Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт "Париж-Брест" с фиалковым кремом

Торт "Париж-Брест" с фиалковым кремом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такое большое заварное кольцо с нежным фиалковым кремом, торт получил свое название в честь велопробега Париж-Брест-Париж длиной 600 км и имеет вид велосипедного кольца.

Сама нежность! 

Участник конкурса
Montale — Цветочная кулинария

Пищевая ценность порции

562
кКал
23%
Белки10 г
Жиры38 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Украшение
40 г
6 шт.
Тесто
125 г
1 щепотка
200 мл
3 шт.
100 г
Фиалковый крем
250 мл
100 г
100 г
3 шт.
2 ст. л.
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Тесто: Воду с щепоткой соли довести до кипения, добавить сливочное масло, растопить. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков, заварить тесто. Тесто должно хорошо отлипать от стенок кастрюли. Снять с огня.
Тесто: Воду с щепоткой соли довести до кипения, добавить сливочное масло, растопить. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков, заварить тесто. Тесто должно хорошо отлипать от стенок кастрюли. Снять с огня.


На весь экран

# шаг 2/9

Тесто немного остудить, ввести яйца по одному, взбить.
Тесто немного остудить, ввести яйца по одному, взбить.


На весь экран

# шаг 3/9

На бумаге для выпечки нарисовать круг 26 см, из кондитерского мешка выдавить три круга теста: два рядом и один сверху. Выпекать при температуре 180 градусов, 40 минут.
На бумаге для выпечки нарисовать круг 26 см, из кондитерского мешка выдавить три круга теста: два рядом и один сверху. Выпекать при температуре 180 градусов, 40 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Крем: взбить желтки с сахаром до бела.
Крем: взбить желтки с сахаром до бела.


На весь экран

# шаг 5/9

Молоко влить в сотейник, поставить на огонь. Немного горячего молока влить в яичную смесь, перемешать, всыпать муку, размешать. Струйкой влить оставшееся горячее молоко в яичную смесь, перемешать, перелить в сотейник, поставить на огонь. Варить крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. Готовый крем остудить до комнатной температуры.
Молоко влить в сотейник, поставить на огонь. Немного горячего молока влить в яичную смесь, перемешать, всыпать муку, размешать. Струйкой влить оставшееся горячее молоко в яичную смесь, перемешать, перелить в сотейник, поставить на огонь. Варить крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. Готовый крем остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 6/9

Сливочное масло комнатной температуры взбить в кремом, добавить фиалковый сироп, перемешать. Крем остудить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, пленка должны касаться крема, чтобы на креме не появилась корочка.
Сливочное масло комнатной температуры взбить в кремом, добавить фиалковый сироп, перемешать. Крем остудить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, пленка должны касаться крема, чтобы на креме не появилась корочка.


На весь экран

# шаг 7/9

Сборка торта: срезать крышку у кольца, наполнить кремом дно кольца, накрыть крышкой.
Сборка торта: срезать крышку у кольца, наполнить кремом дно кольца, накрыть крышкой.


На весь экран

# шаг 8/9

Полить растопленным шоколадом, убрать в морозильную камеру на 2 часа. Украсить засахаренными фиалками. Фото нашей плантации фиалок.
Полить растопленным шоколадом, убрать в морозильную камеру на 2 часа. Украсить засахаренными фиалками. Фото нашей плантации фиалок.


На весь экран

# шаг 9/9

Отрезаем кусочек и наслаждаемся!
Отрезаем кусочек и наслаждаемся!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 81
Отправить
Катюша
Катюша
9 лет назад

Юля, поздравляю с победой в конкурсе! 😊😘💖💐💐💐

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
Катюша ,

Катя, дорогая!! Спасибо за поздравления!!!😍😍

Т
Т
9 лет назад

Юля,поздравляю с РД!!! 😌😍😍😍😍😘

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
Т,

Таня, спасибоооо😌😌😌

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

Юлечка, с РД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🌷🌷🌷

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
Марина Z.,

Марина, спасибо тебе большое!😌😌

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Юлечка, вот это фантазия! 💐 💗 Я восхищена!!! 🌺 С РД тебя поздравляю!!! 🌺🌺🌺

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
МарциПанка,

😍😍 Спасибооооо!!!!!!!!!

vicky
vicky
9 лет назад

Ну Юляша, молодец 💐 щас пробежалась по РД июля 😄 явно твой месяц! 💐💐 Желаю удачи 🍀🍀 естественно поздравляю с ними и с будущими тоже 😜

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
vicky,

А ты над моими кабачковыми оладьями смеялась!!😕😕

vicky
vicky
9 лет назад
Ms Frisella,

Тебе не стыдно? 😡разве я смеялась? Я радовалась оладушкам в РД! 😍 в кои то веки😘 😋

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
vicky,

Мне не стыдно😄 У меня ни стыда, ни совести!!😃😃 А как ты по рецептам дня прошлась, их же еще не вывесили на голосование, месяц не закончился....или ты пролистала все рецепты за месяц?😃😃

vicky
vicky
9 лет назад
Ms Frisella,

Я прошлась только по РД, твоих за июль 4 😇 теперь я знаю о тебе больше: кроме того, что ты жадина, у тебя ещё нет стыда и совести😲

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.