Хочу поделиться, на мой взгляд, отличным рецептом приготовления куриного филе в молоке. Мясо грудки получается очень сочным, а приправа придает пикантный вкус. Хорошая альтернатива колбасе, разным покупным копченостям, которые совсем не полезны, но иногда очень хочется их сьесть.
О таком способе приготовления филе случайно услышала в какой-то кулинарной передаче, где речь шла о здоровом питании. Рецепт оказался очень простым, но мне не верилось, что мясо можно приготовить просто подержав его в кипяченном молоке. Решила поэкспериментировать и результатом осталась очень довольна. Может вы и знаете о таком рецепте, но я услышала в первый раз. Решила поделиться с вами, вдруг и вам понравится.
Мариновать мясо можно и пару часов, но я для верности продержала в холодильнике ночь ( да и удобно мне так было). 2 часа надо выдержать обязательно и сразу вынуть из молока, поэтому я эту процедуру совершила рано утром, сложила мясо потом в холодильник для полного остывания и пошла по своим делам. А вечером у нас на ужин было замечательное нежное куриное филе, напоминающее магазиную копченную куриную пастраму. Отличие одно, я знала как я ее готовила. Поэтому время приготовления я указала 2 часа, т.к. их точно необходимо выдержать.
Белки | 18 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 3 г |
1 кг |
по вкусу |
по вкусу |
1 л |
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Продукты, которые принято считать полезными, на самом деле являются скрытыми источниками вредных
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Ооочень вкусно! Только я варила большие филешки 30-40 минут (томились) и остудила кастрюльку в холодной воде. Ждать возможности не имела. Результат себя оправдал-дети добавку попросили)
Здравствуйте!Очень понравился ваш рецепт.Но у меня вопрос.В течении какого времени готовый продукт можно хранить в холодильнике?
Извините, но я уже забыла какое мясо на вкус, не то что о сроках его хранения 😀
Выглядит обалденно :)!
Два вопросика:
- долго маринуем и ооочень мало "горячей" готовки - потом "дозревает" в холодильнике - как ощущения - для куриного мяса - это безопасно?
уж очень здорово выглядит: но 30 секунд...
- и - не пробовали ли другие виды мяса, говядину может быть?
Спасибо за "наводку".
Если не возражаете - взяли на заметку :)...
Алексей, спасибо вам за внимание к рецепту и не только к этому.
Что могу сказать по поводу безопасности, даже жить сегодня опасно 😂. А если серьезно, нам очень понравилось такое мясо и с нами ничего не случилось. Все зависит где вы его купите и от качества самого мяса. Гарантий, как вы понимаете, я вам дать не могу. Другие виды мяса я точно не готовила таким способом. Да и даже куриное мясо мы уже как год не едим 😀 .
Попробуйте, будете сами знать как оно на вкус.
Мяско съелось без пятичасового охлаждения в фольге😆, тепленьким
Ой как приятно читать такой комментарий. Татьяна, спасибо вам 💐💗
Вы хотите сказать, что она отварится за 30 сек или я что-то не поняла. Очень хочется попробовать. Татьяна.
Я хочу сказать, что это не мой авторский рецепт. Я все делала как написала и в итоге получила замечательное мясо. Вы попробуйте тоже, продукты самые простые и очень надеюсь вам понравится. Но хочу сразу предупредить, от качества самой грудки очень много зависит.
Попробовала. Это то, что я люблю. Теперь знаю, что будет новой фишкой на моем именинном столе. Спасибо!😊😊
Татьяна, я очень рада, что вы рискнули, приготовили мясо. Да еще вам и понравилось. Мне очень приятно было читать ваш комментарий, спасибо 💐💐💐