Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Летний пирог с лисичками и капустой

Летний пирог с лисичками и капустой
Летний пирог с лисичками и капустой
Летний пирог с лисичками и капустой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ура, ура! Лисички повсюду! Самые лучшие грибы, которые никогда не бывают червивыми. Люблю их за веселый цвет и нежный сладковатый вкус!  В выходные муж сам насобирал ведро лисичек. Первым делом мы их пожарили с лучком и  быстренько умяли с отварной молодой картошечкой.Оставшиеся лисички пошли в пирог. Еще немного заморозила. Вот теперь думаю - что бы приготовить новенькое с этими грибочками? 

Пищевая ценность порции

446
кКал
18%
Белки14 г
Жиры20 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
1 шт.
по вкусу
250 г
250 г
1 шт.
1 мл
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
Основные
100 г
1 шт.
40 мл
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
250 г

Photo Recipe5

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Просеять муку в миску, добавить сухие дрожжи. Дрожжи используем те, которые можно сразу добавлять в муку.
Просеять муку в миску, добавить сухие дрожжи. Дрожжи используем те, которые можно сразу добавлять в муку.


На весь экран

# шаг 2/12

Отдельно смешать сметану, яйцо, растительное масло, сахар и соль.
Отдельно смешать сметану, яйцо, растительное масло, сахар и соль.


На весь экран

# шаг 3/12

Соединить сухую и жидкую части, замесить тесто.
Соединить сухую и жидкую части, замесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/12

Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оставаться мягким, не тугим. Если нужно, добавьте еще немного муки. Поставьте тесто в теплое место для подъема. Я обычно ставлю в слегка нагретую духовку.
Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оставаться мягким, не тугим. Если нужно, добавьте еще немного муки. Поставьте тесто в теплое место для подъема. Я обычно ставлю в слегка нагретую духовку.


На весь экран

# шаг 5/12

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Лисички почистить, помыть, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг. Для пирога нам понадобится 250 г отварных лисичек!
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Лисички почистить, помыть, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг. Для пирога нам понадобится 250 г отварных лисичек!


На весь экран

# шаг 6/12

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масла. Добавить лисички, жарить еще немного.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масла. Добавить лисички, жарить еще немного.


На весь экран

# шаг 7/12

Тонко нашинковать капусту, добавить к грибам и жарить до мягкости капусты. Если нужно, добавить еще немного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Готовую начинку остудить.
Тонко нашинковать капусту, добавить к грибам и жарить до мягкости капусты. Если нужно, добавить еще немного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Готовую начинку остудить.


На весь экран

# шаг 8/12

Подошедшее тесто раскатать в большой овал. Стол обязательно припылить мукой. Выложить начинку посередине. Свободные края теста разрезать на полоски острым ножом под углом примерно 45 градусов.
Подошедшее тесто раскатать в большой овал. Стол обязательно припылить мукой. Выложить начинку посередине. Свободные края теста разрезать на полоски острым ножом под углом примерно 45 градусов.


На весь экран

# шаг 9/12

Заплести полоски косичкой. Я думаю, такая формовка многим знакома.
Заплести полоски косичкой. Я думаю, такая формовка многим знакома.


На весь экран

# шаг 10/12

Перенести пирог на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 180С примерно на полчаса или до зарумянивания.
Перенести пирог на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 180С примерно на полчаса или до зарумянивания.


На весь экран

# шаг 11/12

Пирог готов! Вот такой румяный получился!))
Пирог готов! Вот такой румяный получился!))


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 86
Отправить
Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Ой, Свет, вкуснотишша!!!😄 Тесто обалденское. Семья в восторге. Беру на вооружение, буду теперь с разными начинками делать. Фотка ужасная, но для отчёта пойдёт.😏 Спасибо тебе!!!😘

Стелла
Стелла
7 лет назад
Анастасия,

Настя, спасибо за отзыв!😍 Но фотки не нашла, наверное, забыла добавить.😅

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Стелла,

Во странно! Добавляла же!!Видать, не до конца подтвердила)))) Ну добавила.😉 Моим ТАК понравилось, что я позавчера повторяла один делала с курицей, вешенками и горошком, а второй с рисом, капустой и рыбой. Не уставали мы тебя благодарить за шикарное тесто😘

Стелла
Стелла
7 лет назад
Анастасия,

Ну вот, теперь вижу! Отличный получился пирог, начинки много.))) Сейчас бы угостилась кусочком.😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Светлана, я с отчетом! Как увидела твой пирог еще летом - сразу знала, что испеку его для папы - большего любителя грибов. И вот, наконец-то pooh_lol, дошла очередь и до твоего чудесного пирога. У меня, конечно, получился, не Летний, а очень даже Зимний пирог - из свежезамороженных грибов и на 23 февраля...
Но от этого он не стал менее желанным и вкусным. Готовить очень просто и приятно, а как же вкусно! И одариваемый, и я - очень довольны результатом. От подарка, правда, остались только крошки, что говорит о его несомненном успехе! Большое спасибо за рецепт! 💐 Фотоотчет загрузила.
И еще: смущало такое небольшое количество дрожжей, здесь нет ошибки? У меня тесто так не поднялось, как у тебя, и на фото видно, что оно не такое пористое... Хотя тесто в работе очень приятное и нежное, и вкусное.

Стелла
Стелла
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Вау! Лена! Такой красивый отчет! 😀 Впрочем, как и все твои фото.😉🌹 Спасибо большое!😍 Я такой пирог уже и с шампиньонами попробовала.😋
Лена, на такое количество муки дрожжей достаточно. Просто я замечала, что не всегда они качественные бывают, даже одной и той же фирмы дрожжи по разному работают. Вот сырые дрожжи меня никогда не подводят. 😉

LenaT
LenaT
8 лет назад

Последние запасы лисичек пошли на этот пирог!😃 Конечно, это не совсем то, что свеженькие, но все-таки..летом сделаю обязательно и со свежими😉Тоже люблю лисички, и капусту люблю, а вот вместе не пробовала, теперь знаю, что это вкусно!! У меня тесто только не так поднялось, как у тебя, у тебя смотрю пышное такое😎 не знаю, в чем тут дело, вроде и тепло было и дрожжи свежие, но вот так получилось.. опять много-много начинки!😄Спасибо!😘💐р.s. я поняла, что ты придумала "новенькое с этими грибочками", это КУЛЕБЯКА!😋

Стелла
Стелла
8 лет назад
LenaT,

Леночка да, дрожжи подводят иногда. Но всё равно у тебя получилось очень красиво и здорово! 😉 У меня еще одна порция отварных лисичек осталась в морозилке.😊 летом будем готовить со свежими грибами.😉🍄 Спасибо большое за отчет!😘

LenaT
LenaT
8 лет назад
Стелла,

Тесто-то по-любому вкусное, просто оно другое, так скажем..😏Ага, обязательно будем!😘

Лидия
Лидия
8 лет назад

Делала без лисичек и лука😊, получился обалденный пирог. Теперь точно с лисичками сделаю. Домашние до последней крошки съели. Спасибо за рецепт! 🌷

Стелла
Стелла
8 лет назад
Лидия,

С капустой и яйцом тоже вкусно!😉 Большое спасибо за отзыв и фото!😀💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Аппетитнейший пирог! Не знаю, где я наберу лисичек, но рецепт приберу, а вдруг? А фото... 😋

Стелла
Стелла
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо! Пробуй на здоровье!😊😊 А я наморозила лисичек.😜

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.