Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48863
6
Реклама

Хлеб ржаной бездрожжевой на закваске

Хлеб ржаной бездрожжевой на закваске
Хлеб ржаной бездрожжевой на закваске
Хлеб ржаной бездрожжевой на закваске
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

267
кКал
11%
Белки8 г
Жиры2 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
5 ст. л.
120 мл
1 ½ ч. л.
2 ст. л.
3 г
450 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Рецепт, конечно, чисто интуитивный: подкормленную ржаную закваску, ржаную муку, красный солод, воду, соль, мед, семена льна — все укладываем в ведерко хлебопечки в последовательности, соответственно инструкции. Замешиваем на режиме "Пельменное тесто".


На весь экран

# шаг 2/5

Укладываем тесто в смазанную форму.


На весь экран

# шаг 3/5

Расстойка в зависимости от температуры на кухне 3-5 часов.


На весь экран

# шаг 4/5

Выпечка в духовке — первые 10 минут 220 градусов и пар, затем 180 и 45-50 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

А вот и пшеничный на ржаной закваске!
А вот и пшеничный на ржаной закваске!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Пользователь удален
Пользователь удален
9 лет назад

А вот ржаной без солода с семенами льна и темным пивом (вместо воды)

Пользователь удален
Пользователь удален
9 лет назад

С водой надо смотреть как Вам хочется, в зависимости от желаемой плотности мякиша. Кроме этого количество воды зависит от влажности муки и тут точно не укажешь! Мы с мужем любим плотный мякиш, но если что в ходе замеса воду ложками добавляю!
Мука у меня ржаная обдирная!

Polinka
Polinka
9 лет назад

А воды не мало? Тесто очень густое,хп еле справлялась. Раньше делала бородинский,так тесто было довольно жидким. Какое у вас получаетстя тесто? И в рецепте мука грубого помола,какая? Ржаная или пшеничная?

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
9 лет назад

Хороший хлебушек!!!😋😋🌹

Пользователь удален
Пользователь удален
9 лет назад
Оксана Высоцкая,

Спасибо! Нам очень полюбился! Он даже пахнет не так как хлеб на дрожжах! Хотя и на дрожжах пеку то же!

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад

Вы выложили 6 рецептов блюд, а почему у Вас нет желания хотя бы один(!!!!!) рецепт выложить с пошаговыми фото?! Вы не новичок на сайте, зарегистрированы 1.11.2010 года, почему такой фото-минимум? Неприятная ситуация((( Моя оценка 1.

Пользователь удален
Пользователь удален
9 лет назад
~Un Dina~,

Очень странное и непонятное замечание!? Выставление пошаговых фото не являются на сайте обязательным!
Во первых пошаговые фото при рецепте хлеб на мой взгляд бессмысленны, во вторых это личное дело каждого сколько фотовыкладывать! Я в конце концов не домохозяйка, что бы стоять у плиты с фотоаппаратом! Поэтому и выставляю разом по 6 рецептов когда скопится какой то запас и есть время ими заняться!
Если Вам нужны рецепты с пошаговым фото Вы такие и смотрите! Сорри! Тут же дело личное!
Я честно говоря рецепты оставляю не для оценок, а просто делюсь своими наработками и опытом!
Если у Вас есть вопросы по рецепту, задавайте, я отвечу, тем более я технолог по образованию пищевых производств!

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
Пользователь удален,

Какие эмоции, одни восклицательные знаки. У меня к Вам нет никаких вопросов, несмотря на то, что Вы технолог, кроме своего мнения, которое я написала. Очень бурная реакция, лечите нервы, Сибирячка. И не кичитесь тем, что Вы не домохозяйка, определение которой в Ваших устах звучит как осуждение.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.