
Мой завтрак — это кусочек тортика, сделанного накануне, с чаем.
Посудите сами. Вы испекли тортик. Сразу его есть нельзя, ведь он должен пропитаться за ночь в холодильнике. Тогда когда же еще, как не утром, вкусить это чудо собственноручного творения? Тем более, что обед обычно итак сытный — зачем же утяжелять его тортиком? А на ужин сладкое тем более нельзя. Так что завтрак, друзья, только завтрак .
Этот вариант Наполеона далек от классического. Здесь коржи на сметане (она позволяет им хорошо пропитаться) и крем из маскарпоне со сгущенкой (это мой самый любимый по вкусу крем). Правда, в целях экономии, в этот раз я заменила маскарпоне детскими сырками. А малина — это моя самая любимая ягода!
Пресные коржи, сладкий ванильный крем и малиновая пропитка с кислинкой делают каждый кусочек этого Наполеона мега-приятным! Надеюсь, вам понравится этот вариант, даже если вы и не фанат известного французского десерта .
Белки | 8 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 49 г |
200 г |
50 г |
200 г |
400 г |
½ ч. л. |
200 г |
по вкусу |
350 г |
350 г |
200 г |
Весна — время обновления, и организм человека тоже требует перезагрузки после зимней
Глютен — не единственная угроза. Многие люди опасаются, что в хлебе образуются канцерогены. Правда
Салат «Осиная талия» призван подарить легкость и свежесть. Но это не все причины, чтобы его
Греческий йогурт, в отличие от классического, завоевал популярность благодаря своей густой текстуре
Валерия, очень вкусный торт получился. Спасибо большое!

скажите, а сгущенка сырая?
Делала тортик на годовщину свадьбы. Муж был в восторге. Он поклонник торта "Наполеон". Такой вариант не пробовал ни разу. Сказал, чтобы делала еще.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! СПАСИБО!!!!

Валерия, спасибо за рецепт. Торт действительно получился восхитительным. Домашние не выдержили до утра, начали пробовать уже через 3 часа после сборки торта. Кстати через 3 часа торт понравился даже больше, чем не утро. Коржи уже слегка пропитаны, но еще чуть похрустывают, а крем еще не застывший, а очень очень нежный. Но это , конечно же, на любителя. Этот рецепт точно оставлю, причем для самых ответственных событий! Спасибо!

