Простой вариант домашнего печенья. Очень ароматное и нежное.
Количество печенья примерно 18-20 штучек.
Белки | 2 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 18 г |
115 г |
100 г |
140 г |
80 г |
1 ½ ч. л. |
1 ч. л. |
1 щепотка |
250 г |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Не меняла вообще ничего в рецепте. Черника, правда, замороженная, печенье всё стало красивого цвета. А мы переживали, куда столько черники наморозили. А вот уж два раза пекли. Прекрасное печенье, всё, как и обещали - хрустящее снаружи, нежное внутри. Особенно вкусно, когда ягодка попадается целая. Только выпекается 30-35 минут, но это уже особенности духовки. Спасибо большое!
Рецепт лаконичный, всего в меру. Спасибо 🌷 🌷 🌷. Классно получилось. Сахара я в тесто положила 80г — замечательный вкус. Тесто, конечно, жирное, но оно идеальное для такого печенья. Теперь это один из любимых рецептов.
Ой... Замечательное печенье у Вас получилось! 👌Знаете, чтоб было менее жирное, масло можно уменьшать в рецепте и заменять на сметану! Получается не хуже, чем с большим количеством сметаны!😀
Рада, что печенье понравилось! Готовьте на здоровье и большое спасибо за внимание рецепту и отчет! Приятно!💖🌺
Напекла я печенек. Опасалась, что будет жирновато, исходя из комментариев, но напрасно, что по мне так не жирно (хотя мне желудок часто передает "приветы" в виде изжоги после жирной пищи), но все отлично. И не слишком сладко, что по мне огромнейший плюс (последние несколько десертов, которые я пекла были слишком щедры на сахар). Понравился баланс сладковатого теста и кисловатой черники. Единственное, я ожидала более хрустящей "печенистой" текстуры, но это не минус, а просто неоправданные ожидания. А так всё ок, отличный рецепт💐
На мой вкус(я тоже, не любитель жирного)все в меру!😀 А насчет сладости, я всегда убавляю сахар в рецепте, не очень люблю приторность в выпечке!))) И структура, печенье на сметане - обычно более мягкое, а не хрустящее...ну и плюс ягоды придают влагу!
Так что, большое спасибо Елена, за такой подробный отчет и фото! Приятно, что рецепт не разочаровал!😌💖
Получилось очень вкусное и нежное печенье! Спасибо за рецептик!
Дарья, всегда пожалуйста! Рада, что рецепт не подвел! Спасибо за отчет!😌😍
На мой вкус слишком жирно, хотя есть вероятность, что мне пора обзавестись кухонными весами)))) но самец мой смёл все подчистую) спасибо за рецепт, фото прилагаю😊
Все верно, жирновато, но вроде не сильно... Я просто тоже, жирное не очень люблю😝 По мне, в меру😀 Вам спасибо за отчет и на здоровье!!!😃