Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Марокканский гуляш

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо очень сытное, праздничное.
Ингредиенты
Баранина (лопатка)
Лук 1шт.
Чеснок 3-5 зубчиков (по вкусу)
Специи: шафран, чёрный перец
Имбирь (кусочек)
Петрушка 1пучёк
Томатная паста 1ст. ложка или мякоть помидоров.
Толчёный миндаль 100гр.
Изюм 1стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Баранину (с лопатки ) режем брусочками и жарим в сковороде в раскаленном масле, помешивая или стряхивая сковородку, чтобы мясо не приставало ко дну. Мясо должно стать коричневым и обжаренным (но еще не готовым). В этот момент добавляем к нему мелко нарезанную луковицу, давленный чеснок. специи - паприка марокаит, кусочек растертого в ступке имбиря, щепоточка шафрана, немного соли, черный, свежемолотый перец. Перемешиваем. Далее добавляем измельченный пучок петрушки . Перемешиваем. Затем добавляем немного (столовая ложка) томатной пасты, или мякоти очищенных помидоров. Перемешиваем. Все немного обжариваем, добавляем немного кипяченой воды комнатной температуры . Уменьшаем температуру огня до самой минимальной и тушим час по закрытой крышкой. Через час добавляем отдельно разогретый в оливковом масле толченый миндаль (именно разогретый, только лишь слегка обжаренный, а не каленный). Для чего в предварительно подогретое масло всыпаем толченый миндаль и обжариваем только-только слегка, сразу же отправляем все это к мясу. Сливаем воду с замоченного ранее на полчаса темного изюма и также отправляем к мясу. Перемешиваем. Готовим еще 10-15 минут для соединения, и отключаем огонь. Даем настояться и едим, макая хлеб в соус.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
voodoonea
voodoonea
14 лет назад

отличный рецепт!!! обязательно попробую...

delafrance-s
delafrance-s
14 лет назад

Спасибо Елена за комментарий!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
14 лет назад

Отличный рецепт,хотя баранину едим редко .но всеравно когда очень хочется делаю и все довольны!Спасибо за рецепт!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.