Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с яблоками и рикоттой

Пирог с яблоками и рикоттой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться рецептом вкусного пирога, готорый готовится на раз-два, а в результат вас точно порадует. Крошка по вкусу напоминает масляное печенье, очень вкусное, хотя я бы убавила количество сахара, но моим сладкоежкам  отлично. Начинка потрясающе нежная, яблоки чувствуються ровно настолько на сколько нужно,  воощем все сбалансированно. Яблоки лучше брать кисловатых сортов.

Участник конкурса
Montale — Цветочная кулинария

Пищевая ценность порции

594
кКал
25%
Белки12 г
Жиры28 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крошка
¾ стакана
1 ч. л.
150 г
2 стакана
Начинка
250 г
½ стакана
100 г
2 шт.
1 ч. л.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Добавить сливочное масло.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Добавить сливочное масло.


На весь экран

# шаг 2/10

Растереть тесто в крошку.
Растереть тесто в крошку.


На весь экран

# шаг 3/10

Смешать рикотту, сахар, сметану, яйца. Перемешать.
Смешать рикотту, сахар, сметану, яйца. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/10

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавить к начинке, перемешать.
Добавить к начинке, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Дно формы застелить пергаментом, а бока смазать маслом. Высыпать 2/3 крошки.
Дно формы застелить пергаментом, а бока смазать маслом. Высыпать 2/3 крошки.


На весь экран

# шаг 7/10

Сверху крошки выложить начинку.
Сверху крошки выложить начинку.


На весь экран

# шаг 8/10

И посыпать оставшейся крошкой.
И посыпать оставшейся крошкой.


На весь экран

# шаг 9/10

Выпекать 40 минут при температуре 190°С. При желании посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 40 минут при температуре 190°С. При желании посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 10/10

А это Вам к чаю!!! Приятного чаепития!!!
А это Вам к чаю!!! Приятного чаепития!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Татьяна Потапова-Головань
Татьяна Потапова-Головань
3 года назад

Благодарю за рецепт! Пирог получился великолепный!
Дома всегда много рикотты, мы варим домашние сыры. Искала рецепт, чтобы еще как-нибудь реализовать рикотту. Всем дома пирог понравился.
Ура! Еще способ приготовить вкуснятину с рикоттой!

Галина
Галина
7 лет назад

Вкуснейший пирог! Нежная начинка и похрустывающая оболочка. Нам понравилось. Спасибо, автор.

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Галина,

И Вам, Галина, спасибо за добрый отзыв! Рада , что пирог понравился!!!!😍😘

Катерина
Катерина
8 лет назад

Ириша, пирог расчудесный, начинка очень нежная и сочная. делала такой же с творогом, с рикоттой однозначно вкуснее. всем рекомендую, тем более, что готовиться очень быстро😍 спасибо за рецептик😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Катерина,

Катенька, очень приятно, что рецепт понравился. Спасибо огромное за добрый отзыв😘🌹🌹🌹 и отдельное спасибо за фото💖

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

МОЖНО РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ ? СПАСИБО.

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад

Ирина, какой хороший пирог, обожаю рикотту в выпечке, получается нежно!!😌😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.