Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочные кольца с вяленой вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
16214
0
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
56249
0
Реклама

"Орешки" - фигурное печенье с вареной сгущенкой

"Орешки" - фигурное печенье с вареной сгущенкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сладкое печенье из нашего детства. 

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

670
кКал
28%
Белки13 г
Жиры29 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 банка
100 г
Основные
½ стакана
½ ч. л.
1 ч. л.
3 стакана
250 г
2 шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Рецепт из старой маминой тетради. Замешать тесто из 2 яиц, 0,5 ст.сахара, 3 ст. муки, соды на кончике ст. л., гашенной уксусом, 250 гр мягкого растопленного маргарина.
Рецепт из старой маминой тетради. Замешать тесто из 2 яиц, 0,5 ст.сахара, 3 ст. муки, соды на кончике ст. л., гашенной уксусом, 250 гр мягкого растопленного маргарина.


На весь экран

# шаг 2/10

Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить на огне.
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить на огне.


На весь экран

# шаг 3/10

В миску с взбитыми яйцами ввести соду, гашенную уксусом, добавить часть муки, растопленный маргарин и перемешать.
В миску с взбитыми яйцами ввести соду, гашенную уксусом, добавить часть муки, растопленный маргарин и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/10

Ввести оставшуюся муки и замесить гладкое, сладкое, блестящее тесто. Это самое вкусное моё тесто! До сих пор пока пеку, не могу удержаться, чтобы не оторвать и не съесть кусочек :)
Ввести оставшуюся муки и замесить гладкое, сладкое, блестящее тесто. Это самое вкусное моё тесто! До сих пор пока пеку, не могу удержаться, чтобы не оторвать и не съесть кусочек :)


На весь экран

# шаг 5/10

Отщипнуть тесто и выкатать в ладони шарики. Небольшие размером с небольшой грецкий орех.
Отщипнуть тесто и выкатать в ладони шарики. Небольшие размером с небольшой грецкий орех.


На весь экран

# шаг 6/10

Девочки! Еще секрет: в старых советских "раритетных" орешницах есть фигурная сердцевина в виде цветка. Именно цветка, а не орешка. В нее, как правило, идет в 2 раза больше теста, чем на одну скорлупку. Так вот, не жалейте, хоть их потом и надо будет начинять. Объясню почему.
Девочки! Еще секрет: в старых советских "раритетных" орешницах есть фигурная сердцевина в виде цветка. Именно цветка, а не орешка. В нее, как правило, идет в 2 раза больше теста, чем на одну скорлупку. Так вот, не жалейте, хоть их потом и надо будет начинять. Объясню почему.


На весь экран

# шаг 7/10

Дело в том, что тогда печенье лучше выпадает из формы. В первую партию, я пропустила это (давно не пекла, уже очень давно), и печенье я выковыривала. Но быстро сориентировалась и до меня "дошло".
Дело в том, что тогда печенье лучше выпадает из формы. В первую партию, я пропустила это (давно не пекла, уже очень давно), и печенье я выковыривала. Но быстро сориентировалась и до меня "дошло".


На весь экран

# шаг 8/10

Печенье выкладывать на разделочную доску, дождаться пока остынет, разделить, обрезать и выровнять края.
Печенье выкладывать на разделочную доску, дождаться пока остынет, разделить, обрезать и выровнять края.


На весь экран

# шаг 9/10

Готовые скорлупки начинить. Хранить в холодильнике.
Готовые скорлупки начинить. Хранить в холодильнике.


На весь экран

# шаг 10/10

У меня начинка вареная сгущенка (комнатной t), вымешанная с крошкой от самих орешков (в ингредиентах указано как "вафельная крошка").
У меня начинка вареная сгущенка (комнатной t), вымешанная с крошкой от самих орешков (в ингредиентах указано как "вафельная крошка").


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Lena Zubareva
Lena Zubareva
8 лет назад

Буду искать.

Анна
Анна
8 лет назад
Lena Zubareva,

Я уверенна! У многих они есть! Ищите Лена и на Новый Год будет у вас печенье!

Lena Zubareva
Lena Zubareva
8 лет назад

А у меня нет такого раритета- формы для орешков. Как быть?

Анна
Анна
8 лет назад
Lena Zubareva,

Поискать на рынках или заказать в интернет магазине)Ну или поспрашивать у соседей-знакомых)Иначе это уже не орешки будут)))

СВІТЛАНА
СВІТЛАНА
8 лет назад

Маргарин в тесто я не растапливаю...делаю как для песочного теста - с мукой вымешиваю просто ну, должен быть просто мягкий...растапливать не нужно...печенье тогда будет иметь такой маслянисто-маргариновый привкус...

Валентина
Валентина
9 лет назад

Спасибо, Анна! Орешки я обожаю и именно домашние. Сколько раз покупала, это только издевательство. То сгущенка "ненастоящая", то они какие-то мягкие, нехрустящие. Обязательно надо готовить такие орешки детишкам, чтобы у них, как и у нас были воспоминания о детстве.💖

Анна
Анна
9 лет назад
Валентина,

Валентина!😄😃Спасибо большое за отзыв! Полностью с вами согласна!😌

vicky
vicky
9 лет назад

Анечка, сладкая жизнь! 😋 и ностальгия 😍

Анна
Анна
9 лет назад
vicky,

Ты тоже их любила??😀😍😍😍

vicky
vicky
9 лет назад
Анна,

Дааа😃 но мама мне их не пекла 😏 у нас даже такой формы не было ((, зато их пекли мамы моих подружек! Фирменным тортом моей мамы была и остаётся "монастырская изба" 😘

Анна
Анна
9 лет назад
vicky,

Ой! Вот видишь, все по разному..Я пекла их перед Новым Годом в школе, в старших классах еще наполена 2 делала😄😃
А вот торт монастырскую избу, видела только здесь, ни мама ни ее подруги-никто не пек. Кстати моя мама была одной из немногих кто-что пек. Многие и тогда покупали((😏😞😀

vicky
vicky
9 лет назад
Анна,

А я свой первый Наполеон спекла в этом году 😜 вот только что пост выставила, он сейчас на модерации😉 приходи, Анют🌸

Анна
Анна
9 лет назад
vicky,

😃😃😃Ой! Как это Здорово!!😃😀😍😘Конечно,Иду,Вик!😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.