Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кесадилья с курицей и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
97558
0
Молодой картофель с хрустящим салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
46318
2
Реклама

Утиные грудки с вишневым соусом

Утиные грудки с вишневым соусом
Утиные грудки с вишневым соусом
Утиные грудки с вишневым соусом
Утиные грудки с вишневым соусом
Утиные грудки с вишневым соусом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт относится к французской кухне, и так же, как и многие другие блюда этой кухни, обладает французской утонченностью и изысканностью. Я уже неоднократно писала о своей любви к мясным блюдам (особенно это касается мяса утки), которые готовятся с фруктово-ягодными соусами, и когда мне встречается подобный рецепт, я спешу его приготовить. Погурманим 

Пищевая ценность порции

1399
кКал
59%
Белки95 г
Жиры99 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
24 %
19 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
по вкусу
3 шт.
Вишнёвый соус
2 веточки
280 г
300 мл
5 ст. л.
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Утиные грудки помойте, острым ножом сделайте крестообразные надрезы на шкурке, посолите и поперчите.
Утиные грудки помойте, острым ножом сделайте крестообразные надрезы на шкурке, посолите и поперчите.


На весь экран

# шаг 2/9

В сотейник выложите вишню, влейте вино, добавьте тимьян, желе (смородиновое или малиновое), доведите до кипения, снимите с огня. Нам необходимо, чтобы вишня отдала соусу свой сок.
В сотейник выложите вишню, влейте вино, добавьте тимьян, желе (смородиновое или малиновое), доведите до кипения, снимите с огня. Нам необходимо, чтобы вишня отдала соусу свой сок.


На весь экран

# шаг 3/9

В сухой разогретой сковороде обжарьте утиные грудки, сначала со стороны кожи 5 мин.
В сухой разогретой сковороде обжарьте утиные грудки, сначала со стороны кожи 5 мин.


На весь экран

# шаг 4/9

Затем с обратной стороны тоже 5 минут.
Затем с обратной стороны тоже 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Переложите грудки в форму для запекания и поместите в разогретую до 150°С духовку на 15 минут. Затем выньте их из духовки и укутайте в фольгу минут на 10.
Переложите грудки в форму для запекания и поместите в разогретую до 150°С духовку на 15 минут. Затем выньте их из духовки и укутайте в фольгу минут на 10.


На весь экран

# шаг 6/9

Для соуса слейте вино из вишни в сковородку, выпаривайте до 1/3 от всего количества жидкости, при необходимости добавьте сахар (я добавила кленовый сироп). Выложите вишню и доведите до кипения. Я добавила каплю острого соуса чили.
Для соуса слейте вино из вишни в сковородку, выпаривайте до 1/3 от всего количества жидкости, при необходимости добавьте сахар (я добавила кленовый сироп). Выложите вишню и доведите до кипения. Я добавила каплю острого соуса чили.


На весь экран

# шаг 7/9

Когда жидкость выпарится, а соус загустеет, добавьте кусочек сливочного масла или мясной сок, образовавшийся от запекания утиных грудок.
Когда жидкость выпарится, а соус загустеет, добавьте кусочек сливочного масла или мясной сок, образовавшийся от запекания утиных грудок.


На весь экран

# шаг 8/9

Теперь остается выложить нарезанные утиные грудки на тарелку и полить их вишневым соусом.
Теперь остается выложить нарезанные утиные грудки на тарелку и полить их вишневым соусом.


На весь экран

# шаг 9/9

И насладиться вкусной и полезной едой!
И насладиться вкусной и полезной едой!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 80
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Какая у тебя утка хорошая - и ног у неё три, то грудок. Как раз на всю семью! И опять изысканное блюдо! 😋

vicky
vicky
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, благодарю за тёплые слова моей чудо-уточке pooh_lol🌺и за поддержку голосом 💖

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад

Так изыскано,по-ресторанному,Вика!😍😋

vicky
vicky
9 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, благодарю 😇💖

Т
Т
9 лет назад

Вика,очень удались тебе и блюдо и фото! 😊😍😋

vicky
vicky
9 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша 😚😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Вишня, тимьян...божественно😋😋😋

vicky
vicky
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьянка 😌 мерси, дорогая 💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
vicky,

Как ты меня красиво назвала...Татьянка😊

vicky
vicky
9 лет назад
Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

И я обожаю мясо с фруктово-ягодными соусами. Полная гармония😋💗

vicky
vicky
9 лет назад
Марина Z.,

Согласна 😘гармония 💖спасибо 🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.