Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый пирог с инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
18871
0
Реклама

Косички из дрожжевого теста с начинкой

Косички из дрожжевого теста с начинкой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

Пищевая ценность порции

254
кКал
10%
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 мл
2 ст. л.
6 г
8 г
1 ст. л.
1 ч. л.
480 г
Для начинки из томатов
3 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Для начинки из сладкого перца и лука
150 г
100 г
75 мл
2 щепотки
½ ч. л.
¼ шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Приготовить из 6 г дрожжей, 2 ст. л. сахара и 250 мл теплой воды дрожжевой «коктейль». В миску насыпать 480 г муки, добавить 8 г соли, 1 ч. л. тимьяна. Смешать сухие ингредиенты. В муку влить дрожжевой «коктейль» и 1 ст. л. растительного масла.
Приготовить из 6 г дрожжей, 2 ст. л. сахара и 250 мл теплой воды дрожжевой «коктейль». В миску насыпать 480 г муки, добавить 8 г соли, 1 ч. л. тимьяна. Смешать сухие ингредиенты. В муку влить дрожжевой «коктейль» и 1 ст. л. растительного масла.


На весь экран

# шаг 2/18

Замесить тесто. Оно будет подходить 1 час при комнатной температуре. Сложить тесто в четыре раза. Для эластичности теста каждые 20 минут растягивать и складывать его.
Замесить тесто. Оно будет подходить 1 час при комнатной температуре. Сложить тесто в четыре раза. Для эластичности теста каждые 20 минут растягивать и складывать его.


На весь экран

# шаг 3/18

Помыть и очистить овощи. Нарезать соломкой перец и лук.
Помыть и очистить овощи. Нарезать соломкой перец и лук.


На весь экран

# шаг 4/18

Пассеровать овощи на растительном масле. Добавить горький перец.
Пассеровать овощи на растительном масле. Добавить горький перец.


На весь экран

# шаг 5/18

Овощи приобретут золотистый цвет.
Овощи приобретут золотистый цвет.


На весь экран

# шаг 6/18

Томаты помыть. Надрезать крест-накрест у плодоножки. Положить в миску, бланшировать 10 минут, т. е. налить в помидоры кипяток.
Томаты помыть. Надрезать крест-накрест у плодоножки. Положить в миску, бланшировать 10 минут, т. е. налить в помидоры кипяток.


На весь экран

# шаг 7/18

Очистить помидоры от кожуры. Разрезать помидоры на четыре части. Очистить от семян и сока. Лепестки помидоров положить в одну миску, а семена и сок — в другую. Процедить сок через сито.
Очистить помидоры от кожуры. Разрезать помидоры на четыре части. Очистить от семян и сока. Лепестки помидоров положить в одну миску, а семена и сок — в другую. Процедить сок через сито.


На весь экран

# шаг 8/18

Получится 2 ст. л. томатного сока. Из сока и сахара сварить томатный сироп. Варить 10 минут.
Получится 2 ст. л. томатного сока. Из сока и сахара сварить томатный сироп. Варить 10 минут.


На весь экран

# шаг 9/18

Нарезать базилик. Добавить половину объема томатного сиропа и базилик в помидоры. Перемешать.
Нарезать базилик. Добавить половину объема томатного сиропа и базилик в помидоры. Перемешать.


На весь экран

# шаг 10/18

Тесто подошло и увеличилось в объеме в 3 раза. Тесто необходимо разделить на 2 части.
Тесто подошло и увеличилось в объеме в 3 раза. Тесто необходимо разделить на 2 части.


На весь экран

# шаг 11/18

Раскатать тесто прямоугольником. На одну часть положить начинку из лука с перцем, на вторую — начинку из помидоров.
Раскатать тесто прямоугольником. На одну часть положить начинку из лука с перцем, на вторую — начинку из помидоров.


На весь экран

# шаг 12/18

Свернуть рулетом.
Свернуть рулетом.


На весь экран

# шаг 13/18

Получилось два рулета.
Получилось два рулета.


На весь экран

# шаг 14/18

Соединить края двух рулетов. Заплести дрожжевые косички.
Соединить края двух рулетов. Заплести дрожжевые косички.


На весь экран

# шаг 15/18

Положить косички на противень, выстланный фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Положить косички на противень, выстланный фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.


На весь экран

# шаг 16/18

Перед выпеканием смазать косички томатным сиропом.
Перед выпеканием смазать косички томатным сиропом.


На весь экран

# шаг 17/18

Разогреть духовку до 190°C, выпекать 15 минут.
Разогреть духовку до 190°C, выпекать 15 минут.


На весь экран

# шаг 18/18

Получился дрожжевой пирог с двумя начинками сразу. Начинку можно готовить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Получился дрожжевой пирог с двумя начинками сразу. Начинку можно готовить по своему вкусу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.