Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
134
93874
2
Реклама

Пирог с тыквой и штрейзелем

Пирог с тыквой и штрейзелем
Пирог с тыквой и штрейзелем
Пирог с тыквой и штрейзелем
Пирог с тыквой и штрейзелем
Пирог с тыквой и штрейзелем
Приготовление
1 час и 5 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, полезный, нехлопотный в приготовлении пирог, а главное, что тыква в нем спряталась под видом суфле и была практически неузнаваема.

Не пугайтесь количества шагов, я просто старалась описать все подробно.

Пищевая ценность порции

970
кКал
41%
Белки19 г
Жиры55 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
5 %
11 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
400 г
2 шт.
1 банка
1 г
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Штрейзель
1 стакан
2 ст. л.
4 ст. л.
1 щепотка
30 г
½ ч. л.
Основные
150 г
1 ½ стакана
1 щепотка
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Замесить песочное тесто. Для этого в глубокую емкость просеять муку, разрыхлитель, добавить кусочки холодного масла и перетереть эту смесь пальцами до состояния крошки.
Замесить песочное тесто. Для этого в глубокую емкость просеять муку, разрыхлитель, добавить кусочки холодного масла и перетереть эту смесь пальцами до состояния крошки.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавить соль, сахар, воду, яйцо.
Добавить соль, сахар, воду, яйцо.


На весь экран

# шаг 3/12

Замесить тесто и сформировать из него шар, накрыть пленкой. Убрать в холод на 30 минут.
Замесить тесто и сформировать из него шар, накрыть пленкой. Убрать в холод на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/12

К тыквенному пюре (я нарезала тыкву на кусочки и отправила в микроволновку на 5–8 минут, а затем с помощью блендера сделала пюре) добавить 2 желтка, взбить.
К тыквенному пюре (я нарезала тыкву на кусочки и отправила в микроволновку на 5–8 минут, а затем с помощью блендера сделала пюре) добавить 2 желтка, взбить.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавить к этой смеси сгущенку, мускат, имбирь, корицу, цедру одного крупного апельсина.
Добавить к этой смеси сгущенку, мускат, имбирь, корицу, цедру одного крупного апельсина.


На весь экран

# шаг 6/12

Отдельно взбить белки с щепоткой соли и добавить в общую массу, аккуратно перемешать лопаткой. Начинка готова.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли и добавить в общую массу, аккуратно перемешать лопаткой. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 7/12

Форму с пергаментом (или разъемную) наполнить охлажденным тестом, распределяя его по дну и бортикам. Вылить начинку на тесто и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут.


На весь экран

# шаг 8/12

Тем временем нужно приготовить штрейзельную крошку. К просеянной муке добавить холодное масло, сахар, корицу. Перетереть пальцами в крошку.
Тем временем нужно приготовить штрейзельную крошку. К просеянной муке добавить холодное масло, сахар, корицу. Перетереть пальцами в крошку.


На весь экран

# шаг 9/12

Добавить подсушенные рубленые орехи, смешать до однородности.
Добавить подсушенные рубленые орехи, смешать до однородности.


На весь экран

# шаг 10/12

По истечении 15 минут достать золотистый пирог и посыпать его крошкой, вернуть в духовку и выпекать еще 40 минут, но уже при 180°С.
По истечении 15 минут достать золотистый пирог и посыпать его крошкой, вернуть в духовку и выпекать еще 40 минут, но уже при 180°С.


На весь экран

# шаг 11/12

Готовый пирог охладить. Можно оставить его в первозданном виде, а можно декорировать по вашему выбору. Я хотела придать декору тематического настроения. Как мне это удалось, судить вам.
Готовый пирог охладить. Можно оставить его в первозданном виде, а можно декорировать по вашему выбору. Я хотела придать декору тематического настроения. Как мне это удалось, судить вам.


На весь экран

# шаг 12/12

Веселого праздника и отличного настроения!
Веселого праздника и отличного настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Какой чудесный паучок и очень вкусный пирог😋

yanina101
yanina101
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо,Ира, он действительно такой🌻

Даша
Даша
9 лет назад

Ой какой классный пирог, тыквенный... А со штркйзелем я вообще всё люблю😋

yanina101
yanina101
9 лет назад
Даша,

Спасибо, согласна на 100%🌻

LediL.
LediL.
9 лет назад

Вкусный не сомневаюсь ,все слой идеальные💐

yanina101
yanina101
9 лет назад
LediL.,

Спасибо, без сомнений!🌻Как Вы его оцениваете?

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
9 лет назад

Ого! Вот это вкуснота! И какой чудесный вариант украшения для хэллоуина!) Спасибо, дорогая! Балуешь ты нас вкуснятиной!

yanina101
yanina101
9 лет назад
Ольга Кожухова,

Спасибо, приятно! Стараюсь как могу🌻

наталья
наталья
9 лет назад

Яна, должно быть очень вкусно и паучок приполз не напрасно🐾 только буковка "з" в названии меня смущает😌pooh_lol

yanina101
yanina101
9 лет назад
наталья,

Спасибо, за отзыв! Буковку не заметила, печатала быстро ,не останавливаясь на предложенных клавиатурой вариантах. Исправлю🌻

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.