Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Печенье с черникой

Печенье с черникой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
18 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой вариант домашнего печенья. Очень ароматное и нежное. 

Количество печенья примерно 18-20 штучек.

Пищевая ценность порции

129
кКал
5%
Белки2 г
Жиры6 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
115 г
100 г
140 г
80 г
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
250 г

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Просеять муку и смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить кусочки охлажденного масла и растереть с мукой в крошку.
Просеять муку и смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить кусочки охлажденного масла и растереть с мукой в крошку.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить сметану и хорошо вымесить тесто лопаткой. Затем чернику, и еще раз аккуратно вымесить тесто (большая часть ягод сохранит форму и не закрасит тесто).
Добавить сметану и хорошо вымесить тесто лопаткой. Затем чернику, и еще раз аккуратно вымесить тесто (большая часть ягод сохранит форму и не закрасит тесто).


На весь экран

# шаг 3/6

Вот такое оно должно получиться по консистенции, как пластилин, чуть липкое.
Вот такое оно должно получиться по консистенции, как пластилин, чуть липкое.


На весь экран

# шаг 4/6

Сформировать из теста шарики и выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Чуть их придавить пальцами. Чтоб тесто не липло к рукам, их можно чуть окунать в воду или муку. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут. Сразу после выпекания печенье будит мягким, а чуть остыв, станет хрустящими снаружи и нежным внутри.
Сформировать из теста шарики и выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Чуть их придавить пальцами. Чтоб тесто не липло к рукам, их можно чуть окунать в воду или муку. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут. Сразу после выпекания печенье будит мягким, а чуть остыв, станет хрустящими снаружи и нежным внутри.


На весь экран

# шаг 5/6

Приятного чаепития! :)
Приятного чаепития! :)


На весь экран

# шаг 6/6

И еще..
И еще..


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 127
Отправить
Елена Сидорова
Елена Сидорова
5 лет назад

Не меняла вообще ничего в рецепте. Черника, правда, замороженная, печенье всё стало красивого цвета. А мы переживали, куда столько черники наморозили. А вот уж два раза пекли. Прекрасное печенье, всё, как и обещали - хрустящее снаружи, нежное внутри. Особенно вкусно, когда ягодка попадается целая. Только выпекается 30-35 минут, но это уже особенности духовки. Спасибо большое!

Unona
Unona
8 лет назад

Рецепт лаконичный, всего в меру. Спасибо 🌷 🌷 🌷. Классно получилось. Сахара я в тесто положила 80г — замечательный вкус. Тесто, конечно, жирное, но оно идеальное для такого печенья. Теперь это один из любимых рецептов.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
Unona,

Ой... Замечательное печенье у Вас получилось! 👌Знаете, чтоб было менее жирное, масло можно уменьшать в рецепте и заменять на сметану! Получается не хуже, чем с большим количеством сметаны!😀
Рада, что печенье понравилось! Готовьте на здоровье и большое спасибо за внимание рецепту и отчет! Приятно!💖🌺

Мадам Эллен
Мадам Эллен
9 лет назад

Напекла я печенек. Опасалась, что будет жирновато, исходя из комментариев, но напрасно, что по мне так не жирно (хотя мне желудок часто передает "приветы" в виде изжоги после жирной пищи), но все отлично. И не слишком сладко, что по мне огромнейший плюс (последние несколько десертов, которые я пекла были слишком щедры на сахар). Понравился баланс сладковатого теста и кисловатой черники. Единственное, я ожидала более хрустящей "печенистой" текстуры, но это не минус, а просто неоправданные ожидания. А так всё ок, отличный рецепт💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Мадам Эллен,

На мой вкус(я тоже, не любитель жирного)все в меру!😀 А насчет сладости, я всегда убавляю сахар в рецепте, не очень люблю приторность в выпечке!))) И структура, печенье на сметане - обычно более мягкое, а не хрустящее...ну и плюс ягоды придают влагу!
Так что, большое спасибо Елена, за такой подробный отчет и фото! Приятно, что рецепт не разочаровал!😌💖

Дарья
Дарья
9 лет назад

Получилось очень вкусное и нежное печенье! Спасибо за рецептик!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Дарья,

Дарья, всегда пожалуйста! Рада, что рецепт не подвел! Спасибо за отчет!😌😍

Iwonna Shout
Iwonna Shout
9 лет назад

На мой вкус слишком жирно, хотя есть вероятность, что мне пора обзавестись кухонными весами)))) но самец мой смёл все подчистую) спасибо за рецепт, фото прилагаю😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Iwonna Shout,

Все верно, жирновато, но вроде не сильно... Я просто тоже, жирное не очень люблю😝 По мне, в меру😀 Вам спасибо за отчет и на здоровье!!!😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.