Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лазанья с баклажанами и индейкой

Лазанья с баклажанами и индейкой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Готовила я такую лазанью уже три раза. Первый, как говорится, из того что было, а потом пришлось повторять... Теперь делюсь с вами.

Пищевая ценность порции

801
кКал
34%
Белки50 г
Жиры46 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
13 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 шт.
100 г
400 г
200 г
2 шт.
150 мл
по вкусу
2 ст. л.
1 шт.
9 пластов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Духовку разогрейте до 180 градусов. Лук очистите и мелко порежьте. На раскаленную сковороду налейте 1 ст. л. масла и обжарьте лук.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Лук очистите и мелко порежьте. На раскаленную сковороду налейте 1 ст. л. масла и обжарьте лук.


На весь экран

# шаг 2/15

Баклажаны порежьте кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, после чего промойте холодной водой и добавьте к луку.
Баклажаны порежьте кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, после чего промойте холодной водой и добавьте к луку.


На весь экран

# шаг 3/15

Жарьте около 5 минут.
Жарьте около 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/15

У помидоров снимите кожицу, нарежьте, и добавьте на сковороду, жарьте еще 2 минуты, потом выложите овощи.
У помидоров снимите кожицу, нарежьте, и добавьте на сковороду, жарьте еще 2 минуты, потом выложите овощи.


На весь экран

# шаг 5/15

Бекон нарежьте тонкими полосками и жарьте на той же сковороде.
Бекон нарежьте тонкими полосками и жарьте на той же сковороде.


На весь экран

# шаг 6/15

Индейку порубите и добавьте к бекону. Жарьте 5 минут, все время помешивая.
Индейку порубите и добавьте к бекону. Жарьте 5 минут, все время помешивая.


На весь экран

# шаг 7/15

Лазанью сварите в подсоленной воде до полуготовности.
Лазанью сварите в подсоленной воде до полуготовности.


На весь экран

# шаг 8/15

Форму для запекания смажьте маслом, выложите 3 листа лазаньи, сверху половину начинки из фарша и бекона.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите 3 листа лазаньи, сверху половину начинки из фарша и бекона.


На весь экран

# шаг 9/15

Затем начинку из овощей, тоже половину.
Затем начинку из овощей, тоже половину.


На весь экран

# шаг 10/15

И 1/4 часть тертого сыра. Повторите и сверху выложите оставшиеся листы лазаньи.
И 1/4 часть тертого сыра. Повторите и сверху выложите оставшиеся листы лазаньи.


На весь экран

# шаг 11/15

Взбейте венчиком молоко, яйца и соль.
Взбейте венчиком молоко, яйца и соль.


На весь экран

# шаг 12/15

Добавьте оставшийся сыр и перемешайте.
Добавьте оставшийся сыр и перемешайте.


На весь экран

# шаг 13/15

Залейте полученной смесью лазанью и поставьте в духовку на 40 минут.
Залейте полученной смесью лазанью и поставьте в духовку на 40 минут.


На весь экран

# шаг 14/15

Если лазанья сильно подрумянится до готовности, то можно сверху накрыть фольгой.
Если лазанья сильно подрумянится до готовности, то можно сверху накрыть фольгой.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Точно,осенний вариант лазаньи! 😌😍🍂

julika
julika
9 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое😘🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Очень мне по вкусу такая "осенняя" лазанья! 🍁🍂🌺😇

julika
julika
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо😘💖 угощайся🌺

Надежда
Надежда
9 лет назад

Вкусно,Юля,такая сочная получилась,очень аппетитная!😋😋🌹😍

julika
julika
9 лет назад
Надежда,

Надюша, спасибо большое за теплые слова😍 и за голос😘💖

Strelec
Strelec
9 лет назад

Рецепты на сайте запахли осенью))) Всё такое вкусное, уютное, домашнее) Юленька, шик и блеск! 😘

julika
julika
9 лет назад
Strelec,

Анечка, спасибо😘😘😘 мне очень приятно💖

julika
julika
9 лет назад
Strelec,

Анечка, спасибо за поддержку😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Юленька, ОЧЕНЬ вкусное блюдо!!! 😋😋😋

julika
julika
9 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо огромнейшее😘😘🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.