Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Летний ягодный пирог

Летний ягодный пирог
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Минимум продуктов и затраченного времени, а результат каждый раз восхищает, хочется приготовить это блюдо снова и снова! Речь не о ресторанном рецепте, не о шикарном торте, а об обыкновенном и одновременно необыкновенном пироге! Легкий и воздушный, в меру сладкий. Можно с ягодами, можно с яблочками, а можно и с персиками попробовать. Поэтому этот пирог никогда не надоест. Он многолик, не знаешь, с чем он будет сегодня! 

Сегодня он у меня с первыми дачными ягодами - с жимолостью. Приятная кислинка делает его очень летним. 

Приятного аппетита и отличных летних деньков!

За идею рецепта спасибо блогеру Марине marisha_solo.

Пищевая ценность порции

275
кКал
11%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
2 шт.
170 г
1 ч. л.
1 щепотка
100 г
110 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной светлой массы, примерно 3-4 минуты. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, взбиваем массу еще 3-4 минуты.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной светлой массы, примерно 3-4 минуты. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, взбиваем массу еще 3-4 минуты.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавляем сухие ингредиенты, вымешиваем тесто лопаточкой или миксером на малых оборотах.
Добавляем сухие ингредиенты, вымешиваем тесто лопаточкой или миксером на малых оборотах.


На весь экран

# шаг 3/6

К готовому тесту добавляем ягоды. Аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, все еще раз размешиваем. Тесто получается густое, как на кекс.
К готовому тесту добавляем ягоды. Аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, все еще раз размешиваем. Тесто получается густое, как на кекс.


На весь экран

# шаг 4/6

Выкладываем тесто в форму 20 см в диаметре. Выпекаем 40 минут при температуре 180 гр.
Выкладываем тесто в форму 20 см в диаметре. Выпекаем 40 минут при температуре 180 гр.


На весь экран

# шаг 5/6

Готовый пирог остужаем на решетке. Вот такой пышный красавец получился!
Готовый пирог остужаем на решетке. Вот такой пышный красавец получился!


На весь экран

# шаг 6/6

У меня нашлись остатки заварного крема, поэтому решила ими покрыть пирог. А на крем выложила пару горстей свежих ягод жимолости. Получилось очень сочно! Хотя и без крема пирог чудо как хорош! Приятного чаепития!
У меня нашлись остатки заварного крема, поэтому решила ими покрыть пирог. А на крем выложила пару горстей свежих ягод жимолости. Получилось очень сочно! Хотя и без крема пирог чудо как хорош! Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Polina Osokina
Polina Osokina
3 года назад

Какой-то идеальный пирог! 😍 Но главное тут найти ягоды, чтоб не текли. Купила в магазине заморозку, всё мне испортили. Потом покупала в direktbox ассорти и тогда всё получилось! Там идеальная заморозка, ягодка к ягодке без лишней воды. Вот такие нужны для этого пирога! Спасибо за рецепт! 🤤

Roman Roschupkin
Roman Roschupkin
4 года назад

Не подумайте не реклама, просто хочу посоветовать, хороший сайт по пирогам yagodrecip.ru

olgabagau
olgabagau
4 года назад

Здравствуйте,а не подскажите как сделать заварной крем для этого пирога?😃

Helga R
Helga R
4 года назад

Спасибо , очень вкусный пирог ! Добавила замороженные смородину и малину , получился сладкий с кислинкой . Хрустящая корочка и мягкий внутри , контрастный пирог ))

Tanzilya Khismatullina
Tanzilya Khismatullina
5 лет назад

Можешь с черникой

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.