Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Розовая элегия

Розовая элегия
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Одно из моих любимых произведений - Вальс цветов в балете "Щелкунчик" Чайковского. Музыка и цветы - созвучны.

У каждого цветка своя тема, каждый звучит по-своему :)

Маленькие розочки для меня звучат как Элегия :)

Жарким летом сливочное розовое холодное желе-панна-котта под вечную музыку – это абсолютная гармония с собой.

Участник конкурса
Montale — Цветочная кулинария

Пищевая ценность порции

633
кКал
26%
Белки72 г
Жиры24 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
18 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Розовые слои
150 мл
350 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
25 г
1 ч. л.
Прозрачный слой
300 мл
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
15 ст. л.
5 горстей

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Покупаем самую красивую и свежую ветку кустовых роз. Включаем "Вальс цветов". Приступаем! Выбираем самые красивые бутончики на ветке. Хорошенько моем их кипячённой водой.
Покупаем самую красивую и свежую ветку кустовых роз. Включаем "Вальс цветов". Приступаем! Выбираем самые красивые бутончики на ветке. Хорошенько моем их кипячённой водой.


На весь экран

# шаг 2/10

Распускаем желатин в тёплой воде (100 мл). В распущенный желатин доливаем оставшуюся воду, добавляем розовое варенье, сок лимона, сахар. Тщательно размешиваем. И не менее тщательно пропускаем через самое мелкое ситечко – осадок нам не нужен).
Распускаем желатин в тёплой воде (100 мл). В распущенный желатин доливаем оставшуюся воду, добавляем розовое варенье, сок лимона, сахар. Тщательно размешиваем. И не менее тщательно пропускаем через самое мелкое ситечко – осадок нам не нужен).


На весь экран

# шаг 3/10

Закрепляем веточки с бутончиками либо на зубочистках, либо на тонких проволочках. Всё, естественно, стерильно. Помещаем бутончики в формы (у меня – колоколо-образные фужеры), так, чтобы они не касались дна. Да! У меня бутоны начали всплывать) Пришлось всю конструкцию зафиксировать кофейной ложечкой.
Закрепляем веточки с бутончиками либо на зубочистках, либо на тонких проволочках. Всё, естественно, стерильно. Помещаем бутончики в формы (у меня – колоколо-образные фужеры), так, чтобы они не касались дна. Да! У меня бутоны начали всплывать) Пришлось всю конструкцию зафиксировать кофейной ложечкой.


На весь экран

# шаг 4/10

Заливаем полученным ранее прозрачным будущим желе, выше уровня бутона на 1 см примерно. Ставим всю конструкцию в холодильник застывать.
Заливаем полученным ранее прозрачным будущим желе, выше уровня бутона на 1 см примерно. Ставим всю конструкцию в холодильник застывать.


На весь экран

# шаг 5/10

Сливочные слои. Сначала готовим себе "палитру" – тонируем молоко (100 и 100 мл) натёртой свеклой и черникой. Процеживаем.
Сливочные слои. Сначала готовим себе "палитру" – тонируем молоко (100 и 100 мл) натёртой свеклой и черникой. Процеживаем.


На весь экран

# шаг 6/10

Распускаем в 100 мл молока желатин. Смешиваем с доведёнными до 70 градусов сливками. Делим на две части весь объём. Тонируем одну часть в светло-розовый, другую – в тёмно-розовый цвета.
Распускаем в 100 мл молока желатин. Смешиваем с доведёнными до 70 градусов сливками. Делим на две части весь объём. Тонируем одну часть в светло-розовый, другую – в тёмно-розовый цвета.


На весь экран

# шаг 7/10

Достаём фужеры с застывшим прозрачным слоем. Я захотела сделать часть порций с волнистыми слоями, поэтому маленькой ложечкой волнообразно сделала выемки по краям. Это по желанию и настроению :)
Достаём фужеры с застывшим прозрачным слоем. Я захотела сделать часть порций с волнистыми слоями, поэтому маленькой ложечкой волнообразно сделала выемки по краям. Это по желанию и настроению :)


На весь экран

# шаг 8/10

Теперь отсекаем черенки у бутонов, оставляя 0,5 см выше уровня прозрачного желе. Заливаем светло-розовым слоем. Ставим застывать.
Теперь отсекаем черенки у бутонов, оставляя 0,5 см выше уровня прозрачного желе. Заливаем светло-розовым слоем. Ставим застывать.


На весь экран

# шаг 9/10

Заливаем затем тёмно-розовым слоем. Всё застывает. Фужеры на секунды опускаем в тёплую воду. Достаём композиции. Ставим на блюда для подачи, декорируем.
Заливаем затем тёмно-розовым слоем. Всё застывает. Фужеры на секунды опускаем в тёплую воду. Достаём композиции. Ставим на блюда для подачи, декорируем.


На весь экран

# шаг 10/10

Теперь можно поставить Токкату Поля Мориа :) Всем – наслаждения!
Теперь можно поставить Токкату Поля Мориа :) Всем – наслаждения!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Победа
Победа
9 лет назад

Чудесный десерт... 💗 Все в нем прекрасно!!🌹

Надежда
Надежда
9 лет назад
Победа,

Спасибо! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Ощутила гармонию во всём😊

Надежда
Надежда
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, я очень рада! Нам её иногда так не хватает 😉:
Спасибо!

Т
Т
9 лет назад

Красиво смотрится! 💗💗

Надежда
Надежда
9 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна! :🍁

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Очень художественно красиво😍

Надежда
Надежда
9 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, спасибо! Ваши пироги очень аппетитные.: pooh_lol

Галина
Галина
9 лет назад

Можно и не пробовать - эстетическое наслаждение восполняет все. Просто здорово🌹

Надежда
Надежда
9 лет назад
Галина,

Спасибо, Галина! Такой тонкий комментарий. 😌

Галина
Галина
9 лет назад
Надежда,

Похоже, вы очень творческий человек. А кто Вы по профессии?

Надежда
Надежда
9 лет назад
Галина,

Художник-модельер, стилист - по образованию. А потом - архитектура, кино, литература....
Мне повезло с родными, детством и мастерами-преподавателями)))

Галина
Галина
9 лет назад
Надежда,

Новых творческих успехов Вам💖

Надежда
Надежда
9 лет назад
Галина,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.