Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
35327
1
Реклама

Яблочный пирог с белым вином

Яблочный пирог с белым вином
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Уютный домашний пирог... волшебный... с вином)))))

Пищевая ценность порции

393
кКал
16%
Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
1 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
135 г
250 г
Начинка
1 упаковка
350 мл
3 ст. л.
1 шт.
800 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В просеянную муку добавить сахар, соль и нарезанное кусочками сливочное масло. Превращаем все это в крошку.
В просеянную муку добавить сахар, соль и нарезанное кусочками сливочное масло. Превращаем все это в крошку.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавляем желток и 3ст.л. холодной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Добавляем желток и 3ст.л. холодной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/11

В вино белое, у меня Савиньон, добавляем сахар, ваниль и пудинг, у меня в этот раз пудинг карамельный, увы, ванильный закончился. Хорошо размешиваем.
В вино белое, у меня Савиньон, добавляем сахар, ваниль и пудинг, у меня в этот раз пудинг карамельный, увы, ванильный закончился. Хорошо размешиваем.


На весь экран

# шаг 4/11

Варить на небольшом огне, все время помешивая, до закипания и загустения.
Варить на небольшом огне, все время помешивая, до закипания и загустения.


На весь экран

# шаг 5/11

Тесто вынимаем из холодильника, выкладываем в форму (24 см).
Тесто вынимаем из холодильника, выкладываем в форму (24 см).


На весь экран

# шаг 6/11

Накрываем пергаментом, насыпаем груз (фасоль, горох, крупа) и отправляем в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.
Накрываем пергаментом, насыпаем груз (фасоль, горох, крупа) и отправляем в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.


На весь экран

# шаг 7/11

Яблоки очищаем и половину нарезаем кубиками. Белок взбиваем, смешиваем с яблоками и добавляем к пудингу. Я совсем забыла за белок, поэтому его потом просто нанесла сверху.
Яблоки очищаем и половину нарезаем кубиками. Белок взбиваем, смешиваем с яблоками и добавляем к пудингу. Я совсем забыла за белок, поэтому его потом просто нанесла сверху.


На весь экран

# шаг 8/11

Остальные яблоки нарезать пластинами и сбрызгнуть лимонным соком.
Остальные яблоки нарезать пластинами и сбрызгнуть лимонным соком.


На весь экран

# шаг 9/11

Начинку выложить на корж.
Начинку выложить на корж.


На весь экран

# шаг 10/11

Сверху распределить яблоки нарезанные пластинами. Отправляем в духовку на 40 минут.
Сверху распределить яблоки нарезанные пластинами. Отправляем в духовку на 40 минут.


На весь экран

# шаг 11/11

Пирог достать смазать джемом или медом. Дать остыть и можно подавать. Приятного аппетита!
Пирог достать смазать джемом или медом. Дать остыть и можно подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Marina K
Marina K
8 лет назад

Обожаю яблочные пироги! Попробовала сегодня и ваш рецептик. Правда вина взяла немного меньше - напополам с водой разбавила. Довольно интересный и необычный вкус получился. А для деток, или не больших любителей вина, можно заменить, к примеру, яблочным или виноградным соком😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Marina K,

Конечно, можно!!! Спасибо за отзыв!!!😍

Т
Т
9 лет назад

Вкусный у тебя пирог,Ирочка! 😄😋😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Т,

Танюша, спасибо за голос, угощайся дорогая😘💖

Т
Т
9 лет назад
Ирина B&C,

😋🌻😋😘

MERI
MERI
9 лет назад

Очень вкусное сочетание ингредиентов! 😋 Остаюсь😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
MERI,

Машенька, спасибо огромное, очень приятно😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Ириша, такой вкусный и интересный пирог!😋😍😃🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
ВикторияS,

Викуся, спасибо большое за поддержку🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Ирина B&C,

😘😃🌹

Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад

Ирина,остаюсь на пирог💗🐾💖💖💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо огромное за голос, очень приятно💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.