Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110523
3
Реклама

Чизкейк "Особенный" (The Very Special Cheesecake)

Чизкейк "Особенный" (The Very Special Cheesecake)
Чизкейк "Особенный" (The Very Special Cheesecake)
Чизкейк "Особенный" (The Very Special Cheesecake)
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эх, вот в этом вся я: только начала печь, а уже хочется создавать что-то свое, новое. Вот и чизкейки, как будто все не те стали, поэтому решила соединить несколько рецептов и в результате у меня, получился ни чизкейк, ни запеканка, ни кэзекухен, а супер нежный и легкий, просто невесомый, таящий во рту даже не пирог, а суфле (вариация на тему японского чиза). А под ним… Слегка хрустящий, и то же время пропитанный ароматный миндальный дакуаз... Вот как ;)

Пищевая ценность порции

636
кКал
27%
Белки24 г
Жиры37 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дакуаз
110 г
80 г
100 г
30 г
20 г
Основные
80 г
80 г
60 г
120 г
25 г
25 г
300 г
20 г
160 г
Пропитка
2 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Сначала взвесим все ингредиенты и подготовим чашу. Выпекать будем именно в алюминиевой чаше, у меня была 18 см в диаметре и достаточно глубокая. Смазываем ее сливочным маслом, присыпаем сахарной пудрой и потом сахаром и отправляем в морозильник. Разогреваем духовку на 170 гр.


На весь экран

# шаг 2/21

В первой чаше хорошо растираем желтки с 40 г сахара. Добавляем сюда просеянную муку с крахмалом.
В первой чаше хорошо растираем желтки с 40 г сахара. Добавляем сюда просеянную муку с крахмалом.


На весь экран

# шаг 3/21

Молоком заливаем масло, ставим на огонь, доводим до кипения, отставляем.
Молоком заливаем масло, ставим на огонь, доводим до кипения, отставляем.


На весь экран

# шаг 4/21

Взбиваем белки сначала до пушистой пены, потом добавляем оставшийся сахар частями. Добиваемся твердых пиков, отставляем.
Взбиваем белки сначала до пушистой пены, потом добавляем оставшийся сахар частями. Добиваемся твердых пиков, отставляем.


На весь экран

# шаг 5/21

В еще одной чаше смешиваем крем чиз (у меня просто софт чиз 30% жирности) с натертым пармезаном.
В еще одной чаше смешиваем крем чиз (у меня просто софт чиз 30% жирности) с натертым пармезаном.


На весь экран

# шаг 6/21

Вливаем молочно-масляную смесь (которая уже должна стать теплой) в сырную. Постепенно. Мешаем хорошо.


На весь экран

# шаг 7/21

В два этапа соединяем последнюю смесь с желтковой.
В два этапа соединяем последнюю смесь с желтковой.


На весь экран

# шаг 8/21

Теперь в три этапа вводим белки. Хорошо, но аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
Теперь в три этапа вводим белки. Хорошо, но аккуратно перемешиваем. Тесто готово.


На весь экран

# шаг 9/21

Выливаем тесто в форму, ставим на противень, наливаем кипятка где-то 1 см и ставим в духовку минут на 80. А, важный момент, противень ставим на самую нижнюю полку, чтоб над чашей еще см 5 было точно — чиз в печи очень поднимается!
Выливаем тесто в форму, ставим на противень, наливаем кипятка где-то 1 см и ставим в духовку минут на 80. А, важный момент, противень ставим на самую нижнюю полку, чтоб над чашей еще см 5 было точно — чиз в печи очень поднимается!


На весь экран

# шаг 10/21

По истечению указанного времени достаем наш чиз, оставляем его полностью остыть в чаше. Он такой смешной будет (забыла сфотографировать), как грибочек) но потом осядет — это нормально.


На весь экран

# шаг 11/21

Дакуаз. Духовку на 200. Просеиваем муку, миндальную муку и пудру (очень ответственное задание доверено помощнице).
Дакуаз. Духовку на 200. Просеиваем муку, миндальную муку и пудру (очень ответственное задание доверено помощнице).


На весь экран

# шаг 12/21

Белки сначала взбиваем до пышной пены. Потом добавляя сахар достигаем упругих пиков.


На весь экран

# шаг 13/21

Аккуратно в несколько этапов соединяем две смеси.


На весь экран

# шаг 14/21

Тесто помещаем в кондитерский мешок и отсаживаем маленькие шарики по форме (дно застелить пергаментом), равной диаметру вашей чаши с чизом.


На весь экран

# шаг 15/21

В духовку на 25 минут (до зарумянивания). Когда испечется, вынимаем, остужаем.
В духовку на 25 минут (до зарумянивания). Когда испечется, вынимаем, остужаем.


На весь экран

# шаг 16/21

Пока он остужается, ставим на огонь джем с водичкой, недолго пусть побурлит. Отставляем.
Пока он остужается, ставим на огонь джем с водичкой, недолго пусть побурлит. Отставляем.


На весь экран

# шаг 17/21

Когда корж остынет, вынимаем его из формы, освобождаем от пергамента и хорошенько пропитываем (сиропа чуток оставить).
Когда корж остынет, вынимаем его из формы, освобождаем от пергамента и хорошенько пропитываем (сиропа чуток оставить).


На весь экран

# шаг 18/21

Потом берем пропитанный корж и накрываем им наш чиз (естественно, пропиткой вниз).
Потом берем пропитанный корж и накрываем им наш чиз (естественно, пропиткой вниз).


На весь экран

# шаг 19/21

И аккуратно переворачиваем. Тадам — чиз легко выходит, он такой влажненький, кругленький)
И аккуратно переворачиваем. Тадам — чиз легко выходит, он такой влажненький, кругленький)


На весь экран

# шаг 20/21

Поливаем наш чизкейк оставшимся сиропом и оставляем в холодильнике на пару часиков.
Поливаем наш чизкейк оставшимся сиропом и оставляем в холодильнике на пару часиков.


На весь экран

# шаг 21/21

Перед подачей хорошенько присыпаем сахарной пудрой (обошлась без декора, но сейчас думаю, что неплохо было бы в след раз полить глазурью из белого шоколада). Отрезаем аккуратно и пробуем на вкус облака ;)
Перед подачей хорошенько присыпаем сахарной пудрой (обошлась без декора, но сейчас думаю, что неплохо было бы в след раз полить глазурью из белого шоколада). Отрезаем аккуратно и пробуем на вкус облака ;)


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Отличный чиз, Анют!!! ))))) 😍😋😋 Желаю тебе удачи! 💐

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ириш!!!

Т
Т
9 лет назад

Авторское чудо,никогда 😃 такого не видела,Анечка! 😉🌻

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад
Т,

Спасибо;) но я реально хотела б чтоб больше людей попробовало;) мне самой очень понравилось, домочадцам тоже, но надо же и мнения других знать;)

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Очень интересный чиз, прелесть😋😋🌺

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад
Ирина B&C,

Благодарю;)

LediL.
LediL.
9 лет назад

Аппетитный какой 💐

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад
LediL.,

Спасибки, угощайтесь;)

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Анечка ,какую прелесть Вы приготовили .С каждым разом ваша выпечка все интереснее 😋😊🌻

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад
М. Е.,

Спасибо большущее!!! Мне осень интересно стало возиться на кухне, прям душа радуется;)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.