Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Фаршированные конвертики из кабачков

Фаршированные конвертики из кабачков
Фаршированные конвертики из кабачков
Фаршированные конвертики из кабачков
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

             Хочу предложить Вашему вниманию интересную закуску из молодых кабачков. Наверняка это блюдо прекрасно знакомо нашим итальянским кулинарочкам, но в сезон пикников, надеюсь, такая закуска заинтересует многих. С начинками еще можно поэкспериментировать – попробовать положить мясной фарш или овощной салатик, а как сложить такие симпатичные конвертики – я Вас научу.

            За рецепт благодарю кулинарного блоггера Елену.

Пищевая ценность порции

95
кКал
4%
Белки5 г
Жиры4 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
100 г
80 г
2 ст. л.
1 зубчик
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Панировка
1 ст. л.
1 ст. л.
Дополнительно
по вкусу
1 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Молодые кабачки помыть, если желаете – почистить. Специальной теркой или овощечисткой нарезать тонкие длинные полосы. (Если полосы будут нарезаны толсто, они будут ломаться в процессе сворачивания).
Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Молодые кабачки помыть, если желаете – почистить. Специальной теркой или овощечисткой нарезать тонкие длинные полосы. (Если полосы будут нарезаны толсто, они будут ломаться в процессе сворачивания).


На весь экран

# шаг 2/15

Подготовленные полоски разложить решеткой.
Подготовленные полоски разложить решеткой.


На весь экран

# шаг 3/15

Приготовим начинку. Кусочки хлеба (у меня пшенично-ржаной с семенами подсолнечника) измельчить в блендере.
Приготовим начинку. Кусочки хлеба (у меня пшенично-ржаной с семенами подсолнечника) измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 4/15

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, любую любимую зелень (у меня петрушка и укроп) мелко нарезать. Добавить к хлебной крошке.
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, любую любимую зелень (у меня петрушка и укроп) мелко нарезать. Добавить к хлебной крошке.


На весь экран

# шаг 5/15

Вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу.
Вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/15

Добавить мелконарезанные кусочки кабачка, которые не подошли для нарезания полос.
Добавить мелконарезанные кусочки кабачка, которые не подошли для нарезания полос.


На весь экран

# шаг 7/15

В центр решетки из полосок, точно по квадрату положить начинку. Количество регулируйте по вкусу, главное, чтобы потом Вы смогли свернуть конверт.
В центр решетки из полосок, точно по квадрату положить начинку. Количество регулируйте по вкусу, главное, чтобы потом Вы смогли свернуть конверт.


На весь экран

# шаг 8/15

Сложить конверт: по часовой стрелке сначала надо загнуть полоски, которые оказались под другой пластинкой...
Сложить конверт: по часовой стрелке сначала надо загнуть полоски, которые оказались под другой пластинкой...


На весь экран

# шаг 9/15

а затем также по часовой стрелке оставшиеся кончики пластинок.
а затем также по часовой стрелке оставшиеся кончики пластинок.


На весь экран

# шаг 10/15

Вот такие аккуратные конвертики у нас получились.
Вот такие аккуратные конвертики у нас получились.


На весь экран

# шаг 11/15

Подготовим панировку: смешать в тарелке муку и измельченный сыр. Чуть смазать конвертики раст. маслом, присыпать панировкой и запекать в разогретой духовке до золотистости минут 15-20.
Подготовим панировку: смешать в тарелке муку и измельченный сыр. Чуть смазать конвертики раст. маслом, присыпать панировкой и запекать в разогретой духовке до золотистости минут 15-20.


На весь экран

# шаг 12/15

Угощаемся закуской и дышим свежим воздухом!
Угощаемся закуской и дышим свежим воздухом!


На весь экран

# шаг 13/15

И в разрезе.
И в разрезе.


На весь экран

# шаг 14/15

Часть конвертиков я покрыла томатным соусом, сверху выложила остатки начинки и также запекла.
Часть конвертиков я покрыла томатным соусом, сверху выложила остатки начинки и также запекла.


На весь экран

# шаг 15/15

Тоже очень вкусно и в тёплом, и холодном виде.
Тоже очень вкусно и в тёплом, и холодном виде.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
наталья
наталья
9 лет назад

Лена, я к тебе с твоими конвертиками🐾😋 вкусно! Но, перепутала панировку и сделала хлебные крошки с сыром. Поэтому просто посыпала сверху- получилось хрустящая корочка. А остатки начинки пустила на сэндвичи с запеченной свеклой ( недавно увлеклась Алиными смузи со свеклой, поэтому в холодильнике всегда в наличии запеченная имеется) Твои конвертики отличная здоровая закуска или перекус!🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
наталья,

Ах, какие конвертики красивые получились! Наталья, я Очень рада, что ты их попробовала и они пришлись по вкусу! Спасибо тебе большое за отзыв и отчет!!!! 😘

Т
Т
9 лет назад

Леночка,с РД тебя!!!! 😃💖💗💖😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Т,

Татьяна, благодарю!!!

marysa
marysa
9 лет назад

Леночка, поздравляю от души!😃😍💐🌹💐🌹💐🌹
Я вчера на сладенькое соблазнилась😌, но твой рецепт более чем достоин!😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
marysa,

Маша, спасибо большое за поздравление! 😘 Я тебя прекрасно понимаю, о-о-очень часто сама на сладкое соблазняюсь! pooh_lol

Наталия
Наталия
9 лет назад

Леночка, прими мои поздравления с РД!!!💖💐💖💐💖💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Наталия,

Наталия, благодарю за добрую весть! 😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Бесподобно вкусные кабачки, Леночка! ))) 😍😋💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
burro.salvia,

Ирина, спасибо за такую похвалу. У Вас же действительно так их готовят? pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.