Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
100179
0
Реклама

Моя идеальная творожная запеканка

Моя идеальная творожная запеканка
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такое простое и удивительно вкусное блюдо.

Участник конкурса
Montale — Цветочная кулинария

Пищевая ценность порции

567
кКал
24%
Белки24 г
Жиры23 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 упаковки
2 шт.
5 ст. л.
4 ст. л.
30 г
½ ч. л.
0,1 мл
1 щепотка
5 г
½ стакана
½ шт.
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В глубокую миску разобьем яйца. Добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.
В глубокую миску разобьем яйца. Добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/5

Затем добавляем творог, перемешиваем. Творог чаще всего я покупаю низкопроцентный, хочу быть стройной и красивой:) В получившуюся смесь высыпаем манную крупу, перемешиваем. Затем сметану и ванильный сахар.
Затем добавляем творог, перемешиваем. Творог чаще всего я покупаю низкопроцентный, хочу быть стройной и красивой:) В получившуюся смесь высыпаем манную крупу, перемешиваем. Затем сметану и ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 3/5

Сливочное масло, предварительно растапливаем (я это делаю в микроволновке, не забудьте накрыть крышкой, а то придется мыть микроволновку). Затем добавляем в наше тесто. Соду гасим уксусом и отправляем в нашу миску. Трем на сырной терке цедру половины апельсина или лимона (кому что больше нравится) и предварительно помытый и запаренный изюм также отправляем в нашу запеканку.
Сливочное масло, предварительно растапливаем (я это делаю в микроволновке, не забудьте накрыть крышкой, а то придется мыть микроволновку). Затем добавляем в наше тесто. Соду гасим уксусом и отправляем в нашу миску. Трем на сырной терке цедру половины апельсина или лимона (кому что больше нравится) и предварительно помытый и запаренный изюм также отправляем в нашу запеканку.


На весь экран

# шаг 4/5

Все тщательно перемешиваем и даем тесту постоять 2 часа (за это время манная крупа разбухнет, благодаря чему наша запеканка станет более воздушной ). Выливаем в форму, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом. И отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 40–45 минут.
Все тщательно перемешиваем и даем тесту постоять 2 часа (за это время манная крупа разбухнет, благодаря чему наша запеканка станет более воздушной ). Выливаем в форму, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом. И отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 40–45 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Вот и все хлопоты. Обязательно подайте к ней сметанку. Ваши родные будут довольны. Спасибо за внимание! Приятного аппетита!
Вот и все хлопоты. Обязательно подайте к ней сметанку. Ваши родные будут довольны. Спасибо за внимание! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Таша Наташа
Таша Наташа
3 года назад

2 упаковки это сколько???

Натали
Натали
3 года назад
Таша Наташа,

Здравствуйте, 2 упаковки - 400 гр

Sweet
Sweet
5 лет назад

Получилась вкусная запеканка. такая воздушная и нежная. одна из лучших запеканок, которые я когда-либо ела!

Натали
Натали
5 лет назад
Sweet,

Спасибо за добрые слова! 😍😍😍

themarisha
themarisha
5 лет назад

Сдела запеканку по вашему рецепту, очень и очень вкусно!) ☺

Натали
Натали
5 лет назад
themarisha,

Спасибо за добрые слова!!! Очень рада😀😋😉

abbek
abbek
6 лет назад

Сегодня по Вашему рецепту приготовила запеканку. Обалденная. Спасибо, что поделились рецептом

Натали
Натали
6 лет назад
abbek,

Спасибо за положительный отзыв))) Рада, что Вам понравилось😍😉😀😀

Галина Хасанова
Галина Хасанова
8 лет назад

спасибо, за рецепт! сколько разных пробовала, этот - лучший!

Натали
Натали
8 лет назад
Галина Хасанова,

Благодарствую) 💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.