Исторический спор между Францией и Германией о принадлежности Эльзасса и Лотарингии привел к появлению особой эльзасской кухни. Типичным её образцом стало слоёное рагу из различных видов мяса baeckeoffe.
Название этого слоёного рагу из различных видов мяса происходит от слов «запекать» и «печка» (baeckeoffe). Говядину, баранину, свинину и иногда свиные ножки и бычьи или воловьи хвосты, маринуют со специями и белым вином. Мясо раскладывается слоями вместе с тонко нарезанным картофелем и луком, после чего закрывается крышкой или «запечатывается» тестом. Готовится в печи на протяжении нескольких часов.
Эльзасская кухня — семейная и радостно гостеприимная. Она подразумевает многолюдное праздничное застолье. Ведь невозможно, одиноко сидя за столиком есть обильный, сытный baeckeoffe. Для таких блюд нужна компания или большая дружная семья!
* Для хлебной корочки я использовала рецепт Туси хлеб на тёмном пиве с анисом http://www.edimdoma.ru/retsepty/74039-hleb-na-temnom-pive-s-anisom. В оригинальном рецепте предлагают использовать уже готовую смесь вашего любимого хлеба, продающуюся в магазине ( пачку в 500 г к примеру смешанного хлеба на дрожжах). Можно использовать любой из многочисленных рецептов сайта. Ещё время готовки дано без учёта маринования*
В своём рецепте я использую именно два разных сорта мяса: свинину и говядину, мне этот контраст очень по душе
Белки | 50 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 37 г |
4 веточки |
1 шт. |
1 горсть |
400 мл |
2 шт. |
2 зубчика |
3 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
750 г |
1 шт. |
2 шт. |
750 г |
750 г |
1 шт. |
Пищевая зависимость опасна не меньше, чем пристрастие к никотину и алкоголю. Человек перестает
Сладкие пироги могут быть полезными? Да, и все зависит от начинки, заявила диетолог Марьяна
Мороженое и боль в горле долгое время считались несовместимыми. Верили, что холодный десерт мог
Организация пространства в холодильнике — залог того, что продукты дольше сохранят свою свежесть.
Викуля принимай отчет! Представляешь, удалось на днях раздобыть оленинки чуток! Я ее сразу и пристроила. Готовила в авральном режиме, все поставила в духовку и улетела по делам. Ровно три часа меня не было дома. Прибежала, достала и ахнула- такая красота! Стою и не знаю как к ЭТОМУ подступиться В итоге крышечку надломила и такой аромат в нос ударил В общем спасибо тебе большое и за вкусное блюдо и за хлебушек- он такой ароматный и хрустящий , как ты и обещала. Да, у меня еще и на маленькую булочку осталось, побежала к Тусе - благодарить
Наташенька я в радостном шоке пребываюкак тебе славно удалось крышечку надломить и мяско видно и интрига осталасьаппетитно до ужаса спасибо тебе, дорогая за отчет и доверие рецептам
Ну красота какая получилась
Вика,отличная идея,соединять разные рецепты и в итоге получать шедевральное блюдо
Туся, я теперь часто так делаю из- за нехватки времени суток так много хочется попробовать
Спасибо
И тебе большущее спасибо
Ох, Вика, одно блюдо лучше другого! Я не успеваю за тобой даже читать, когда ты успеваешь все это готовить???
В отпуске я благодать спасибочки за отзывы о моей работе как говорится приятное с полезным
Ах, как это вкусно
Ох, Ируся спасибо большое
Вика,и блюдо и посуда и корочка-всё правильное у тебя!
а полотенечко видала у меня какое? Танюша, рада, что тебе понравилось всё старалась
Немного видно...,в цвет посуды,да?)))
Точно, но не специально так получилось вообще я терпеть не могу фотографировать горячие блюда, когда всё остывает, а еду дожидаются голодные мужчины
Да-да...С выпечкой удобнее! Сегодня кексики испекла,половину выставила на стол, а половину спрятала на утро сфотографировать в спокойной обстановке)))
Роскошное праздничное блюдо! Уже чувствую аромат! А если кому-то не нравится - пусть еще раз посмотрят на фото с синими перчатками со скалкой в руках!
И всё то ты замечаешь иш глазастая какая муж фоткал спасибо Леночка