Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Торт шоколадно-сливочный "Цветочная феерия"

Торт шоколадно-сливочный "Цветочная феерия"
Торт шоколадно-сливочный "Цветочная феерия"
Торт шоколадно-сливочный "Цветочная феерия"
Торт шоколадно-сливочный "Цветочная феерия"
Торт шоколадно-сливочный "Цветочная феерия"
Торт шоколадно-сливочный "Цветочная феерия"
Торт шоколадно-сливочный "Цветочная феерия"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Привет всем! Давно не виделись)). Сегодня я хочу поделиться с Вами ну очень простым и безумно вкусным рецептом моего на сегодняшний день любимого торта. Он настолько прост в приготовлении, что, я думаю, любая хозяйка справиться с этим заданием на отлично. В основе торта шоколадный, очень нежный бисквит с потрясающе вкусным, нежнейшим кремом и фруктами, возможно любые Вами любимые ягоды. Я же  готовила этот торт и с клубникой, черникой, на данный момент с персиками и бананом. По поводу декора здесь я конечно отнеслась очень ответсенно, так как торт я представляю на конкурс, поэтому декор соответствует тематике. Вы же можете украсить его сливками и ягодками, будет по-летнему очень вкусно. А еще этот торт настолько не утежеляет Ваш желудок, что после праздничного застолья, кусочек торта будет очень даже кстати! Приятного!

Участник конкурса
Montale — Цветочная кулинария

Пищевая ценность порции

729
кКал
31%
Белки13 г
Жиры44 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
100 г
120 г
1 ч. л.
Сливочный крем
350 мл
1 банка
2 ст. л.
2 ч. л.
40 мл
3 шт.
1 шт.
Ганаш
200 г
250 мл
Основные
2 ч. л.
6 шт.
1 ст. л.
150 г
1 щепотка
120 г

фотоотчеты к рецепту24

Добавить фотографию
еще20
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/24

Подготовить для начинки фрукты.
Подготовить для начинки фрукты.


На весь экран

# шаг 2/24

Готовим бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2-мя ст. ложками сахара до светлого состояния.
Готовим бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2-мя ст. ложками сахара до светлого состояния.


На весь экран

# шаг 3/24

Отдельно в чистой посуде взбить белки с щепоткой соли и остальным сахаром как на меренгу. Аккуратно соединить белки с желтками, лопаткой перемешать.
Отдельно в чистой посуде взбить белки с щепоткой соли и остальным сахаром как на меренгу. Аккуратно соединить белки с желтками, лопаткой перемешать.


На весь экран

# шаг 4/24

Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, лопаткой заворачивающими движениями перемешать.
Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, лопаткой заворачивающими движениями перемешать.


На весь экран

# шаг 5/24

Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить растительное масло, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/24

Тесто выложить в форму (21 см в диаметре) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов минут 35-40.
Тесто выложить в форму (21 см в диаметре) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов минут 35-40.


На весь экран

# шаг 7/24

Готовый бисквит вынуть и перевернуть с формой, чтобы он не осел.
Готовый бисквит вынуть и перевернуть с формой, чтобы он не осел.


На весь экран

# шаг 8/24

Остудить.
Остудить.


На весь экран

# шаг 9/24

Порезать бисквит на 4 коржа.
Порезать бисквит на 4 коржа.


На весь экран

# шаг 10/24

...
...


На весь экран

# шаг 11/24

Персики и бананы очистить,и порезать на небольшие кусочки.
Персики и бананы очистить,и порезать на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 12/24

Выложить один корж в форму, застеленный пергаментом, также выстелить бока пергаментом. Пропитать бисквит по желанию, так как бисквит очень нежный, можно его и не пропитывать, но я люблю сочные тортики, поэтому пропитала сиропом с ликером (100 мл воды,75 г сахара проварить, остудить, добавить 2 ст.л. ликера), пропитать слегка бисквит, сироп должен быть густоватым и немного тягучим.
Выложить один корж в форму, застеленный пергаментом, также выстелить бока пергаментом. Пропитать бисквит по желанию, так как бисквит очень нежный, можно его и не пропитывать, но я люблю сочные тортики, поэтому пропитала сиропом с ликером (100 мл воды,75 г сахара проварить, остудить, добавить 2 ст.л. ликера), пропитать слегка бисквит, сироп должен быть густоватым и немного тягучим.


На весь экран

# шаг 13/24

Готовим крем. Замочить желатин в воде, дать набухнуть, поставить в емкость с кипятком, растворить и остудить до комнатной температуры. В это время сливки взбить до густого кремообразного состояния, добавить, не переставая взбивать сгущенное молоко, возможно по вкусу вылить в крем не всю банку, добавить ликер и желатин, еще немного взбить, крем готов!
Готовим крем. Замочить желатин в воде, дать набухнуть, поставить в емкость с кипятком, растворить и остудить до комнатной температуры. В это время сливки взбить до густого кремообразного состояния, добавить, не переставая взбивать сгущенное молоко, возможно по вкусу вылить в крем не всю банку, добавить ликер и желатин, еще немного взбить, крем готов!


