Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
101528
15
Штрудель с творогом и вишневым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
25036
0
Реклама

Бисквитный торт "Книга" с натуральными красителями

Бисквитный торт "Книга" с натуральными красителями
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бисквитный торт "Книга" - это подарок от друзей в честь выхода моей книги. Не удержалась и испекла сама. Поразило то, что красители натуральные, никакой химии! Но и без посторонних привкусов. По-моему, отличный подарок своими руками к любому празднику. Надпись и дизайн торта можно сделать свои, уникальные. Очень порадует деток =)

Пищевая ценность порции

840
кКал
35%
Белки15 г
Жиры40 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный пластилин
300 г
3 ч. л.
1 шт.
½ ч. л.
5 г
1 г
Кремы
400 г
1 упаковка
1 г
½ стакана
Бисквит
1 стакан
⅔ стакана
6 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

В прямоугольной форме прикидываем будущий размер книги. Бумажный вкладыш должен лечь так, чтобы потом не срезались углы (Это форма будущего бисквита). У меня размер формы 24 на 17 см.
В прямоугольной форме прикидываем будущий размер книги. Бумажный вкладыш должен лечь так, чтобы потом не срезались углы (Это форма будущего бисквита). У меня размер формы 24 на 17 см.


На весь экран

# шаг 2/12

Обложка разделена на 2 части - желтую и белую. Поэтому вырезаю 2 прямоугольника и элементы для украшения. Учитываю, что обложка должна быть на 5 мм шире бисквита со всех сторон.
Обложка разделена на 2 части - желтую и белую. Поэтому вырезаю 2 прямоугольника и элементы для украшения. Учитываю, что обложка должна быть на 5 мм шире бисквита со всех сторон.


На весь экран

# шаг 3/12

Делаю шоколадный пластилин: на 100 г белого шоколада - 1 ч.л. меда. Растапливаю шоколад и мед на водяной бане, не сливая жира (он нужен для эластичности).
Делаю шоколадный пластилин: на 100 г белого шоколада - 1 ч.л. меда. Растапливаю шоколад и мед на водяной бане, не сливая жира (он нужен для эластичности).


На весь экран

# шаг 4/12

Самое интересное! Для желтого красителя нам понадобится щепотка ванилина и куркума (да-да, не удивляйтесь =)). Добавляем умеренно. Вымешиваем пластилин с красителем, как тесто. Для красного цвета - свекла. Трем ее на крупной терке, добавляем 3-4 капли лимонного сока (так избавляемся от привкуса) и заливаем водой, чтобы только свеклу прикрывала. 15 мин варим под крышкой, 15 минут без крышки, пока на дне не останется 1 мм бурой жидкости. Позже жидкость загустеет. Пластилин добавляйте прямо в кастрюлю и вымешивайте до однородного малинового цвета.
Самое интересное! Для желтого красителя нам понадобится щепотка ванилина и куркума (да-да, не удивляйтесь =)). Добавляем умеренно. Вымешиваем пластилин с красителем, как тесто. Для красного цвета - свекла. Трем ее на крупной терке, добавляем 3-4 капли лимонного сока (так избавляемся от привкуса) и заливаем водой, чтобы только свеклу прикрывала. 15 мин варим под крышкой, 15 минут без крышки, пока на дне не останется 1 мм бурой жидкости. Позже жидкость загустеет. Пластилин добавляйте прямо в кастрюлю и вымешивайте до однородного малинового цвета.


На весь экран

# шаг 5/12

Для букв идеально подходит шприц. Текст распечатываем на принтере. Кладем на него промасленную бумагу для выпекания и, периодически разогревая шприц под горячей водой, пишем заветную надпись, например, "Мне с тобой всегда интересно!".
Для букв идеально подходит шприц. Текст распечатываем на принтере. Кладем на него промасленную бумагу для выпекания и, периодически разогревая шприц под горячей водой, пишем заветную надпись, например, "Мне с тобой всегда интересно!".


