Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица под соусом из шампиньонов

Курица под соусом из шампиньонов
Курица под соусом из шампиньонов
Курица под соусом из шампиньонов
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это рецепт от Энне Бурда, имя которой известно не только в мире моды. Есть у нее заслуги и в области кулинарного искусства. Энне Бурда всегда любила и умела готовить и никогда не была равнодушна к хорошей кухне. Знала она толк и в еде для мужчин, ведь ежедневно за столом у нее сидели четверо мужчин - муж и трое сыновей. Думаю, если вы приготовите такое блюдо для своего любимого мужчины, оно ему понравится - нежная куриная грудка и вкусный сливочно-грибной соус не оставят его равнодушным.

Участник конкурса
Montale — Романтический ужин

Пищевая ценность порции

351
кКал
14%
Белки42 г
Жиры16 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
11 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 ст. л.
20 г
2 шт.
1 ч. л.
250 мл
250 г
2 ст. л.
600 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Куриные грудки промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Посыпать солью, смесью перцев. В большой сковороде или сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить куриные грудки со всех сторон. Снять их со сковороды.
Куриные грудки промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Посыпать солью, смесью перцев. В большой сковороде или сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить куриные грудки со всех сторон. Снять их со сковороды.


На весь экран

# шаг 2/6

Лук нарезать мелкими кубиками, а шампиньоны пластинками.
Лук нарезать мелкими кубиками, а шампиньоны пластинками.


На весь экран

# шаг 3/6

В сковороде, где жарились куриные грудки, слегка обжарить лук. Добавить муку и паприку и перемешать.
В сковороде, где жарились куриные грудки, слегка обжарить лук. Добавить муку и паприку и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/6

Вылить в сковороду горячий куриный бульон, выложить грудки и потушить под крышкой на слабом огне 15 минут
Вылить в сковороду горячий куриный бульон, выложить грудки и потушить под крышкой на слабом огне 15 минут


На весь экран

# шаг 5/6

Затем добавить шампиньоны, а через 5 минут ввести сметану.
Затем добавить шампиньоны, а через 5 минут ввести сметану.


На весь экран

# шаг 6/6

Вынуть куриные грудки и поставить в теплое место, накрыв фольгой. Соусу дать покипеть 5 минут, не закрывая крышкой. Затем поперчить и посолить по необходимости и по вкусу. Подавать куриные грудки с соусом, длиной лапшой и любимой зеленью.
Вынуть куриные грудки и поставить в теплое место, накрыв фольгой. Соусу дать покипеть 5 минут, не закрывая крышкой. Затем поперчить и посолить по необходимости и по вкусу. Подавать куриные грудки с соусом, длиной лапшой и любимой зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
julika
julika
9 лет назад

Очень аппетино😋💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Вкусно😋😋 соус можно просто хлебушком 😋😋😋

Галина
Галина
9 лет назад
Ирина B&C,

Очень точно подмечено 😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Чудесный семейный "тёплый" рецепт"!

Галина
Галина
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо😘

Т
Т
9 лет назад

Так вкусно...в соусе грудки! 😋😎

XeFes
XeFes
9 лет назад

Галина, чудесный рецепт! Мне очень приятно, что мы разделяем увлечение журналом Бурда!💐 Я его обожаю, много чего сшила, связала, приготовила и смастерила! Бурда - это не просто выкройки, это стиль жизни!

Галина
Галина
9 лет назад
XeFes,

Абсолютно согласна 🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.