Когда-то мне посчастливилось купить книгу "Sauces" с более, чем 200 рецептами самых различных соусов: классических и современных, экзотических и элегантно-простых для разных категорий блюд. Книга прекрасно издана, с красивыми цветными фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Этот ароматный соус с эстрагоном рекомендован к курице.
Уточнения по ингредиентам:
400 мл нежирного куриного бульона
3 ст.л. мягкого сливочного масла
3 ст.л. пшеничной муки
2 яичных желтка
200 мл крем-фреш (нежирной некислой сметаны)
30 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. рубленного свежего эстрагона (тархуна) или 1 ст.л. сушёного
соль и перец по вкусу
Белки | 6 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 11 г |
3 ст. л. |
3 ст. л. |
30 г |
2 шт. |
200 мл |
2 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
400 мл |
Одно из самых стандартных сочетаний на завтрак — яйца и чашка чая, возможно, с бутербродом. Но
Здоровье зубов и их цвет напрямую зависят от пищи, которую человек употребляет чаще всего. Ведь
Ученые из австралийского университета Монаша выяснили, какой продукт увеличивает продолжительность
Имитированная икра — это, как выяснилось, лучший продукт для новогоднего застолья. Диетолог Нурия
Лена, огромное спасибо за вкусный соус😍 Готовила вчера к курице. У нас свежий тархун можно только вырастить. У меня был сушеный , но для запаха добавила немного свежей мяты. Соус просто потрясающий, а главное его получается так много, что и на следующий день мы с ним ели чабатту и молодой картофель. В общем, как говорит мой сын , мы в восторге!😇🌸
Наташа,на здоровье!!!😍💐 Мне очень приятно! Да, получается около 0,5 л.😊 И большое спасибо за фото! 👌
А я делаю "бернез" на эстрагоне 🌴 и загущается он завариванием желтков 😊 без использования муки. Тоже оч вкусно 💐
Викуль, здесь тоже 2 желтка, только соус менее жирный, чем Béarnaise, который я тоже люблю!😊😍🌸
Очень нужная книга для любителей соусов! 😊😋
Очень нужная!😄 Как говорят французы: " С хорошим соусом можно съесть и подошву!"😄
Вот-вот...даже обычные макароны))) pooh_lol
Ты про этот соус упомянула в моем рецепте? выглядит аппетитно😍
Да, Аля, этот! 😋 Спасибо!💖💐
Просто, но изысканно! Спасибо за рецепт)))🍃
Благодарю, Инна!!!💖🌺 Очень приятно!