На весь экран

# шаг 6/12

Пластилин теплым раскатываем на промасленной бумаге для выпекания до толщины 2 мм. Бумажные эскизы предварительно смачиваем в воде, чтобы не прилипали, и вырезаем нужные формы.
Пластилин теплым раскатываем на промасленной бумаге для выпекания до толщины 2 мм. Бумажные эскизы предварительно смачиваем в воде, чтобы не прилипали, и вырезаем нужные формы.


На весь экран

# шаг 7/12

Мы схитрим и не будем делать отдельно нижнюю малиновую обложку. Вырежем только бортики для нее шириною 5 мм, которые будут высовываться из-под бисквита. Ширина переплета - на глаз, позже можно срезать ножом-пилкой ненужные сантиментры.
Мы схитрим и не будем делать отдельно нижнюю малиновую обложку. Вырежем только бортики для нее шириною 5 мм, которые будут высовываться из-под бисквита. Ширина переплета - на глаз, позже можно срезать ножом-пилкой ненужные сантиментры.


На весь экран

# шаг 8/12

Бисквитное тесто: взбить 6 белков до устойчивой пены, добавить 4 желтка, растертые с сахаром постепенно, продолжая взбивать. Муку просеять и вмешать ложкой снизу вверх (не миксером!), не долго, чтобы сохранить воздушность. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Если тесто до 2 см высотой, выпекаем 12-15 мин при 200 градусах. Если больше 2 см, то 15-20 мин.
Бисквитное тесто: взбить 6 белков до устойчивой пены, добавить 4 желтка, растертые с сахаром постепенно, продолжая взбивать. Муку просеять и вмешать ложкой снизу вверх (не миксером!), не долго, чтобы сохранить воздушность. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Если тесто до 2 см высотой, выпекаем 12-15 мин при 200 градусах. Если больше 2 см, то 15-20 мин.


На весь экран

# шаг 9/12

Разрезаем корж вдоль на 2 части и еще теплый смазываем смесью сметаны, сахара и ванилина.
Разрезаем корж вдоль на 2 части и еще теплый смазываем смесью сметаны, сахара и ванилина.


На весь экран

# шаг 10/12

Чтобы листы книги были по-настоящему белыми, промазываем сверху и сбоку взбитыми сливками и проводим по бокам ножом, имитируя полоски страниц.
Чтобы листы книги были по-настоящему белыми, промазываем сверху и сбоку взбитыми сливками и проводим по бокам ножом, имитируя полоски страниц.


На весь экран

# шаг 11/12

Сверху выкладываем застывший пластилин, формируя обложку.
Сверху выкладываем застывший пластилин, формируя обложку.


На весь экран

# шаг 12/12

Удивление гостей стоит всех стараний! Мое удивление от подарка было громким и бурным)) И само-собой очень вкусно.
Удивление гостей стоит всех стараний! Мое удивление от подарка было громким и бурным)) И само-собой очень вкусно.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Strelec
Strelec
9 лет назад

Такому подарку каждый обрадуется!

Настасья Доброва
Настасья Доброва
9 лет назад
Strelec,

Он недолговечен физически, но в памяти...)

Т
Т
9 лет назад

Превосходный подарок! 😄🌺

Настасья Доброва
Настасья Доброва
9 лет назад
Т,

И "прямо в сердце", если вместо названия книги сделать душевную надпись 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Очень красиво😋

Настасья Доброва
Настасья Доброва
9 лет назад
Ирина B&C,

Благодарю💗

Галина
Галина
9 лет назад

Очень оригинально🌸

Настасья Доброва
Настасья Доброва
9 лет назад
Галина,

Сама удивилась!

Солнце
Солнце
9 лет назад

Классная книга-торт! 😋 😍 Но я хожу быстро. pooh_lol

Настасья Доброва
Настасья Доброва
9 лет назад
Солнце,

Тоже хорошо - спорт 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.