Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны "Огонек"

Баклажаны "Огонек"
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Острая, но безумно вкусная закуска... В холодный зимний вечер у вас на плите варится картошечка и вы открываете баночку таких баклажанов... мммм... вкусно...

Фото все не поместилось, так что щелкните по нему :)

Пищевая ценность порции

641
кКал
27%
Белки9 г
Жиры51 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
3 головки
2 шт.
150 мл
200 мл
по вкусу
2 кг

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Готовим наши продукты, все тщательно моем.
Готовим наши продукты, все тщательно моем.


На весь экран

# шаг 2/5

Баклажаны нарезать кольцами и посолить. Оставить на 2-3 часа.
Баклажаны нарезать кольцами и посолить. Оставить на 2-3 часа.


На весь экран

# шаг 3/5

Затем их отжать и обжарить до золотистого цвета. Сложить в кастрюлю, накрыть, чтоб не остыли.
Затем их отжать и обжарить до золотистого цвета. Сложить в кастрюлю, накрыть, чтоб не остыли.


На весь экран

# шаг 4/5

Теперь готовим заливку. Перец горький, сладкий болгарский, чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло и ставим на огонь, как закипит дать покипеть 5 минут. Выключить и влить уксус.
Теперь готовим заливку. Перец горький, сладкий болгарский, чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло и ставим на огонь, как закипит дать покипеть 5 минут. Выключить и влить уксус.


На весь экран

# шаг 5/5

Складываем в баночку таким образом, каждое колечко обмакиваем в соус и в банку и так до конца, оставшуюся пустоту залить соусом и закатать. Вкусной зимы!
Складываем в баночку таким образом, каждое колечко обмакиваем в соус и в банку и так до конца, оставшуюся пустоту залить соусом и закатать. Вкусной зимы!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Елена
Елена
4 года назад

Ирина, подскажите, где вы храните баклажаны???

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Елена,

В прохладном месте!

Елена
Елена
4 года назад
Ирина B&C,

Эх, дома стояли, думаю, что пробовать теперь опасно.... 😏

Ирина
Ирина
7 лет назад

Вот..а мы тоже этот рецепт знаем и очень любим :) Замечательные баклажанчики получаются! Фото добавила

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Ирина,

Ирочка, спасибо огромное за добрый отзыв и чудесный фотоотчет!😍

Елена
Елена
4 года назад
Ирина,

Ирина, подскажите, где нужно хранить баклажаны? Обязательно в холодильнике или можно в кладовке в квартире?

Nargiz Melikova
Nargiz Melikova
6 лет назад

Здравствуйте. Вчера пожарила баклажаны, но не успела доделать. Можно ли сегодня продолжить, если прогреть баклажаны в духовке? И пробовали ли Вы добавить помидоров?

Ольга Дяденко
Ольга Дяденко
7 лет назад

Рецепт отличный!!! Единственное что изменила: баклажаны нарезала и запекла в духовке, чтобы не обжаривать.

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Ольга Дяденко,

Спасибо, Ольга, за отзыв!!! Рада, что понравился!!!

Елена Василаке
Елена Василаке
7 лет назад
Ольга Дяденко,

Ольга и как получилось в духовке.или лучше обжаривать ?

Ann  Buyankina
Ann Buyankina
7 лет назад

Спасибо за очень вкусный рецепт!
Делала первый раз в прошлом году на 4 порции. Тоже вызывал сомнение цвет, ведь рецепт без томатов, но результат был как на Вашем фото. В итоге, оказалось, что сделала очень-очень мало...
В этом году делаю в три раза больше)))

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Ann Buyankina,

Мне очень приятно, что рецепт понравился. Спасибо за добрый отзыв!!!😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.