Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шопский салат

Шопский салат
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В этом году мы отдыхали в Болгарии. И привезла я оттуда рецепт изумительно-вкусного, сытного, но легкого Шопского салата.

Шопский салат («шопска салата») — наверное самый любимый овощной салат Болгарии, по популярности он не уступает греческому, хотя оба салата очень похожи. Ни одно застолье в болгарских тавернах не обходится без шопского салата, это и закуска, и гарнир, и основное блюдо. 

Именно такой версии Шопского салата у нас на сайте я не нашла, поэтому и публикую. По-моему, добавление в этот салат запеченого (можно и жареного) баклажана, придает ему особую нотку и делает данный салат намного вкуснее.

В Болгарии мы пробовали разные версии этого салат, но именно эта - лучшая! 

Попробуйте и вы, и обязательно предложите детям! Ведь приучать к правильному питанию лучше с детства! 

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

175
кКал
7%
Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
120 г
½ шт.
1 горсть
2 шт.
150 г
1 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Баклажан помыть и нарезать кружочками. Я брала маленький баклажан. Если у вас крупный, то на данное количество человек лучше взять половинку баклажана.
Баклажан помыть и нарезать кружочками. Я брала маленький баклажан. Если у вас крупный, то на данное количество человек лучше взять половинку баклажана.


На весь экран

# шаг 2/13

Посолить и смазать колечки кисточкой растительным маслом с двух сторон.
Посолить и смазать колечки кисточкой растительным маслом с двух сторон.


На весь экран

# шаг 3/13

Выложить на пекарскую бумагу и запекать до легкой румяности, в разогретой до 200° С духовке на режиме "гриль" или на обычном (тогда ставим противень с баклажанами повыше). Остудить.
Выложить на пекарскую бумагу и запекать до легкой румяности, в разогретой до 200° С духовке на режиме "гриль" или на обычном (тогда ставим противень с баклажанами повыше). Остудить.


На весь экран

# шаг 4/13

Огурцы порезать полукольцами, средне. Я брала грунтовые огурчики. Если вы используете парниковые, то возьмите один.
Огурцы порезать полукольцами, средне. Я брала грунтовые огурчики. Если вы используете парниковые, то возьмите один.


На весь экран

# шаг 5/13

Помидоры черри порезать пополам.
Помидоры черри порезать пополам.


На весь экран

# шаг 6/13

Болгарский перец порезать средне.
Болгарский перец порезать средне.


На весь экран

# шаг 7/13

Половинку красной луковицы порезать полукольцами.
Половинку красной луковицы порезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 8/13

Маслины порезать кружочками.
Маслины порезать кружочками.


На весь экран

# шаг 9/13

Колечки баклажана порезать на четвертинки.
Колечки баклажана порезать на четвертинки.


На весь экран

# шаг 10/13

Смешать все порезанные овощи в салатнике.
Смешать все порезанные овощи в салатнике.


На весь экран

# шаг 11/13

Сверху салата раскрошить брынзу (руками).
Сверху салата раскрошить брынзу (руками).


На весь экран

# шаг 12/13

Украсить по желанию. Можно заправить оливковым маслом, а можно кушать и так. Спелые овощи в сезон дают сок и даже без масла этот салат очень-очень вкусный!
Украсить по желанию. Можно заправить оливковым маслом, а можно кушать и так. Спелые овощи в сезон дают сок и даже без масла этот салат очень-очень вкусный!


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Shulov Natalie
Shulov Natalie
7 лет назад

На днях вернулась из Болгарии. Ела такой салатик. Он был без масла и без баклажанов. Все равно очень вкусный. Кстати, брынза или какой-то белый сыр был потерт на крупной терке. Очень рекомендую.

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Shulov Natalie,

Натали, спасибо, что оценили! 🌺 🌺 🌺

Любовь
Любовь
9 лет назад

Я уверена, что это вкусно!!! Но сервировка придает этому блюду изысканность)))💗💐🌸

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Любовь,

Любовь, спасибо! 🌷💗 Красиво подать - это искусство, я пока только учусь! 😊

Любовь
Любовь
9 лет назад
Т
Т
9 лет назад

Я могу и без заправки! 😋 Наташа,мне салатик напомнил твой "девчачий салат" почему-то))) 😎

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Т,

Танюша, спасибо! 🌹😘 Да, я люблю салаты с добавлением баклажана и этот салат не стал исключением! 😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Мне бы на ужин такой салат и больше нечего не надо😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо! 🌷💗 Мне тоже! 😄

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Приберу в КК, всё понравилось в этом салате!😋

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, на здоровье! 🌸💐💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.