Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Так уж случилось, что как-то часов в 9 вечера (!) нам вдруг захотелось какой-нибудь тортик, а идти в магазин всем было лень...

Предложение мужа испечь что-нибудь самой я с ходу отвергла- ведь 9 ч. уже!  Потом вспомнила, что есть упаковка замороженного теста и вишня, ну и понеслось...Рецепт сочинялся на ходу, но результат всех порадовал. В тот раз они и остыть-то толком не успели, не то что дожить до утра к фотосессии. Я-то наивная думала, что 12 разделить на 3 будет по 4 на каждого, нет - мне только 2 досталось и все сожалели, что так мало испекла. В общем, через пару дней пекла на бис, поэтому успела всё сфотографировать.

Здесь, конечно, важна форма для маффинов или можно взять отдельные 12 штук.Такая деталь позволяет приготовить высокие пирожки с большим количеством начинки и она не вытекает, что невозможно при их плоской форме.

Вишни без косточек я заморозила в этом году много, так что у меня наступает вишнёвый период!

Пищевая ценность порции

247
кКал
10%
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 шт.
600 г
100 г
3 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
500 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Вишню поместить в небольшую кастрюльку, добавить 50 г сахара и поставить на маленький огонь. Как только вишня выделит сок, слить его в миску, а вишню прогреть под крышкой в течении 5 минут. В охлаждённый сок добавить 2 ч.л. кукурузного крахмала, тщательно размешать и вылить в вишню. Постоянно помешивая, довести начинку до загустения, затем снять с огня и немного остудить.
Вишню поместить в небольшую кастрюльку, добавить 50 г сахара и поставить на маленький огонь. Как только вишня выделит сок, слить его в миску, а вишню прогреть под крышкой в течении 5 минут. В охлаждённый сок добавить 2 ч.л. кукурузного крахмала, тщательно размешать и вылить в вишню. Постоянно помешивая, довести начинку до загустения, затем снять с огня и немного остудить.


На весь экран

# шаг 2/8

Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. Каждую пластину раскатать до 20х30 см и разрезать на 6 одинаковых квадратов. чинк
Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. Каждую пластину раскатать до 20х30 см и разрезать на 6 одинаковых квадратов. чинк


На весь экран

# шаг 3/8

Металлическую форму смазать маслом, выложить в неё 12 квадратиков слоёного теста так, чтобы уголки оставались свободными.
Металлическую форму смазать маслом, выложить в неё 12 квадратиков слоёного теста так, чтобы уголки оставались свободными.


На весь экран

# шаг 4/8

В миске смешать творог, оставшийся сахар, крахмал. Яйцо взбить вилкой и половину его добавить к творогу.
В миске смешать творог, оставшийся сахар, крахмал. Яйцо взбить вилкой и половину его добавить к творогу.


На весь экран

# шаг 5/8

Полученную массу разложить аккуратно чайной ложкой на дно каждого пирожка. На 1 пирожок получится примерно 1-1,5 ч.л.- это немного, но позволит создать прочную базу под вишнёвую начинку.
Полученную массу разложить аккуратно чайной ложкой на дно каждого пирожка. На 1 пирожок получится примерно 1-1,5 ч.л.- это немного, но позволит создать прочную базу под вишнёвую начинку.


На весь экран

# шаг 6/8

Всю вишню распределить по пирожкам. Противоположные уголки теста соединить в центре, крепко сжать.
Всю вишню распределить по пирожкам. Противоположные уголки теста соединить в центре, крепко сжать.


На весь экран

# шаг 7/8

Накрыть пирожки плёнкой или влажным полотенцем и дать им расстояться в течении 15-20 минут. Это не обязательный пункт, хорошее тесто и так отлично поднимется при выпечке. Разогреть духовку до 180-200*С. Оставшуюся половину яйца смешать со сливками. Кисточкой смазать пирожки, не прикасаясь к местам срезов. Выпекать в течении 20-25 мин или до золотистого цвета, достать форму из духовки и слегка остудить.
Накрыть пирожки плёнкой или влажным полотенцем и дать им расстояться в течении 15-20 минут. Это не обязательный пункт, хорошее тесто и так отлично поднимется при выпечке. Разогреть духовку до 180-200*С. Оставшуюся половину яйца смешать со сливками. Кисточкой смазать пирожки, не прикасаясь к местам срезов. Выпекать в течении 20-25 мин или до золотистого цвета, достать форму из духовки и слегка остудить.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовые пирожки аккуратно вынуть из формы по одному, остудить на решётке и присыпать сахарной пудрой через ситечко. Вот так на скорую руку очень вкусный вариант)) Приятного чаепития!
Готовые пирожки аккуратно вынуть из формы по одному, остудить на решётке и присыпать сахарной пудрой через ситечко. Вот так на скорую руку очень вкусный вариант)) Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
premium-group07
premium-group07
4 года назад

Здравствуйте! Можно ли в данном рецепте использовать слоеное тесто без дрожжей?

Джули-Джулия
Джули-Джулия
8 лет назад

Добрый день.
Готовила на прошлый неделе с черникой.
Как и хотела чуть увеличила кол-во творога, к тому же и черника у меня была заморожена по 400 гр., а вскрывать второй пакет не хотелось. Вот я и подумала, что это хороший повод для исполнения задуманного.
Итог: мой творог сильно поднялся и вытолкнул часть черники из пирожков, получилось не очень аккуратно. Но все равно ОЧЕНЬ вкусно.
Так, что девочки, написано творог 100 гр., значит 100 гр.
Лена, еще раз спасибо за рецепт.🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад
Джули-Джулия,

Юля!!! На здоровье! У меня тоже был такой опыт!😄 Вишня вылезла, тесто раскрылось...Но, правда, что все равно вкусно.)) Все же здесь творожная смесь нужна только как тонкая прослойка и подложка под вишню. Спасибо большое за отзыв!😍💐

Джули-Джулия
Джули-Джулия
9 лет назад

Елена, добрый день.
Делала ваши чудо-пирожки в прошл. пятницу. Это действительно Чудо, так просто, но ОЧЕНЬ вкусно. Жаль мало вишни заморозила, придется скоро магазинную покупать.
Оч. понравился в составе начинки творог, даже думаю, что можно чуть увеличить массу.
Еще раз спасибо за рецепт. 🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Джули-Джулия,

На здоровье, Юля!!!🌸 Мне очень приятно, что Вы их оценили!😊 Конечно, меняйте пропорции под собственные предпочтения! У меня ведь рецепт экспромтом родился и творог добавляю только как подложку под вишню. Спасибо за отзыв!💖

Танюша Северчанка
Танюша Северчанка
9 лет назад

Замечательные пирожки, обязательно нужно попробовать 😊😊😊 спасибо за интересный рецепт

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Танюша Северчанка,

Спасибо! Попробовать очень советую -от всей души!😊💖🌸

tatyana
tatyana
9 лет назад

Леночка, УРАААААААААААА!!!💖🌴🌴🌴

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
tatyana,

Танечка, спасибо!!!😍💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.