Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
75073
5
Реклама

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы (Мерджимек чорбасы)

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы (Мерджимек чорбасы)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и полезный турецкий суп-пюре мерджимек чорбасы. Каждая хозяйка готовит этот суп немного по-разному. Представляю мой вариант этого чудесного супа-пюре.

Пищевая ценность порции

325
кКал
13%
Белки19 г
Жиры2 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
5 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ стакана
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ½ л
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
2 щепотки
2 щепотки
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь. Лук трём на тёрке.


На весь экран

# шаг 2/7

Промываем чечевицу, пока вода не станет прозрачной. Кладем чечевицу в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавляем в кастрюлю картофель, морковку и лук. Заливаем всё это холодной водой и варим турецкий суп-пюре из чечевицы на среднем огне до готовности овощей (около 30 минут).


На весь экран

# шаг 4/7

Когда всё будет готово, добавляем томатную пасту, сливочное масло, тмин, тимьян, сухую мяту, соль.


На весь экран

# шаг 5/7

Взбиваем блендером.


На весь экран

# шаг 6/7

Ставим суп на медленный огонь и доводим до кипения, варим около 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Турецкий суп-пюре из чечевицы готов! Подавать мерджимек чорбасы с соком лимона. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Vitek Brovkin
👍
1
Vitek Brovkin
3 года назад

Вместо картошки можно немножко мелкой лапши только за 10мин до окончания готовности иначе лапша развариться сильно и будет ЧЕПУХА.... так что будете внимательны

dvikav
dvikav
7 лет назад

Спасибо большое за рецепт! 🌷🌷🌷Этот суп один из немногих блюд турецкой кухни, которые мне нравятся. Долго искала рецепт, чтобы получалось как в кафе. Но именно с вашим рецептом все получилось. 👍👍👍Муж-турок оценил. Правда, я его готовила на курином бульйоне.

Екатерина Панченко
Екатерина Панченко
7 лет назад

Очень вкусный суп, прост в приготовлении, спасибо большое за рецепт) 👍👍

Тина
Тина
8 лет назад

Приготовила — очень вкусно! Муж сказал, что даже вкуснее, чем в Стамбуле. Большое спасибо за рецепт! 🌹

Т
Т
9 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🐾💐🐾

Olga
Olga
9 лет назад
Т,

Спасибо! Очень приятная атмосфера на сайте 😊🌷

Т
Т
9 лет назад
Olga,

💗😊💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.