Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44581
0
Реклама
Рецепт дня

Дважды сырный пирог

Дважды сырный пирог
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог — сырное чудо! Практически без муки (80 г овсяной), "тесто" из кисломолочного сыра, начинка из твердого. Просто сырное объедение!
Легкий, простой, быстрый и вкусный. Идеально подойдет для завтрака!
Всем сыроманам, а также любителям хачапури настоятельно рекомендую.

Пищевая ценность порции

150
кКал
6%
Белки15 г
Жиры7 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 шт.
150 г
80 г
по вкусу
400 г

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Смешать творог, яйцо, 1 белок, овсяную муку и соль. Перемешать.
Смешать творог, яйцо, 1 белок, овсяную муку и соль. Перемешать.


На весь экран

# шаг 2/6

Выложить половину смеси в смазанную маслом и присыпанную манкой форму (у меня 20 см).
Выложить половину смеси в смазанную маслом и присыпанную манкой форму (у меня 20 см).


На весь экран

# шаг 3/6

Сыр натереть на терке и примерно 2/3 из общей массы смешать с белком.
Сыр натереть на терке и примерно 2/3 из общей массы смешать с белком.


На весь экран

# шаг 4/6

Выложить начинку на тесто, сверху распределить оставшееся тесто и присыпать оставшимся сыром.
Выложить начинку на тесто, сверху распределить оставшееся тесто и присыпать оставшимся сыром.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекать в разогретой духовке до румяности (20-30 минут).
Выпекать в разогретой духовке до румяности (20-30 минут).


На весь экран

# шаг 6/6

Вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Нежный и очень сырный!
Вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Нежный и очень сырный!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 91
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

Интересный вкус👍

Catherine Thebest
Catherine Thebest
7 лет назад

Отличный быстрый пирог, добавила чеснока в начинку - очень вкусно получилось!

Марина
Марина
8 лет назад

А при какой температуре выпекать😏?

Наташа
Наташа
9 лет назад

это действительно сырное счастье! ))
поскольку мой рецепт очень схож, то отдельно не буду выкладывать.
как вариант начинки у меня тертый сыр с 1 стол. ложкой сметаны, 2 зубчиками чеснока и кучей зелени.

Валерия
Валерия
9 лет назад
Наташа,

Красавчик! 😍😍😍
Да, тут с начинкой можно сколько угодно экспериментировать - я показала самый простой вариант 😉
Спасибо за отчет! 🌹🌹🌹

Марина
Марина
9 лет назад

Валерия,у меня нет овсяной муки,а можно взять овсяная кашу и перемолоть?

Валерия
Валерия
9 лет назад
Марина,

Марина, у меня тоже не было, поэтому я взяла самую обычную пшеничную муку 😄
Но собиралась как раз сделать так же, как вы хотите - просто муж успел съесть всю овсянку.
Чтобы не рисковать - смелите где-то 40 г овсянки и смешайте с 40 г пшеничной муки (50/50) 😊

Марина
Марина
9 лет назад
Валерия,

Спасибо за рекомендацию,обязательно приготовлю!Люблю сыр и всякие сырные штучки!

Валерия
Валерия
9 лет назад
Марина,

Тогда этот пирог вам ТОЧНО понравится!
Из "сырных штучек" еще ОЧЕНЬ рекомендую вот эту
http://www.edimdoma.ru/retsepty/77653-syrnaya-zakuska-frantsuzskaya 💐

Марина
Марина
9 лет назад
Валерия,

Валерия,спасибо,но я не готовлю во фритюре,жирновато получается!но все равно спасибо!

Валерия
Валерия
9 лет назад
Марина,

А вы именно сырные шарики пробовали? Они совсем не жирными получаются! Они быстро подрумяниваются и их надо снять на решетку. Как по мне, они абсолютно не жирные, но решать, конечно же, вам! 😊🌹

Марина
Марина
9 лет назад
Валерия,

Да нет,я вообще о приготовлении во фритюре имею виду😊

Валерия
Валерия
9 лет назад
Марина,

Эти шарики можно просто в сковороде обжаривать (правда, масла надо налить больше, чем обычно)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.