Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
127355
8
Реклама

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

У каждого своего пристрастия. Даже если речь идет о 4-х летнем ребенок: моя дочь обожает все шоколадное. Для нее просто хлеб в шоколад обмокни — это уже вкусно, и наоборот: подашь ей наивкуснейший десерт, но без шоколада есть вероятность, что не понравится. Поэтому, когда она попросила испечь шоколадный пирог, я решила попробовать испечь в шоколадном варианте свою любимую (на данный момент) форму выпечки — тарт. Вкусно, шоколадно, основа крошится, а начинка такая насыщенная, влажная.

Пищевая ценность порции

535
кКал
22%
Белки10 г
Жиры34 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный франжипан
60 г
60 г
60 г
30 г
12 г
15 г
60 г
Дополнительно
1 шт.
Основа
150 г
30 г
75 г
18 г
110 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для теста лопаточкой разминаем сливочное масло. Добавляем сахарную пудру (просеянную), хорошенько мешаем до объединения.
Для теста лопаточкой разминаем сливочное масло. Добавляем сахарную пудру (просеянную), хорошенько мешаем до объединения.


На весь экран

# шаг 2/11

Потом вмешиваем яйцо хорошенько.
Потом вмешиваем яйцо хорошенько.


На весь экран

# шаг 3/11

Просеиваем туда сухие ингредиенты, вымешиваем.
Просеиваем туда сухие ингредиенты, вымешиваем.


На весь экран

# шаг 4/11

Тесто "упаковываем" в пленку. Я сразу отрезаю большой кусок, чтобы можно было потом в этой пленке и раскатывать. Трамбуем и в холодильник.
Тесто "упаковываем" в пленку. Я сразу отрезаю большой кусок, чтобы можно было потом в этой пленке и раскатывать. Трамбуем и в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/11

Теперь начинка. Растапливаем шоколад (любым способом, я просто сыплю его в мешок и опускаю в кипяток). И опять растираем масло лопаточкой (признаюсь, я это делала в той же чаше). Потом сахар, яйцо, шоколад. Хорошо вымешать.
Теперь начинка. Растапливаем шоколад (любым способом, я просто сыплю его в мешок и опускаю в кипяток). И опять растираем масло лопаточкой (признаюсь, я это делала в той же чаше). Потом сахар, яйцо, шоколад. Хорошо вымешать.


На весь экран

# шаг 6/11

Теперь просеянные сухие ингредиенты. Вымешать и отставить.
Теперь просеянные сухие ингредиенты. Вымешать и отставить.


На весь экран

# шаг 7/11

Теперь нарезаем груши тонкими дольками (у меня одна очень спелая) можно и другие фрукты/ягоды. Хорошо сочетающиеся с шоколадом — вишня или малина.


На весь экран

# шаг 8/11

Разогреваем духовку до 190°С. Достаем тесто, раскатываем между пленкой, переносим в форму, утрамбовываем, излишки срезаем, прокалываем в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 190°С. Достаем тесто, раскатываем между пленкой, переносим в форму, утрамбовываем, излишки срезаем, прокалываем в нескольких местах.


На весь экран

# шаг 9/11

Выкладываем начинку на тесто и груши.
Выкладываем начинку на тесто и груши.


На весь экран

# шаг 10/11

Выпекаем минус 35-40.
Выпекаем минус 35-40.


На весь экран

# шаг 11/11

Готовый тарт остужаем. Я его еще слегка для блеска и большей сочности пропитала простым сиропом (сахар с водой прогрела). Посыпаем пудрой и зовем всех шокоголиков пить чай!
Готовый тарт остужаем. Я его еще слегка для блеска и большей сочности пропитала простым сиропом (сахар с водой прогрела). Посыпаем пудрой и зовем всех шокоголиков пить чай!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Супер-пупер шоколадно,Анечка! 😃😍😋

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад
Т,

Ага, и за счёт разных текстур очень интересно ;) спасибо!

М. Е.
М. Е.
8 лет назад

Ну вот, Анечка , Вы все переживали , что есть Ваши кулинарные творения некому 😊. В этом случае , как я понимаю , мне уже не приходится расчитывать на кусочек pooh_lol .Очень аппетитный тарт 😊😋

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад
М. Е.,

Ой, на этот уже опоздали;), но будут еще, обещаю!!спасибо!!

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Молодец, мамочка!💐😃 Удовлетворила шоколадные пристрастия доченьки!😋💖

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо !!!! И свои кулинарные;)

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Ух, как шоколадно, вкусно😋😋

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо🍀🌺🍀

Апрель
Апрель
8 лет назад

красавец какой😍

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад
Апрель,

😌 спасибо)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.