На весь экран

# шаг 14/24

На корж выложить крем, не жалейте, его много и он очень вкусный, на крем -фрукты, и так поочередно.
На корж выложить крем, не жалейте, его много и он очень вкусный, на крем -фрукты, и так поочередно.


На весь экран

# шаг 15/24

Накрыть последним коржом, также немного пропитать и в холодильник на ночь.
Накрыть последним коржом, также немного пропитать и в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 16/24

Готовим ганаш. Разогреть сливки, не кипятить, добавить поломанный шоколад, перемешать до однородности, остудить и в холодильник до застывания, как на пасту, например, нутелла.
Готовим ганаш. Разогреть сливки, не кипятить, добавить поломанный шоколад, перемешать до однородности, остудить и в холодильник до застывания, как на пасту, например, нутелла.


На весь экран

# шаг 17/24

Торт вынуть, освободить от пергамента.
Торт вынуть, освободить от пергамента.


На весь экран

# шаг 18/24

Смазать ганашом, тут нужно быть очень аккуратным, такие нежные тортики конечно лучше смазывать сливками, так как ганаш более плотный и смазывать им будет нелегко, поэтому если вы хотите не слишком утруждаться, просто украсьте торт взбитыми сливками.
Смазать ганашом, тут нужно быть очень аккуратным, такие нежные тортики конечно лучше смазывать сливками, так как ганаш более плотный и смазывать им будет нелегко, поэтому если вы хотите не слишком утруждаться, просто украсьте торт взбитыми сливками.


На весь экран

# шаг 19/24

Можно кисточкой пройтись и присыпать какао-порошком для эффекта трюфельных конфет.
Можно кисточкой пройтись и присыпать какао-порошком для эффекта трюфельных конфет.


На весь экран

# шаг 20/24

Полить тортик теплой глазурью. Для глазури сливки разогреваем, добавляем поломанный шоколад, если глазурь густая, добавьте немного теплого молока, сливочное масло для блеска, и полейте охлажденный тортик глазурью.
Полить тортик теплой глазурью. Для глазури сливки разогреваем, добавляем поломанный шоколад, если глазурь густая, добавьте немного теплого молока, сливочное масло для блеска, и полейте охлажденный тортик глазурью.


На весь экран

# шаг 21/24

Украсить торт по желанию, я украсила живыми цветами и ягодами.
Украсить торт по желанию, я украсила живыми цветами и ягодами.


На весь экран

# шаг 22/24

Все, тортик готов! Можно наслаждаться!)
Все, тортик готов! Можно наслаждаться!)


На весь экран

# шаг 23/24

))
))


На весь экран

# шаг 24/24

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 132
Отправить
Екатерина
Екатерина
5 лет назад

Безумно вкусный торт. Я делала с бананом и клубникой, а ликёр добавила малиновый. Всё получилось, переживала что ликёр даст горечь, но он дал только добавил нежности и лёгкости крему. Безумно вкусный торт, спасибо))))

ксения
ксения
6 лет назад

Нина, знаю, что новых рецептов не выкладываете, но отчитаться нужно, потому что торт очень и очень вкусный! Все Ваши торты у меня всегда получаются, не боюсь даже первый раз делать на какие-либо праздники. Этот делала сыну на ДР. Большое спасибо!😘

Евгения
Евгения
7 лет назад

Очень вкусно, отчёт прилагаю)))

Ирина
Ирина
7 лет назад

Нина примите благодарность за очень простой и очень вкусный рецепт!!! Правда я изменила его под вкусы моей семьи- уменьшила количество сахара и сгущенки. И так как дома была клубника приготовила с ней. Ганаш заменила взбитыми сливками. Сфотографировала еще перед обедом, разрез уже не успела- торт исчез в считанные минуты. Все остались очень довольны и попросили в ближайшее время повторить. 💐💐💐

Наталья Кузнецова
Наталья Кузнецова
8 лет назад

Нина, добрый день! Испекла Ваш чудесный бисквит. Очень благодарна за Ваш рецепт. Бисквит получился с первого раза. Я правда испекла заранее ( у дочки через 3 дня День рожденье) и теперь не знаю, как его два дня хранить, чтобы не потерял свои вкусовые качества. Читала, что нужно хранить или в холодильнике или в морозильнике. Поделитесь своим опытом. Как лучше?😯
Спасибо! Наталья.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.