Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
113
94313
2
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
27895
2
Реклама

Шоколадно-творожно-банановый пирог "Сюрреалист"

Шоколадно-творожно-банановый пирог "Сюрреалист"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из интернета.

Люблю шоколад, творог и бананы - а тут 3 в 1!
Получается с потрясающим ароматом шоколада, красивым и вкусным, с влажной текстурой теста. Вкусы шоколада и творога явно выражены, банан придает оригинальный привкус.
Диаметр формы 20 см.

***По рецепту в творожном тесте не было муки. Я решила так не рисковать и добавила 5 ст. л. муки - столько же, сколько и в шоколадном. В итоге по структуре оба теста получились одинаковыми, влажными.

Пищевая ценность порции

652
кКал
27%
Белки16 г
Жиры34 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для шоколадного теста:
200 г
170 г
3 шт.
4 ст. л.
5 ст. л.
3 ст. л.
Для творожно-бананового теста:
200 г
2 ст. л.
2 шт.
2 шт.
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для шоколадного теста растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом, перемешать до однородности.
Для шоколадного теста растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом, перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 2/10

Яйца взбивать с сахаром в течении 5 минут.
Яйца взбивать с сахаром в течении 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/10

Соединить шоколадную и яичную смеси, тщательно перемешав, чтобы шоколад не остался на дне.
Соединить шоколадную и яичную смеси, тщательно перемешав, чтобы шоколад не остался на дне.


На весь экран

# шаг 4/10

Смешать муку с какао.
Смешать муку с какао.


На весь экран

# шаг 5/10

Просеять муку в шоколадную смесь, тщательно перемешивая.
Просеять муку в шоколадную смесь, тщательно перемешивая.


На весь экран

# шаг 6/10

Для творожно-бананового теста соединить творог, яйца, сахар и бананы (напоминаю, что от себя я добавила еще и муку) и взбить все вместе в блендере. Так как блендера у меня нет, то я пюрировала банан вилкой, а затем все вместе взбила миксером. Поэтому у меня просматриваются комочки банана, но при выпечке тесто все равно станет однородным.
Для творожно-бананового теста соединить творог, яйца, сахар и бананы (напоминаю, что от себя я добавила еще и муку) и взбить все вместе в блендере. Так как блендера у меня нет, то я пюрировала банан вилкой, а затем все вместе взбила миксером. Поэтому у меня просматриваются комочки банана, но при выпечке тесто все равно станет однородным.


На весь экран

# шаг 7/10

В простеленную пергаментом и смазанную маслом форму ложкой выложить шоколадное тесто, оставляя промежутки. В эти промежутки выложить творожно-банановое тесто. Слои можно повторять.
В простеленную пергаментом и смазанную маслом форму ложкой выложить шоколадное тесто, оставляя промежутки. В эти промежутки выложить творожно-банановое тесто. Слои можно повторять.


На весь экран

# шаг 8/10

Далее шпажкой или зубочисткой нарисовать по тесту несколько произвольных волн, немного как бы смешивая оба вида теста друг с другом.
Далее шпажкой или зубочисткой нарисовать по тесту несколько произвольных волн, немного как бы смешивая оба вида теста друг с другом.


На весь экран

# шаг 9/10

Поставить в разогретую до 180 градусов форму на 30 минут (у меня 40 минут при 200).
Поставить в разогретую до 180 градусов форму на 30 минут (у меня 40 минут при 200).


На весь экран

# шаг 10/10

Дать остыть, вынуть из формы. Нарезать и вкушать. Говорят, что из холодильника пирог даже вкуснее. Не знаю, я только что испекла, мне он и теплым нравится! Очень выраженный вкус и шоколада, и творога! Банан тоже чувствуется! Ммм...
Дать остыть, вынуть из формы. Нарезать и вкушать. Говорят, что из холодильника пирог даже вкуснее. Не знаю, я только что испекла, мне он и теплым нравится! Очень выраженный вкус и шоколада, и творога! Банан тоже чувствуется! Ммм...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Татьяна
Татьяна
9 лет назад

Вкуснятина!!!! В банановое тесто муку не добавляла. В шоколадное тесто добавила шоколадные капли. И получилось волшебно!!! Спасибо за рецепт)

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Очень аппетитно😋😋

Валерия
Валерия
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ириш! 😊

Т
Т
9 лет назад

Пирог на любой вкус! 😋😎

Валерия
Валерия
9 лет назад
Т,

Стараюсь всем угодить! 😄😉💐

Солнце
Солнце
9 лет назад

Какой аппетитный пирог! 💐

Валерия
Валерия
9 лет назад
Солнце,

Спасибо, Анечка! 😘

Галина
Галина
9 лет назад

Лера, рецепт по мне 😋 А разрыхлитель? Точно не надо добавлять?Или можно?pooh_lol

Валерия
Валерия
9 лет назад
Галина,

В рецепте не было и я не добавляла 😊. Пирог поднимается итак за счет 5-минутного взбивания яиц в шоколадном слое, а творожный он как-то тянет за собой 😊 (правда, форма у меня небольшая - сердце). Структура теста же совершенно другая по сравнению с тестом с разрыхлителем - она плотная и влажная. Шоколадный слой абсолютно не черствеет, остался мягким, точно таким же, как был изначально, даже на 3-й день. Творожный меняется - как бы немного заветривается, но в общей картине пирог это не портит.
Я вообще так и не поняла, нужна ли мука в творожный слой (в интернете нашла везде 1 и тот же рецепт, без муки, но нигде мне не ответили - может, это опечатка, а, может, бананы как-то способствуют тому, чтобы смесь стала "тестом" и без муки, либо же творожный слой призван быть чем-то вроде суфле - не знаю, но я не рискнула, хоть и считаю себя бесстрашным человеком в выпечке 😄)
Пирог вкусный. Шоколадный слой - просто мега шоколадный и по аромату, и по вкусу. А творожно-банановый вносит разнообразие и свою изюминку. Тем более, что обычно я не люблю бананы, подвергшиеся тепловой обработке (они приобретают специфический привкус, к-й мне очень не нравится), а в данном случае этого специфического привкуса нет, есть только легкий банановый + творог, естественно.

Галина
Галина
9 лет назад
Валерия,

Лерочка, большое спасибо за обстоятельный ответ. Попробую и поделюсь своим мнением😍

Валерия
Валерия
9 лет назад
Галина,

Буду ждать с нетерпением! 😉💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.