Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречка с грибами, луком и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
232983
4
Макароны со сливками и грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
72
100732
1
Реклама

Кокот с грибами

Кокот с грибами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из журнала ХлебСоль с моими изменениями. В журнале рецепт называется "Кокот с грибами по-старорусски". Не уверена, что на Руси готовили именно так,  но получилось вкусное блюдо, которое можно подать как горячую закуску к праздничному столу.

Пищевая ценность порции

438
кКал
18%
Белки21 г
Жиры30 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 щепотка
1 ½ ст. л.
300 мл
100 мл
150 г
2 ст. л.
200 г
300 г
5 веточек
50 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Лук-порей нарезать колечками, пассеровать на оливковом масле.


На весь экран

# шаг 2/5

Грибы почистить, нарезать пластинами. Белые грибы обжарить вместе с тимьяном до золотистого цвета.
Грибы почистить, нарезать пластинами. Белые грибы обжарить вместе с тимьяном до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/5

Для приготовления соуса растопить сливочное масло, добавить муку и пассеровать её пару минут. Добавить молоко, сливки и готовить соус при постоянном помешивании пока не загустеет. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Для приготовления соуса растопить сливочное масло, добавить муку и пассеровать её пару минут. Добавить молоко, сливки и готовить соус при постоянном помешивании пока не загустеет. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.


На весь экран

# шаг 4/5

Сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра добавить в горячий соус и хорошенько перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра добавить в горячий соус и хорошенько перемешать.


На весь экран

# шаг 5/5

Выложить все грибы, лук-порей в горячий соус и перемешать. Заполнить порционные формы для выпечки грибами с соусом. Оставшийся сыр смешать с сухарями (сухари нужно брать крупномолотые). Поставить формы в духовку и запекать около 20 минут при 190°С. Подавать Кокот горячим.
Выложить все грибы, лук-порей в горячий соус и перемешать. Заполнить порционные формы для выпечки грибами с соусом. Оставшийся сыр смешать с сухарями (сухари нужно брать крупномолотые). Поставить формы в духовку и запекать около 20 минут при 190°С. Подавать Кокот горячим.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Eli
Eli
1 год назад

Положила рецепт в копилочку. Понравился всем домашним и мне намного больше рецепта русского жульена со сметаной. Лука шалот и белых Грибов не было, но и с белым луком и шампиньонами получилось отлично. Так что делать буду теперь только такой!

Юлия Ромео
Юлия Ромео
5 лет назад

Это безумно вкусно! Искала что то новенькое с грибами, привлекло название, и потом конечно же вкус!!! Девочки это невероятно вкусно!

наталья
наталья
8 лет назад

Ксюша, ты дразнишься😭 ну, нету у нас белых грибов 😩 а ты так вкусно их готовишь😋😇

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
наталья,

Наташа, я готовила и без белых грибов, использовала шампиньоны и добавила мелкосмолотые сушёные грибы для аромата, было тоже вкусно

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Это очень вкусно😋😋😋

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Т
Т
8 лет назад

Вот вкуснятина,даже сытый ложку возьмёт)) 😄😋😎

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Т,

😆спасибо, Татьяна. Хотя рассчитано было на голодныхpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.