Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Десерт "Оранжевое настроение"

Десерт "Оранжевое настроение"
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лето – пора буйства цвета!

Очень хочется перенести его палитру в десерты :)

Нежно-салатовый и оранжевый, тонкая форма, белый шоколад и неожиданное наполнение.

Свежее сочетание и тонкий вкус к жизни :)

Цветного Вам летнего утра!

Участник конкурса
Montale — Ванильный экстаз

Пищевая ценность порции

132
кКал
5%
Белки5 г
Жиры5 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Листики
1 ч. л.
1 щепотка
80 г
Оранжевое наполнение-настроение
1 ст. л.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 ½ ч. л.
200 г
3 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Создаём листики, как Весна :) Срываем самые рельефные с тыльной стороны листики (Спасибо, Дерево). Дома ТЩАТЕЛЬНО их моем, высушиваем салфеткой, смазываем тонко маслом. Растапливаем на водяной бане белый шоколад. Добавляем порошок мяты. Краситель (размером с половину горошины) разводим в 0,5 чайной ложке воды. Вливаем в шоколадно-мятную массу.
Создаём листики, как Весна :) Срываем самые рельефные с тыльной стороны листики (Спасибо, Дерево). Дома ТЩАТЕЛЬНО их моем, высушиваем салфеткой, смазываем тонко маслом. Растапливаем на водяной бане белый шоколад. Добавляем порошок мяты. Краситель (размером с половину горошины) разводим в 0,5 чайной ложке воды. Вливаем в шоколадно-мятную массу.


На весь экран

# шаг 2/9

Теперь аккуратно, кисточкой наносим её на тыльную сторону листиков. Я оставила часть основы белой. Просто так) Подкладываем чайные ложечки под листики (для создания объёма) и отправляем в холодильник до полного застывания.
Теперь аккуратно, кисточкой наносим её на тыльную сторону листиков. Я оставила часть основы белой. Просто так) Подкладываем чайные ложечки под листики (для создания объёма) и отправляем в холодильник до полного застывания.


На весь экран

# шаг 3/9

Готовим оранжевую "секретную" основу. Отвариваем на пару молодые морковки, охлаждаем их. Чистим. Также чистим персики. Всё взбиваем погружным блендером до кремообразного состояния. Добавляем творог. Продолжая взбивать вливаем лимонный сок. Всыпаем цедру лимона. Вводим распущенный в любом жёлто-оранжевом соке желатин. Добавляем ванильный сахар, проверяем однородность. Перекладываем в формочку и отправляем в холодильник, застывать.
Готовим оранжевую "секретную" основу. Отвариваем на пару молодые морковки, охлаждаем их. Чистим. Также чистим персики. Всё взбиваем погружным блендером до кремообразного состояния. Добавляем творог. Продолжая взбивать вливаем лимонный сок. Всыпаем цедру лимона. Вводим распущенный в любом жёлто-оранжевом соке желатин. Добавляем ванильный сахар, проверяем однородность. Перекладываем в формочку и отправляем в холодильник, застывать.


На весь экран

# шаг 4/9

Тщательно застывшую фруктово-творожно-овощную массу круглой ложечкой достаём из формы, формируя сферические штучки).
Тщательно застывшую фруктово-творожно-овощную массу круглой ложечкой достаём из формы, формируя сферические штучки).


На весь экран

# шаг 5/9

Достаём хорошенько остывшие листики. Снимаем с них природную основу) Вот так получилось).
Достаём хорошенько остывшие листики. Снимаем с них природную основу) Вот так получилось).


На весь экран

# шаг 6/9

И так...
И так...


На весь экран

# шаг 7/9

Выкладываем бережно оранжевую вкусность на листик.
Выкладываем бережно оранжевую вкусность на листик.


На весь экран

# шаг 8/9

Получаем...
Получаем...


На весь экран

# шаг 9/9

Оранжевое позитивное настроение на весь день :) Которым не забываем делится с близкими и просто первыми встречными! Всем – наслаждения!
Оранжевое позитивное настроение на весь день :) Которым не забываем делится с близкими и просто первыми встречными! Всем – наслаждения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Очень оригинально и позитивно!!😄🌻 замечательная работа!!😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Просто прелесть!! 😃😍

Надежда
Надежда
9 лет назад
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Вам удалось создать такой солнечное настроение. Хорошая работа!

Надежда
Надежда
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Елена! Хорошо бы повторить зимой, но не будет листиков (

Галина
Галина
9 лет назад

А у меня не только оранжевое настроение и оранжевый восторг! Супер как красиво, нежно, вот именно создано настроение🌻🌻🌻

Надежда
Надежда
9 лет назад
Галина,

Спасибо+спасибо+спасибо!!!!!
Мне всегда очень приятно читать Ваши комментарии)

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Действительно море позитива и мастер класс с листиками очень понравился 😋🍃

Надежда
Надежда
9 лет назад
М. Е.,

Спасибо большое! Для меня это тоже был первый опыт, лабораторный))))) На авось.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.