Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо черногорской кухни. Шницель по-карагеоргиевски представляет собой свиную вырезку, фаршированную хамоном (или беконом) и каймаком (мягкий козий сыр). Это болюдо названо в честь принца Карагеоргия, который жил в 18 веке и вел борьбу против османской империи. В память о тех событиях и появился такой рецепт. Шницель похож на орден, медаль караджоржева. Как-то летом я пробовала это блюдо в одном из ресторанчиков Черногории и пришла в полный восторг. По моей просьбе владелец ресторана познакомил меня с шеф-поваром, который и поделился секретами приготовления этого блюда, за что ему очень благодарна! Вернувшись домой, я приготовила шницель, и скажу вам без лишней скоромности, все получилось очень и очень удачно! Блюдо прижилось, готовлю его время от времени своим близким. Так что с удовольствием делюсь с вами рецептом и предлагаю приготовить шницель по-карагеоргиевски. Уверена, ваши домашние, особенно мужская половина, высоко оценят это блюдо! Приступим!
Белки | 57 г |
Жиры | 143 г |
Углеводы | 50 г |
1 стакан |
50 г |
100 г |
2 шт. |
80 г |
100 г |
2 ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
700 г |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Викуля, спасибо, что поделилась очень интересным рецептом, вырезка получилась нежная, ароматная, сочная и красивая в таком сопровождении🌞🌼🌼🌼))))
Леночка, спасибо большое за отзыв, 😍😊буду очень рада, если рецепт пригодится!😉😄 И большая тебе благодарность за голос мяску!😚😘😚
Викуля, с удовольствием поддержала😍🌼🌼🌼)))
💖💖💖
И я в восторге от такого замечательного шницеля,Викуль, очень аппетитно выглядит, угощай давай😍😇🍴💔
Леночка, спасибо большое, что осталась на мяско! 😉😋😚😘😚С удовольствием тебя угощу!😉👌
Вика, очень интересные шницели!😍😋Представляю, какие они вкусные - превкусные!!👌👍👏🌠
Тамара, мне очень приятно, что рецепт по вкусу пришёлся!😋😉 Спасибо большое за отзыв!😍😄😊
Виктория, шницель просто загляденье, так и просится в рот🤗😉😀👌
Наташенька, спасибо большое за отзыв!😊😍😄
Викуль, мясо!)) Такая мужская, красивая, вкусная еда)))😋😋😋
Светочка, спасибо большое тебе за отзыв и похвалюшки мяску!😚😊😄😍