Друзья, с Медовым Спасом!
Французский кекс на основе меда напоминает медовый бисквит, но гораздо менее сладкий. Рецепт простой, из категории "смешать и переложить в форму".
Специи я добавила в тесто как для пряника: корицу, имбирь, гвоздику, кориандр, мускатный орех, бадьян.
Кекс получается очень пряным и не слишком сладким. Пышным и мягким он становится засчет большого количества разрыхлителя.
Для тех, кто соберется выпекать в духовке - 45-50 минут при 180С.
Белки | 8 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 75 г |
по вкусу |
1 звездочка |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
⅛ шт. |
4 шт. |
по вкусу |
1 ч. л. |
220 г |
30 г |
50 г |
2 ч. л. |
100 мл |
1 шт. |
1 щепотка |
300 г |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Отличный кекс!
Света, благодарю) 😘
Какой аромат! С медовым спасом🌹🌹🌹
Спасибо, Галина) 😘
Как медово🌻🌻, и как вкусно, Катюш!!!!!!!😋😋😋😋😋💖💖🌻
Викуся, спасибо) 😍😘💖
С праздником Катюша, кекс супер, буду печь, когда лень мультиварка отлично выручает😋😋
Это точно, Ириш) Благодарю за голос) 😘💖🌹
С праздником,Катюшечка!!! 😃😃😍😍😘
Танюш, спасибо) 😊😘