Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Шницель из свинины по-карагеоргиевски

Шницель из свинины по-карагеоргиевски
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо черногорской кухни. Шницель по-карагеоргиевски представляет собой свиную вырезку, фаршированную хамоном (или беконом) и каймаком (мягкий козий сыр). Это болюдо названо в честь принца Карагеоргия, который жил в 18 веке и вел борьбу против османской империи. В память о тех событиях и появился такой рецепт. Шницель похож на орден, медаль караджоржева. Как-то летом я пробовала это блюдо в одном из ресторанчиков Черногории и пришла в полный восторг. По моей просьбе владелец ресторана познакомил меня с шеф-поваром, который и поделился секретами приготовления этого блюда, за что ему очень благодарна! Вернувшись домой, я приготовила шницель, и скажу вам без лишней скоромности, все получилось очень и очень удачно! Блюдо прижилось, готовлю его время от времени своим близким. Так что с удовольствием делюсь с вами рецептом и предлагаю приготовить шницель по-карагеоргиевски. Уверена, ваши домашние, особенно мужская половина, высоко оценят это блюдо! Приступим!

Пищевая ценность порции

1709
кКал
72%
Белки57 г
Жиры143 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
14 %
28 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
50 г
100 г
2 шт.
80 г
100 г
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
700 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Из филе вырезки отрезать толстую часть, около 20 см. Сделать в ней продольный разрез, но не до конца, чтобы можно было развернуть филе книжкой.
Из филе вырезки отрезать толстую часть, около 20 см. Сделать в ней продольный разрез, но не до конца, чтобы можно было развернуть филе книжкой.


На весь экран

# шаг 2/7

Отбить мясо кухонным молоточком. Слегка посолить (количество соли регулируйте в зависимости от того, насколько у вас соленый бекон или хамон, а также каймак). Мясо поперчить, смазать горчицей, посыпать молотой красной паприкой. Повторяем те же манипуляции с другой стороны.
Отбить мясо кухонным молоточком. Слегка посолить (количество соли регулируйте в зависимости от того, насколько у вас соленый бекон или хамон, а также каймак). Мясо поперчить, смазать горчицей, посыпать молотой красной паприкой. Повторяем те же манипуляции с другой стороны.


На весь экран

# шаг 3/7

На внутреннюю часть филе уложить хамон (можете заменить на бекон, как у меня, или грудинку), каймак (возможно также использовать не очень соленую брынзу или козий сыр). Завернуть плотным рулетом.
На внутреннюю часть филе уложить хамон (можете заменить на бекон, как у меня, или грудинку), каймак (возможно также использовать не очень соленую брынзу или козий сыр). Завернуть плотным рулетом.


На весь экран

# шаг 4/7

Обвалять шницель в муке, потом в яйце и затем в сухарях. Повторить эту операцию еще раз. Потом хорошенько прокатать рулет по столу, прижимая плотно руками, чтобы панировка как следует закрепилась.
Обвалять шницель в муке, потом в яйце и затем в сухарях. Повторить эту операцию еще раз. Потом хорошенько прокатать рулет по столу, прижимая плотно руками, чтобы панировка как следует закрепилась.


На весь экран

# шаг 5/7

Я обернула шницель пленкой и положила на 30 мин. в холодильник, чтобы панировка хорошо закрепилась.
Я обернула шницель пленкой и положила на 30 мин. в холодильник, чтобы панировка хорошо закрепилась.


На весь экран

# шаг 6/7

Далее обжарить шницель на сковороде со всех сторон в большом количестве растительного масла. Затем, желательно, поставить на 10 мин. в духовку, разогретую до 180°C, чтобы довести мясо до полной готовности.
Далее обжарить шницель на сковороде со всех сторон в большом количестве растительного масла. Затем, желательно, поставить на 10 мин. в духовку, разогретую до 180°C, чтобы довести мясо до полной готовности.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать готовые шницели лучше со свежими овощами и зеленью. Черногорцы в качестве гарнира, помимо овощей, подают картофель фри. Порция получается большой, вполне подойдет для двоих. Приятного вам аппетита!
Подавать готовые шницели лучше со свежими овощами и зеленью. Черногорцы в качестве гарнира, помимо овощей, подают картофель фри. Порция получается большой, вполне подойдет для двоих. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Мальва
Мальва
6 лет назад

Викуля, спасибо, что поделилась очень интересным рецептом, вырезка получилась нежная, ароматная, сочная и красивая в таком сопровождении🌞🌼🌼🌼))))

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое за отзыв, 😍😊буду очень рада, если рецепт пригодится!😉😄 И большая тебе благодарность за голос мяску!😚😘😚

Мальва
Мальва
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, с удовольствием поддержала😍🌼🌼🌼)))

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Мальва,

💖💖💖

Елена
Елена
6 лет назад

И я в восторге от такого замечательного шницеля,Викуль, очень аппетитно выглядит, угощай давай😍😇🍴💔

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо большое, что осталась на мяско! 😉😋😚😘😚С удовольствием тебя угощу!😉👌

Simona
Simona
6 лет назад

Вика, очень интересные шницели!😍😋Представляю, какие они вкусные - превкусные!!👌👍👏🌠

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Simona,

Тамара, мне очень приятно, что рецепт по вкусу пришёлся!😋😉 Спасибо большое за отзыв!😍😄😊

Натали
Натали
6 лет назад

Виктория, шницель просто загляденье, так и просится в рот🤗😉😀👌

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Натали,

Наташенька, спасибо большое за отзыв!😊😍😄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Викуль, мясо!)) Такая мужская, красивая, вкусная еда)))😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо большое тебе за отзыв и похвалюшки мяску!😚😊😄😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.