Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18811
0
Реклама

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное дрожжевое тесто! Пирожки получаются нежирные, хорошо поднимаются. После формирования пирожков не нужно их оставлять для поднятия на столе, а сразу нужно жарить. Получаются очень мягкими и на следующий день тоже. Из этого теста можно делать и несладкие пирожки, уменьшив количество сахара. Источник: сайт kuking.net.

Пищевая ценность блюда

2925
кКал
124%
Белки71 г
Жиры122 г
Углеводы386 г
% от дневной нормы
18 %
24 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
10 г
1 стакан
6 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
½ кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать.


На весь экран

# шаг 2/4

Муку просеять. Сначала лучше взять чуть меньше муки, а потом добавить еще. В муку положить соль, масло, дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху слегка присыпать мукой и поставить подниматься.


На весь экран

# шаг 3/4

Как только тесто поднимется, его надо вымесить, если жидковато — добавить муки. Оно должно быть очень мягкое.


На весь экран

# шаг 4/4

Присыпать стол мукой. Сделать один пирожок и сразу выложить его на разогретую с маслом сковороду, затем — следующий пирожок и т. д. Защипывается тесто очень хорошо. Во время жарки дрожжевое тесто для пирожков не рвется, если раскатывать его не очень тонко. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
eremina-5
eremina-5
4 года назад

Тесто отпад! Очень хорошее, нежное, легкое, быстро прожаривается.
У меня всё получилось, сын и муж оценили, сказали,что я готовлю божественно)))😌😅

ℬⓄ℣Ï₦ Ắ (Š ę M ẽŅ ố V ǻ )
ℬⓄ℣Ï₦ Ắ (Š ę M ẽŅ ố V ǻ )
5 лет назад

Сегодня решила сделать пирожки по вашему рецепту😘😘😊😊 рецепт очень лёгкий и можно сказать быстрый. Пирожки получились очень нежные и очень очень вкусные. Спасибо большое за рецепт 😍😍😍😍

Ольга501
Ольга501
5 лет назад
ℬⓄ℣Ï₦ Ắ (Š ę M ẽŅ ố V ǻ ),

Рада, что рецепт пришелся по вкусу! Спасибо за отзыв!

Dilbar  Safina
Dilbar Safina
6 лет назад

Спасибо автору, получиличь отличные пирожки с мясом, несмотря на тонкое воздушное тесто и обилие сочной мясной начинки пирожки при жарке не продырявились, при надкусывании тесто мягкое и хрустящее, сок вытекает не в тарелку, а в рот)) вкуснотища...

Ольга501
Ольга501
6 лет назад
Dilbar Safina,

Спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что тесто вам понравилось!

Mary Rua
Mary Rua
6 лет назад

Никогда ещё у меня не получалось такое сверхплотное, моментально засыхающее на воздухе, упорно рассыпающееся на кусочки, не желающее слипаться по краям тесто, как по этому рецепту. Пирожки получились плотные и сухие, я давилась, когда ела. Жаль, нельзя пригласить автора рецета угоститься тем, что вышло. Хотела порадовать мужа, в результате только продукты зря перевела. Я очень-очень сердита, да...

Ольга501
Ольга501
6 лет назад
Mary Rua,

Сожалею, что тесто не удалось(
Но, судя по предыдущим отзывам и моему опыту его приготовления, рецепт хороший. Наверное, вам просто не повезло в этот раз.

Валентина Никольская (Болдина)
Валентина Никольская (Болдина)
6 лет назад

Супер, супер)) Первый раз делала пирожки и попался как раз этот рецепт. Получилось отлично. Спасибо автору за рецепт.

Ольга501
Ольга501
6 лет назад
Валентина Никольская (Болдина),

Очень рада, что рецепт пришелся по душе!
Спасибо за коммент:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.