оригинала. В общем достойный РД, не зря я его заприметила как только Вы его выложили, спасибо за рецепт
Елена, спасибо Вам огромное за отчет! Вы даже не представляете, как мне сейчас радостно))) И слово такое непременно существует)) И в отличном сочетании малины и шоколада нисколько я не сомневаюсь. Проверено на собственной кухне) И, кстати, я тоже не особо люблю приторную сладость в десертах.
Леночка, спасибо Вам еще раз за отчет и доверие к рецепту!