Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобная косичка с корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
29493
4
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36903
1
Реклама

Венская плетенка

Венская плетенка
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очередной рецепт выпечки с дрожжами "Саф-момент" (1 пакетик - 11 г). Очень ароматная сдоба к чаепитию.

Время указано довольно условно - все зависит от окружающей температуры.

Пищевая ценность порции

873
кКал
37%
Белки21 г
Жиры30 г
Углеводы127 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пакет
½ ч. л.
90 г
100 г
200 мл
2 шт.
100 г
2 ст. л.
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Муку (у меня высший сорт) с солью просеять и соединить с дрожжами.
Муку (у меня высший сорт) с солью просеять и соединить с дрожжами.


На весь экран

# шаг 2/9

В теплом молоке растворить сахар, добавит цедру 1 лимона, 1 яйцо и 1 желток (белок оставьте для смазки), размягченное сливочное масло.
В теплом молоке растворить сахар, добавит цедру 1 лимона, 1 яйцо и 1 желток (белок оставьте для смазки), размягченное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 3/9

Промытый и просушенный изюм смешать с мукой. Соединить жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Мне понадобилась еще 1 столовая ложка муки. Оставьте в теплом месте подходить, чтобы увеличиться в 2-3 раза.
Промытый и просушенный изюм смешать с мукой. Соединить жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Мне понадобилась еще 1 столовая ложка муки. Оставьте в теплом месте подходить, чтобы увеличиться в 2-3 раза.


На весь экран

# шаг 4/9

Тесто через полтора часа.
Тесто через полтора часа.


На весь экран

# шаг 5/9

Нам предстоит сплести три косички - одинаковые по длине, но разные по толщине. Поэтому нарежьте 9 полосок, разной толщиной по 3 штуке и сплетите косички. На лист для выпечки уложите самую толстую косичку и по центру вдоль сделайте углубление скалкой (чтобы при подъеме косички не сползали), смажьте слегка взбитым белком и уложите вторую косичку.
Нам предстоит сплести три косички - одинаковые по длине, но разные по толщине. Поэтому нарежьте 9 полосок, разной толщиной по 3 штуке и сплетите косички. На лист для выпечки уложите самую толстую косичку и по центру вдоль сделайте углубление скалкой (чтобы при подъеме косички не сползали), смажьте слегка взбитым белком и уложите вторую косичку.


На весь экран

# шаг 6/9

На ней также сделайте углубление и смажьте белком.
На ней также сделайте углубление и смажьте белком.


На весь экран

# шаг 7/9

Уложите третью косичку. Оставьте расстаиваться на минут 30. Затем смажьте белком и посыпьте миндальными лепестками.
Уложите третью косичку. Оставьте расстаиваться на минут 30. Затем смажьте белком и посыпьте миндальными лепестками.


На весь экран

# шаг 8/9

Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.


На весь экран

# шаг 9/9

Разрез поближе.
Разрез поближе.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Румяная и аппетитная!!!😊😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Волшебная плетенка😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Чудесная красивая и вкусная плетёнка!

Апрель
Апрель
9 лет назад

люблю плетенки, но перестала есть их, уж больно они вкусные,не заметишь как всю съела😊а результат джинсы потом без дела висят

Галина
Галина
9 лет назад
Апрель,

Совершенно согласна. Вот и уговариваю всех - быстрее доедайте, чтобы мне меньше досталосьpooh_lol

Анна
Анна
9 лет назад

Венская выпечка всегда оочень ароматная и влажная...с чаем Ах!😋🍁💖

Галина
Галина
9 лет назад
Анна,

Вот именно с чаем, даже не с любимым мною кофе😋

Анна
Анна
9 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.