Все три вида мяса мелко режем и перемешиваем.
Сало и чеснок пропускаем через мясорубку,перемешиваем с мясом.
Молоко ,соль,сахар,перец и манку перемешиваем ,добавляем к мясу и тщательно вымешиваем рукой.
Накачиваем емкость пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник.
Кишки промываем,очищаем от слизи,нарезаем кухонными ножницами отрезки нужной длины.
В кольцо ножниц продеваем один конец кишки,закрепляем ,соединив оба кольца ножниц и завязываем ниткой второй конец.Достаем из холодильника мясо,хорошо перемешиваем.
Набиваем кишку мясом,не плотно,чтобы при приготовлении не лопнула,снимаем с кольца и завязываем ниткой второй конец кишки.
Отправляю на неделю в морозильную камеру.
Накануне праздника достаю колбасу и , не размораживая,укладываю не противень,смазанный раст.маслом.
Прокалываю в нескольких местах колбасу "цыганской"иголкой ,смазываю смесью масла и дыма и отправляю в нагретую до 200 гр. духовку с конвенцией.
Достаю через 20 мин,переворачиваю на другую сторону,снова прокалываю и смазываю остатками смеси.Нагрев уменьшаю до 190-150 гр и допекаю колбасу еще 40 мин.