Нежный, деликатный пирог, по текстуре напоминающий суфле, в нем мало теста и много яблок. Антоновка дарит ему аромат и чудесный вкус. Он получается высокий, вместе с тем прекрасно держит форму.
Приведенного количества ингредиентов хватает как раз для того, чтобы заполнить целиком (до верха) разъемную форму диаметром 21 см.
Изначально вариант этого пирога с другими яблоками, когда-то был найден в одной из кулинарных книг среди рецептов итальянской кухни, и когда меня просят: испеки яблочный пирог, я точно знаю, что речь идет именно об этом пироге.
Готовлю его каждый раз с небольшими изменениями — с миндальной мукой или кедровыми орехами, с грецкими или вовсе без них, с добавлением небольшого количества других фруктов: груш, слив (не мягких). Неизменными остаются пропорции теста и начинки в пироге. Можно посыпать пирог перед тем, как отправить в духовку, лепестками миндаля. Фотографии (пошаговые) собраны из нескольких пирогов, которые я готовила по этому рецепту, так что не удивляйтесь, если на одной фотографии будет миндальная крошка, а на другой — нет, так же с миндальными лепестками.
Надеюсь, что этот пирог понравится и вам.
Белки | 12 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 88 г |
120 г |
4 шт. |
100 г |
250 г |
50 г |
1 шт. |
2 ч. л. |
1 кг |
2 ч. л. |
40 г |
150 г |
10 г |
2 ст. л. |
Наступающий 2025-й по восточному календарю будет годом Змеи. Поэтому в первую ночь года праздничный
Считается, что русская кухня подходит только к водке, а к винам нужно подавать что-то более
Считается, что витамины и микроэлементы нужны человеку как воздух. Однако помимо них организм
26 декабря православная церковь чтит память святых мучеников Евстратия, Авксентия, Евгения, Мардария
рецепт вкусный и простой, готовила в мультикухне, и я с Вашего позволения добавила в него морковь на мелкой терке и 2 ст ложки творога, остались и не туда и не сюда😉, получился большой сочный пирог, буду использовать ваш рецепт и дальше.
Елена, спасибо за рецепт! Пирог действительно очень вкусный нежный. Я сначала кинулась доставать его горячим, он у меня стал разваливаться, я смотрю: текстура нежнейшая, я тогда дождалась, чтобы остыл! Муж буквально сразу съел половину, два раза сказал, что пирог вкусный ))💐
Валентина, мне очень приятно, что вы остановили свой выбор на моем пироге, а еще больше, что пирог понравился, спасибо, что нашли время написать об этом😍😘😊
Люблю такие простые, но с изюминкой, пироги)
Ириша, спасибо большое за приятные такие слова😍😊
Аппетитно выглядит пирожок,Леночка! 😄😋🍃
Танюша, спасибо большое за такую оценку🌹😍
Какой пышный красавец!😍😍😍
Спасибо большое за такую оценку🌹😍